закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по замещёнкам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:36 am    

Доброго всем времени суток! Понадобилось мне на днях купить мелких долларов и по приходу домой обнаружил такую интересную последовательность номеров. Всё вроде бы понятно, но есть небольшой ньюанс: те что с обычными номерами в абсолютном UNCе, а вот у замещёнок слегка подбиты углы (это видно на скане), к тому же у нижней небольшая помятость и лёгкий перегиб. Кассирша в обменнике брала их из одной пачки, сама пачка не имела банковской обёртки, но банкноты лежали в той последовательности как на скане.
И вот собственно вопрос: как так могло получиться что замещёнки имеют такой вид, находясь среди банкнот без следов обращения, к тому серия у них одинаковая?
Рад был бы услышать Ваши мнения, заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:07 pm    

Моё мнение такое. Я когда-то тоже сбросил замещенки, которые у меня были (подряд номера, но не пресс) из-за нехватки денег. Вот один из вариантов ответа.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:34 pm    

Вполне возможно. Кто-то мог их просто продать, странно только что они оказались в пачке с банкнотами той же серии. Невероятное совпадение?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:53 pm    

А почему между банкнотами с номерами ...618 и ...620 две замещёнки, по идее, отбракована была только 1 банкнота?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:00 pm    

Не знаю. Как я писал пачка была вскрыта, возможно при пересчёте кассирами расположение замещённых банкнот изменилось и одна из них находилась между другими, а не между теми что мне дали (я покупал 120 долларов, так что всей пачки я не видел).
На всякий случай - я не преследую никаких меркантильных интересов, продавать это "добро" не собираюсь, просто интересно как такое могло получиться что именно замещёнки слегка б/у среди рядовых банкнот той же серии в UNC.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:22 pm    

на один номер 2 замещенки, так что они точно не отсюда, далее можно только гадать, в какой момент и каким образом произошло смешение.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:24 pm    

алекс51 писал(а):
Не знаю. Как я писал пачка была вскрыта, возможно при пересчёте кассирами расположение замещённых банкнот изменилось и одна из них находилась между другими, а не между теми что мне дали (я покупал 120 долларов, так что всей пачки я не видел).
На всякий случай - я не преследую никаких меркантильных интересов, продавать это "добро" не собираюсь, просто интересно как такое могло получиться что именно замещёнки слегка б/у среди рядовых банкнот той же серии в UNC.

Просто замещённые добавили из другого корешка, взамен бракованных. А совпадение серий...так печатались в одно время.
Добавляли по всей видимости в разные корешки и потрепали немного в процессе работы. Ничего удивительного нет.
Один раз приходилось видеть в обменнике корешок, в котором были все 100 банкнот - замещёнки. В дело не пошли, а в оборот попали.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:28 pm    

uvy писал(а):
А почему между банкнотами с номерами ...618 и ...620 две замещёнки, по идее, отбракована была только 1 банкнота?

В корешке были заменены две банкноты, но не обязательно что номера подряд. Просто вложили в одно место, а вынули брак в разных местах.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:52 pm    

Тут вопрос, наверное, в техологии попадания замещёнок в корешок. Если это делают вручную, то замещёнки берут постепенно из какой-то пачки и краешки банкнот там, со временем, могут немного помяться. Если замещёнки попадают в корешок автоматизировано, то должны быть "в абсолютном UNCе", как и основные банкноты...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:30 pm    

Avionik писал(а):
uvy писал(а):

В корешке были заменены две банкноты, но не обязательно что номера подряд. Просто вложили в одно место, а вынули брак в разных местах.

Скорее всего, именно так и было. Это наиболее точный ответ из всех. Кроме этого точен и следующий ответ uvy. Выбраковка и замена брака выполняется вручную соответствующими работниками фабрики. Замещенки находятся в доступном для этого месте в качестве расходников. Заготовлены они для этого заранее. Что касается литер, то здесь вообще ничего удивительного. Так и должно быть. алекс51, Вам надо понять что означают литеры JB на представленных купюрах. Было бы удивительно, если бы в корешке JB_G лежали бы замещенки, скажем IF_*. Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:21 pm    

Думаю что ситуация описанная Avionik и uvy наиболее вероятна.
Спасибо всем большое за высказанные мнения! Уважаю!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: