закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
100-ки 47 года РАЗНЫЕ???
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 21:04 pm    

Обе кладовые. И одних и других было в количестве. Сильно отличаются(размер, смещение, в/з) Какие соображения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 21:29 pm    

Ну Алексей ... Озадачили .. У меня ,только одно предположение ,это разные клише,если я не ошибаюсь то размер овала с портретом лёнчика,тоже размером отличаются,а вот насчёт водянных знаков .. Может это новое слово в бонистике..Даже незнаю,послушаем ещё уважаемых коллег.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 21:53 pm    

Ramoncik писал(а):
Ну Алексей ... Озадачили .. У меня ,только одно предположение ,это разные клише,если я не ошибаюсь то размер овала с портретом лёнчика,тоже размером отличаются,а вот насчёт водянных знаков .. Может это новое слово в бонистике..Даже незнаю,послушаем ещё уважаемых коллег.
Обратите внимание, под цифрой 100, в центре, как сильно смещён подложный рисунок!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 22:07 pm    

вот реверс
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 22:30 pm    

...похоже что нижняя Бона мытая и обрезана. Обратите внимание на нижний край- он как Гормошка.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 22:53 pm    

Нет нет она не обрезана,посмотрите на водяной знак,на одной боне он идёт внахлёст на рисунок,а на втором фото растояние почти в 1 см.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 70
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 23:08 pm    

Ничего особенного в банкнотах нет, не стоит слишком заморачиватся, таких как эти, сотни тысяч, просто никто это не отслеживает и не уделяет этому особого внимания, в виду не серьёзности вопроса...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Мар 22, 2013 23:14 pm    

Norum писал(а):
Ничего особенного в банкнотах нет, не стоит слишком заморачиватся, таких как эти, сотни тысяч, просто никто это не отслеживает и не уделяет этому особого внимания, в виду не серьёзности вопроса...

У меня тоже было их в пачках по 50 и 100 рублей ( до 1000 штук), и тоже все немного отличались ,то ли размером, то ли ещё чем либо не совсем существенным, на что я должен был обращать своё внимание...( в результате всё продалось и поменялось на интересующий меня материал) Smile
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 03:12 am    

Они могут отличаться не только размерами, но и по цвету, и по бумаге. Я думаю, что это нормальное явление для того времени.
Такие варианты встречаются довольно часто.
Даю сканы для примера.
Наложение сделал потому что принтер берет только размер А4
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 09:08 am    

Norum писал(а):
Постойте, как же нет?!! Значит, как собирать по выпускам(47 г. литеры слитно, или расставлены), по в/з, бумаге(61 год: бумага с глянцем, без глянца), и т.д. и т.п., так значит есть разновидности и варианты?!!! А тут, на лицо, действительное отличие во всём, и не заморачивайтесь?!! Я как раз считаю, что это реальный разновид(размер, бумага, печать, в/з). Так что, особенного много! Очень плохо, что ещё никто не обратил и не уделил этому должного внимания, а вопрос то, для коллекционера, серьёзный! И хоть это и Ваше мнение, считаю его в корне не правильным!!!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 09:14 am    

Gennady65 писал(а):
Они могут отличаться не только размерами, но и по цвету, и по бумаге. Я думаю, что это нормальное явление для того времени.
Даю сканы для примера.
Спасибо за сканы! Отличия на лицо! Правда в Вашем, представлены разные выпуски! Это даёт право думать, что варианты были во всех выпусках!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 09:18 am    

Gennady65 писал(а):
Даю сканы для примера.

Да, и я о том же ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 09:55 am    

AbonA писал(а):
Norum писал(а):
Постойте, как же нет?!! Значит, как собирать по выпускам(47 г. литеры слитно, или расставлены), по в/з, бумаге(61 год: бумага с глянцем, без глянца), и т.д. и т.п., так значит есть разновидности и варианты?!!! А тут, на лицо, действительное отличие во всём, и не заморачивайтесь?!! Я как раз считаю, что это реальный разновид(размер, бумага, печать, в/з). Так что, особенного много! Очень плохо, что ещё никто не обратил и не уделил этому должного внимания, а вопрос то, для коллекционера, серьёзный! И хоть это и Ваше мнение, считаю его в корне не правильным!!!

Теперь по порядку : 1) 47 год, как вы пишите, про различие литер ---собирать эти литеры или нет, дело каждого лично(мне известны несколько человек которых "закрутило так далеко", а мне, это не интересно (огромной части моих друзей -коллекционерам со всего мира, это тоже не интересно), потому как писал выше, никогда не заморачивался по этому поводу..
2) по в/з, бумаге(61 год: бумага с глянцем, без глянца), и т.д. и т.п., ----- опять повторюсь, что эта тема в последнее время стала интересна только группе коллекционеров, не значительному количеству людей, которые нашли что-то интересное в этом, лично меня эта тема не интересует Нет
3)"Я как раз считаю, что это реальный разновид(размер, бумага, печать, в/з). Так что, особенного много! "-----пожалуйста, считайте как Вы хотите, создавайте темы и горячо их обсуждайте, если для вас это так серьёзно.... Лично я ответил за себя, я высказал своё мнение Smile , мне это не интересно...
4) "Очень плохо, что ещё никто не обратил и не уделил этому должного внимания, а вопрос то, для коллекционера, серьёзный! И хоть это и Ваше мнение, считаю его в корне не правильным!!"----давно все на это обратили внимание, и не только на это, а не уделили внимания ввиду низкого интереса к этому...И если этот вопрос для вас так интересен,важен и очень серьёзный-возьмите всё в свои руки, откройте новый раздел и ведите эту рубрику, я думаю все, кому это интересно, поддержат и помогут ...
5) По повода минуса, который Вы мне поставили за моё высказывание и мнение и видение этого вопроса--- Вы можете вообще меня "обнулить" Ой смешно! Ой не могу! , но от этого представленные Вами банкноты не станут сенсационными и революционными в такой науке как Бонистика ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:05 am    

Norum писал(а):
Теперь по порядку : 1) 47 год, как вы пишите, про различие литер ---собирать эти литеры или нет, дело каждого лично(мне известны несколько человек которых "закрутило так далеко", а мне, это не интересно (огромной части моих друзей -коллекционерам со всего мира, это тоже не интересно), потому как писал выше, никогда не заморачивался по этому поводу..
2) по в/з, бумаге(61 год: бумага с глянцем, без глянца), и т.д. и т.п., ----- опять повторюсь, что эта тема в последнее время стала интересна только группе коллекционеров, не значительному количеству людей, которые нашли что-то интересное в этом, лично меня эта тема не интересует Нет
3)"Я как раз считаю, что это реальный разновид(размер, бумага, печать, в/з). Так что, особенного много! "-----пожалуйста, считайте как Вы хотите, создавайте темы и горячо их обсуждайте, если для вас это так серьёзно.... Лично я ответил за себя, я высказал своё мнение Smile , мне это не интересно...
4) "Очень плохо, что ещё никто не обратил и не уделил этому должного внимания, а вопрос то, для коллекционера, серьёзный! И хоть это и Ваше мнение, считаю его в корне не правильным!!"----давно все на это обратили внимание, и не только на это, а не уделили внимания ввиду низкого интереса к этому...И если этот вопрос для вас так интересен,важен и очень серьёзный-возьмите всё в свои руки, откройте новый раздел и ведите эту рубрику, я думаю все, кому это интересно, поддержат и помогут ...
5) По повода минуса, который Вы мне поставили за моё высказывание и мнение и видение этого вопроса--- Вы можете вообще меня "обнулить" Ой смешно! Ой не могу! , но от этого представленные Вами банкноты не станут сенсационными и революционными в такой науке как Бонистика ДА!

Так я эту тему создал и задал вопрос! Если Вас она не трогает и не интересует, зачем влезать и высказывать своё, далеко не профессиональное, мнение? За это и минусы!!! Обсуждайте то, что Вам интересно! На счёт сенсации, никто и не объявлял эти боны сенсационными! А на счёт революции, время покажет!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:12 am    

NUMIZZZ писал(а):
...похоже что нижняя Бона мытая и обрезана. Обратите внимание на нижний край- он как Гормошка.

Бона не мытая точно! Состояние aU. Гармошка, это дефект от хранения(бона кладовая)
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:35 am    

AbonA писал(а):
Gennady65 писал(а):
Даю сканы для примера.
Спасибо за сканы! Отличия на лицо! Правда в Вашем, представлены разные выпуски! Это даёт право думать, что варианты были во всех выпусках!

Почему Вы написали, что это разные выпуски? Обе боны 1947 г. выпуска - по 16 лент в гербе.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:38 am    

Не думаю, что это разные клише: смещение металлографии относительно орловской цветной подложки, по-моему, встречается сплошь и рядом (посмотрел свою - отличается от Ваших обеих). Смещение в/з тоже случается не редко. Да и размеры в 1947г. частенько "гуляют", иной раз обрезаны бывают вкривь и вкось. Другое дело, что на Ваших экземплярах эти различия более очевидны и представлены в совокупности, потому и бросаются в глаза.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:47 am    

AbonA писал(а):
Так я эту тему создал и задал вопрос!

Так я вам на него и ответил Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:38 am    

Gennady65 писал(а):

Почему Вы написали, что это разные выпуски? Обе боны 1947 г. выпуска - по 16 лент в гербе.
Вы представили сканы разных выпусков 47 года. Первый вариант, так называемый 2-й, серия большая/малая литеры и так называемый 4-й выпуск, малая/малая. Последняя, это выпуск второй половины 50-з годов.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:41 am    

Немогу согласится с тем што данные боны не разновид,ну как же такое может быть,товарищи посмотрите сколько различий и не разновид??
Следующее,кто-то говорит не представляет интереса,я думаю это сказанно неподумавши,потому как выставте эти боны вместе(можно даже эти сканы)на аукцион,на Молоток Аукро или ещё куда и описать ситуацию,то поверте боны уйдут за приличную цену.
Пример.--
До недавнего времени,люди собиравшие гражданку(гражданскую войну)ВСЮР- 200-КИ 1919,1000-колокольчики,все остальные номиналы,разные рисунки,цвета,украинские купоны,которые до недавнего времени оставались одинаковыми,а теперь оказалось што там столько видов.. ... што мама моя родная,так што моё мнение- представленные боны имеют интерес как разновид,и экземпляры достойные внимания,а вот там писали што кто-то имел 50-100 штук,и очень много было различий ,так разве отличие это не разновид? С уважением.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 12:10 pm    

Ramoncik писал(а):
Немогу согласится с тем што данные боны не разновид,ну как же такое может быть,товарищи посмотрите сколько различий и не разновид??

Не всякое различие можно считать разновидом! Различия в рисунке есть? Нет (во всяком случае, я не вижу). Различия в размерах рисунка в пределах одного прогона есть? Нет. Есть заметное смещение рисунка одного прогона относительно рисунка другого. Но это скорее относилось бы к браку, если бы не укладывалось в допустимые нормы технологических погрешностей. Тут, как мне кажется, все допустимо, в том числе и смещение в/з.
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 14:26 pm    

Мое мнение такое.
просто верхняя бона на фото из 1 сообщения

растянута от действия влажности и тд.
у неё также как и все растянут ВЗ и вертикальные размеры печати тоже...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 15:20 pm    

Давайте посмотрим на ВЗ. Большая банкнота (назовем ее 40 ( по конечному номеру)) имеет на мой взгляд меньший размер чем бона 61. (Нужно промерить по расстоянию между плечами) Еслиб было наоборот - то тогда ясно, бона растянулась и ВЗ вместе с ней. Но тут наоборот. Смотрим дальше. У 40 на голове на 11 часов волосы как бы прерываются и получается лысина, у 61 такого нет. Да и сама голова на 61 больше чем у 40. ИМХО, если боны лежали вмести, то и деформироваться они должны были одинаково.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 16:14 pm    

Norum писал(а):
AbonA писал(а):
Norum писал(а):
Согласен с автором темы, Вам не интересно, так зачем влезать?

ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 23, 2013 16:15 pm    

Согласен с автором темы. Вам не интересно, так зачем влезать?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: