После обсудения недавней темы копий на Молотке
[Скрытый текст]
со мной в личке связался изготовитель этих изделий. Он обиделся на высказывание "дешёвая поделка". Смысл его высказывания был в том, что поделка с его точки зрения "дорогая", а самое парадоксальное то, что он предложил мне, если я не умею делать дорогих подделок, не заниматься антирекламой его лотов.
Видимо, согласно его логике, иметь право критиковать его сувениры может лишь тот, кто может делать более качественные.
Ему пояснять недостатки его продукции я не стал, а остальным форумчанам, если у них возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.
Всегда равнодушно относился к подобного рода изделиям, но после этого письма займусь "антирекламой" сувениров, поясняя всем желающим, в чём отличие настоящих знаков от убогих подражаний.
Поддерживаю!!! Копии это ЗЛО.
Кстати недавно у одного "диллера" видел в альбоме вперемешку с нормальными бумагами левый UNC 50к 1924 с ценником в 30000руб. может это тот "качественный"
Посмотрел лоты в продаже.
Даже по картинкам, не беря в руки знаки, можно уверенно сказать, чем отличаются данные поделки от настоящих знаков:
1. Водяной знак абсолютно не соответствует тому, какой должен быть на настоящих банкнотах.
2. Отсутствует металлография.
3. Отсутствует орловская печать.
Не понимая, зачем вообще нужно класть в коллекцию копии - для информации об изображении есть память компьютера - тем не менее, если очень хочется, с похожим результатом можно распечатать понравившийся знак себе на принтере.
В первую очередь плохо сделаете самому себе. Негативное притягивает негативное.
50 копеек 1924г. к редким банкнотам не относится. И их нет в моей линейке.
Любая анти- реклама. Это бесплатная реклама. За это буду только благодарен.
Водяной знак не соответствует. Он является гарантом,того.что копия сделано качественно. Ранее наши копии пропускали через ксерокс и пускали в продажу "дешевыми поделками". Теперь этого нет. Не собираюсь с вами спорить. Есть прекрасный спрос на данную продукцию.И только положительные отзывы.
Не у всех есть столько денег,чтобы менять банкноту на квартиру....
Хотя ваше мнение тоже имеет право на жизнь.
"Не понимая, зачем вообще нужно класть в коллекцию копии - для информации об изображении есть память компьютера - тем не менее, если очень хочется, с похожим результатом можно распечатать понравившийся знак себе на принтере".
Сказать и сделать разные вещи. Попробуйте распечатать с тем-же результатом. У вас половина деталей будет не видна.
Докажите обратное. Я вам даже в подарок вышлю любой экземпляр. Вы его отсканируете и сделаете распечатку.
Получится 100% "дешевая поделка".
Уже столько раз обсуждали копии... Может уважаемый CHAMACO 1965 покопается в истории форума? С моей точки зрения, копии банкнот в коллекции, это как положить в альбом кусок туалетной бумаги. Или салфетку. В чем разница то? В том, что на одной из бумажек есть некие линии, закорючечки и прочие элементы свойственные бонам?
А на этих копиях есть сопровождающая надпись, о том, что это копия? Если есть - то класть или не класть в коллекцию - дело личное. А если нет, то какие бы красивые славеса не развешивать - все понятно.
Я лично кое-что не могу себе позволить положить в коллекцию. Но копии класть не буду. Даже с водяными знаками.
Эту тему открывал не я. Я лишь дал ответ на сложность процедуры изготовления и качество данного материала. Кто сомневается - пусть возьмет и попробует сделать что нибудь подобное. Термин "дешевая поделка" предполагает наличие "дорогой поделки". Не в коем случае ни кого не убеждаю в приобретении данного материала. А уж тем более тем,кто для сравнения его использует термин"туалетная бумага". На каждой копии надпись"копия"присутствует. Это табу.
