В разделе "Бонистика" в теме "Боны с красивыми номерами" я поместил фото Иранской банкноты 1000 риалов и написал , что ее номер 551151 (слева на право).
А правильно ли я указал номер ?
1. С одной стороны- по арабски читается и и пишется с права на лево.
2. С другой стороны- серия/номер указаны "по европейски", т.е. в начале серия, а потом номер.
Иногда у некоторых людей возникают проблемы с определением года выпуска банкноты мусульманских государств. Летоисчисление там ведётся с даты переселения пророка Мухаммада и первых мусульман из Мекки в Медину. Такой календарь называют календарём Хиджры, и отличается он от нашего на 622 года в меньшую сторону.
Иногда у некоторых людей возникают проблемы с определением года выпуска банкноты мусульманских государств. Летоисчисление там ведётся с даты переселения пророка Мухаммада и первых мусульман из Мекки в Медину. Такой календарь называют календарём Хиджры, и отличается он от нашего на 622 года в меньшую сторону.
Уважаемый ordacaver!
Премного благодарен за Ваше уточнение.
НО - то что Вы сообщили - это известный факт!
"..и отличается он от нашего на 622 года в меньшую сторону." - это не совсем точное определение, ИМХО
".. от нашего.." - в мире есть еще некоторое кол-во систем времяисчисления - тоже всем известный факт.
Но мне кажется. что соотношение дат мусульманского и христианского (в общем смысле) не является прямолинейным.. М.б. я и ошибаюсь
А посему у меня есть предложение:
пусть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающие данную тему коллеги нам помогут определиться с соотношением систем времяичисления.
ЗЫ, но мне кажется , что данная тема уже рассматривалась на форуме. М.б. старейшины форума укажут путь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВВВанных.