По моему мнению собирать 1924г. по подписям кассиров слишком уж накладно в финансовом плане уж лучше старину скупайте.
Нет уж пусть лучше Советы полнее будут. Там тоже редкостей хватает. А старину я для себя ограничил 1898-м годом.
Slem1 написал, что в литературе не встречал. Я тоже, поэтому и спрашиваю. Странно, что на выпусках до 1923 г. 10 кассиров, на выпусках 1925 и 1928 гг., по-моему, 8, а на выпуске 1924 г. один.
На мой взгляд напрасно. В любой момент может вскрыться какая-нибудь заначка 80-летней давности с прессовой пачкой, например, тракторов или ленивцев, и цена на них несколько упадет. А старина уже утряслась и любой клад может содержать только сгнившую бумагу. Соответственно, ценность коллекции со стариной в любой момент будет выше.
На мой взгляд напрасно. В любой момент может вскрыться какая-нибудь заначка 80-летней давности с прессовой пачкой, например, тракторов или ленивцев, и цена на них несколько упадет. А старина уже утряслась и любой клад может содержать только сгнившую бумагу. Соответственно, ценность коллекции со стариной в любой момент будет выше.
Интересно, а насколько прессова пачка тракторов или ленивцев (100 штук) изменят рынок? Сколько в стране бонистов? наверно несколько тысяч как минимум
сколько из них мечтают о данных дензнаках? наверно все. Сколько из них готово растаться с несколькими сотнями баксов? Думаю от нескольких сотен до 1000 человек. А сколько дилеров, мечтающих заработать на этой пачке? наверно не меньше сотни. Задаю риторический вопрос: А кто сказал, что при находке гипотетической пачки прессовых тракторов все вышеперечисленные заинтересованные в покупке и продаже товарищи, уронят рынок?
Готов поучаствовать в покупке пачки прессовых ленивцев и тракторов.
О чем и речь!!!
Купив гипотетическую пачку ленивцев даже с оптовой скидкой (халява или суперхалява) человек будет продавать их по устоявшейся цене. Допустим половина уйдет сразу, влет, тогда вторую половину можно придержать для тех, кто копит на покупку трактора
Ну вот начали угорать.
Я просто высказал мысль, что вместо прессового трактора с разными подписями каждый по 1000долл лучше взять пять-десять бон старины.
Ну а гипотетическая пачка рынок конечно не уронит, но после того как солидные мэны купят себе пресс, в продажу пойдут G, VG и т.д.
Ну вот начали угорать.
Я просто высказал мысль, что вместо прессового трактора с разными подписями каждый по 1000долл лучше взять пять-десять бон старины.
Ну а гипотетическая пачка рынок конечно не уронит, но после того как солидные мэны купят себе пресс, в продажу пойдут G, VG и т.д.
Ну-ну, прессовые трактора в разрезе подписей и серий по 1000$ - это приснилось что ли? По-моему при обсуждении тракторов наши боно-олигархи говорили, что готовы купить любого в прессе, невзирая на подпись и серию
А много ли старины(до 1898) можно взять в приличном состоянии за 1000$?
В приличном состонии может и 1000долл за обычный рубль не хватить. На то она и старина, чтобы на состояние смотреть второстепенно, сперва на материал. Поэтому не зазорно иметь какой-нибудь рубль 1865 или 1884 даже в G - состоянии.
В приличном состонии может и 1000долл за обычный рубль не хватить. На то она и старина, чтобы на состояние смотреть второстепенно, сперва на материал. Поэтому не зазорно иметь какой-нибудь рубль 1865 или 1884 даже в G - состоянии.
Ну мне как-то подобный рубль 1884 года ни в каких ракурсах не нужен, хотя подозреваю, что для человека копающего эту тему даже он может что-то сказать
В кадастр, кстати, его внесли?
[Скрытый текст]
Ну мне как-то подобный рубль 1884 года ни в каких ракурсах не нужен, хотя подозреваю, что для человека копающего эту тему даже он может что-то сказать
В кадастр, кстати, его внесли?
[Скрытый текст]
по поводу внесения в кадастр:
а як же тока он пока на проверке лежит
а подобный рупь да по такой цене я бы взял, а то у меня вааще старины до 1896 нет по бедности ,
а этот,к сожалению, на молотке и в Перми
а подобный рупь да по такой цене я бы взял, а то у меня вааще старины до 1896 нет по бедности ,
а этот,к сожалению, на молотке и в Перми [/quote]
А вчем проблема потратить пару минут на регистрацию на Молотке и получай себе боны по почте или через проводников.
Я вон в Харьков от Белгорода до Чииты корреспонденцию получаю и ничего.
а этот,к сожалению, на молотке и в Перми
кстати интерсная тема (ее бы в отдельную выделить)
на мой вкус - в таком состоянии смысла брать нет никакого - ни коллекционного не эстетического удовольствия, да и продать/обменять такой тоже проблематично... (и дело тут не в бедности)
на эти деньги можно прикупить не менее интересную бону (ну не страину только)...
Не сегодня, завтра, его обязательно купят. Как раз по бедности. И перепродать смогут. 35 долларов за старину в любом сохране - недорого. Другое дело, что этот рубль (1884год) из старины - самая популярная вещь, наверное только (1865год) с ним может сравниться.
А насчет плохого состояния я несколько раз слышал такое мнение:
Люди смотрят мою коллекцию, видят нетронутые АНЦовские боны, которым 70-100 лет и говорят: "Ну так неинтересно. Столько лет прошло а они как новые."
А на такой рубль [Скрытый текст]
скажут: "Вот понему видно, что ему 120 лет, столько рук прошел"
Такое вот мнение дилетантов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.