Когда разговор заходит о копиях, всегда вспоминаю слова старого мастера из фильма "Каникулы Кроша" (за точность не ручаюсь, но смысл такой): "Копия может быть хуже оригинала, может быть лучше, но это все равно копия". Так в чем проблема? Никто ведь не скрывает, что это копия, тем более на ней самой об этом написано. Другое дело - фальшивка/подделка в ущерб коллекционерам. А тут-то какой ущерб? Ну, копия, ну, сувенир и что? В чем зло? Может кто-то коллекционирует исключительно копии редких бумажных денежных знаков? У него может и коллекция так называется - "Коллекция копий", в чем криминал? Как говорил Шостакович, все лучше, чем водку то пить.
Когда разговор заходит о копиях, всегда вспоминаю слова старого мастера из фильма "Каникулы Кроша" (за точность не ручаюсь, но смысл такой): "Копия может быть хуже оригинала, может быть лучше, но это все равно копия".
Главное, чтобы эта фраза не переросла в другую: "Если фальшивые деньги не отличаются от настоящих, то какая разница какие брать?"
Placido, любая копия стремится к совершенству - к оригиналу. Вот когда рынок наводнят копии, сложноотличимые от оригиналов, тогда все ахнут. В фалере это произошло. В нумизматике это уже тоже случилось. В филокартии уже продают копии раритетов пачками - оптовыми партиями. Остались только мы и филателия.
CHAMACO 1965, Ваша продукция - это еще один шаг к массовому изготовлению фуфла. В этом и опасность. У Вас есть конкуренты. Они захотят сделать товар лучше. Вы, в погоне за ними - сделаете еще лучше. А пострадают коллекционеры.
Я не против того, чтобы дурак покупал бумажку, стоимостью 0.5 доллара за 10 долларов. В конечном итоге этот самый дурак выкенет ее в мусор, ибо продать он ее не сможет. Ну или станет продавать, как оригинал.
Продукция CHAMACO 1965 - полнейшее говно. И вряд ли кто-то может этому возразить. А, как известно, народ на говно падкий. Люди жрут в мак-дональдсе, пьют фанту, курят и говорят по мобильным телефонам прекрасно осознавая, что это вредит их здоровью. И никого это не останавливает.
Вопрос не в том, что именно CHAMACO 1965 делает эти копии. Нет. Он всего лишь один из... Если не он, то кто-то другой будет их делать. Вон, Союз Бониста тоже хочет изготавливать копии и усиленно продвигает эту идею, как вид заработка (среди заступников идеи есть очень уважаемые мною люди). И, естесственно, эта продукция будет продаваться, если будет спрос. Если будет продаваться достаточными объемами - будет эволюционировать качественно.
Наша задача - задача Клуба Бонистика - проводить разъяснительную работу, не побоюсь слова - пропаганду того, что копии - это говно, деньги за которое вы никогда не вернете даже на треть.
Мы должны уменьшить этот самый спрос, убеждая и разъясняя бессмысленность подобных вложений.
Ну а дураки, которые останутся при своём мнении и будут продолжать покупать этот шлак - всегда будут. На то они и дураки
покупая копии Вы финансируете их производителей, позволяете им тратить средства на совершенствование копий и в результате приближаете день смерти своего хобби, как выведенно неоднократно и замечено допустим всем известным Филипом Диком в книге "Человек в высоком замке" наличие высококачественных копий снижает цену оригиналов, снижает количество коллекционеров по теме. Это откровение относится еще к 1960-м и с тех пор не поменялось. Т.о. изготовители копий - алчные дельцы, паразиты хуже кораедов, пилящие сук, на котором сидят. Ибо, как замеченно в данной книге (одна из сюжетных линий) предмет коллекционирования имеет ценность до тех пор, пока коллекционер в него ВЕРИТ
Как я уже писал выше. Любая анти-реклама -это бесплатная реклама. Благодарен за это. Жаль одного. Слишком много злости выражается в тексте. На то он и форум,чтобы присутствовали разные мнения в т.ч. и на этот счет. Нужно при любых обстоятельствах оставаться человеком. Глупо воевать с ветряными мельницами. Есть спрос -есть рынок - глупо отрицать очевидное. Можно точно также относится к отреставрированным банкнотам. Там тоже часть участков протезы. Кстати к нам обращались достаточно известные бонисты( не буду называть кто) по реставрации старых банкнот. И остались очень довольны.
Отвечу и эксперту по бонам.
Полнейшая глупость. по поводу снижения цены. Назовите хоть один пример такого снижения на империю за последние 5 лет.
Это разные уровни. Кто-то может себе позволить купить банкноту за 3000000 рублей. Их не так уж много. А остальные должны слушать ваши байки и облизываться?
Отвечу и эксперту по бонам.
Полнейшая глупость. по поводу снижения цены. Назовите хоть один пример такого снижения на империю за последние 5 лет.
Это разные уровни. Кто-то может себе позволить купить банкноту за 3000000 рублей. Их не так уж много. А остальные должны слушать ваши байки и облизываться?
потому что Вашей "империи" до настоящей еще ... и ...
... Есть спрос -есть рынок - глупо отрицать очевидное. Можно точно также относится к отреставрированным банкнотам. Там тоже часть участков протезы....
При чем тут реставрация? Не нужно этим прикрываться. разговор идет о штамповании копий - абсолютно одиозной деятельности. Если империю еще очень нескоро научатся хорошо подделывать, то редких частников уже сейчас рискованно покупать через интернет-аукционы.
Нда.. Интересный подход - есть спрос, значит это хорошо, это правильно и эту нужно....
Есть спрос например на заказной угон авто. Вы также считаете что это правильно, нормально и нужно? И бороться с угонщиками - это зло?
Как я уже писал выше. Любая анти-реклама -это бесплатная реклама. Благодарен за это.
Я немного с рекламным бизнесом связан и могу Вам сказать, что фраза "Анти-реклама - тоже реклама" работает не всегда, не везде и не при любых обстоятельствах. В вашем случае она не работает. Так что, прошу Вас, перестаньте повторять эту глупость как аргумент.
CHAMACO 1965 писал(а):
Жаль одного. Слишком много злости выражается в тексте.
Не знаю. Я злости нигде не увидел. Вроде все высказывают мнения достаточно аргументированно и спокойно.
CHAMACO 1965 писал(а):
На то он и форум,чтобы присутствовали разные мнения в т.ч. и на этот счет. Нужно при любых обстоятельствах оставаться человеком. Глупо воевать с ветряными мельницами. Есть спрос -есть рынок - глупо отрицать очевидное.
А кто это отрицает? Я не видел, чтобы кто-то здесь отрицал наличие спроса.
CHAMACO 1965 писал(а):
Можно точно также относится к отреставрированным банкнотам. Там тоже часть участков протезы.
- Самый рассеянный человек на земле перепутал божий дар с яичницей и позавтракал божьим даром.
(с) Квартал 95.
Не путайте божий дар с яичницей!
CHAMACO 1965 писал(а):
Кстати к нам обращались достаточно известные бонисты( не буду называть кто) по реставрации старых банкнот. И остались очень довольны.
Это хорошо, что реставрация у Вас выходит качественно. Может быть Вы лучше сконцентрируетесь на этом сегменте? И полезно, и может быть весьма прибыльно.
Я так понял попал под раздачу. Критиковать у нас все могут. А вот аргументированно ответить, как выпуск копий отрицательно влияет на цену настоящих раритетов так и не смогли,хотя и являются экспертами в этом направлении.Только понизили мой рейтинг. Я не в обиде- это значит,что просто добавить нечего. На этом свою миссию :бейте меня все кто может, заканчиваю. Останемся ,каждый при своем мнении.
Кстати при угоне авто человек остается без машины. И это грустно. В моем случае все гораздо человечнее и никто руки покупателю не выкручивает. Насчет рекламы -анти-рекламы - рассудит время. По реставрации тоже сам разберусь. Всем спасибо!
да выпускайте, выпускайте, просто с нашей колокольни Вы = мальчиш-плохиш
по падению цены: я уверен, что многие не входят в тему, подозревая, что бумагу легко потделать. К счастью это пока не так, но наличие "качественных" копий веры в тему им не добавляет.
... Жаль одного. Слишком много злости выражается в тексте. На то он и форум,чтобы присутствовали разные мнения в т.ч. и на этот счет...
Дорогой производитель подделок ой, простите, копий, это вы говорите о злости!? Я напомню вам текст письма, которое вы прислали мне:
CHAMACO 1965 писал(а):
Здравствуйте, хозяин ЖИЗНИ! Забыл спросить у вас разрешение (несколько лет назад) на выпуск копий. Может можно, с опозданием.... В/з делаются для защиты от частых подделок. См. наши копии подделывает Сибирь,Беларусь,Украина.Без Воды. И с нашими же №№№.Когда начали выпускать с В/З . Перевыпуски этих"стран"прекратились. "Образцов" 1843 не выпускали и не будем. Сойдите с горы ( упадете) и сядьте на стул. И для вашего расстройства - если бы я жил на основной доход от копий ,я бы написал вам письмо уже с не этого света. Не надо считать чужих денег..... Ваша привычка обсуждать все темы подряд вам не идет, тем более ник у вас такой неплохой. .
Как-то не веет от него добротой (на мой взгляд). А ведь я не только вас ни чем не оскорблял, но и не сказал вам ни слова.
И напомните, мне когда это я вашим доходам счет вел? Может в прошлой жизни чем перед вами провинился? Так, вы скажите, не таите за пазухой, когда это я вам в карман-то залез!
Ну, а по существу, вам уже объяснили, почему основная масса коллекционеров категорически против копий вообще. Меня же больше поразила копия проекта!!! Вы его в руках то держали? Ну, и основная моя "непонятка", это совершенно для меня не ясно, кто же является вашим покупателем? Мотивация этого "коллекционера" мне не понятна.
А лично к вам, у меня претензий не было (до вашего письма), чисто коммерческий проект - понятно по человечески, но с точки зрения коллекционера "не одобрямссс".
Я начинающий коллекционер, но меня эти копии уже запарили. Пытаюсь искать что-либо на молотке, как что-то интересное, так куча копий. Заведите отдельный раздел и продавайте их там. Выставлять в перемешку копии и настоящие нельзя.
На копиях должен быть четкий штамп "Копия" шрифтом не менне чем на образце оригинала.
Странные рассуждения ...
ну я тоже купил недавно копию на молотке 5 червонцев 1928 года...
и что?
У меня сейчас нет денег на то, чтоб купить оригинал в АНЦе...
(каждый может посмотреть мой профиль на Молотке, и понять, что я стараюсь покупать действительно "хорошее состояние")...
и что с того?
Я что, из-за этого "ущербный"?
Я просто хочу иметь в коллекции картинку, которую позже заменю настоящей боной...
и не буду стремиться эту "картинку" продать...
мне она нужна для личного удовлетворения, чтоб кармашек в альбоме не пустовал...
А всё, что сейчас направлено на ТС, по моему финансовая зависть!
Типа: сам не умею, но буду критиковать до последнего.
Всем несогласным: попробуйте напечатать качественную копию!
И потом, сравните с той бумажкой, что купили за 100 рублей!
Зуб дам, что профи это сделает значительно (на десять порядков) качественнее...
да и потом...
А по поводу наводнения рынка "фальшем" - так ВЫ ЖЕ ПРОФИ!!! - сумеете наверное отличить фейк от оригинала???
Или трудности с этим есть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВстая странРСвЂВВВцы "Р В РІР‚ВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВатРСвЂВВВческРцРТвЂВВВаете согласРСвЂВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВанных.