На посредническом сайте, который по сути представляет eBay я увидел довольно обширное предложение так называемый реплик, копий бон и банкнот, изготовленных китайскими умельцами, по смешным ценам. На наших сайтах (молоток, интернет-магазины) мне подобные предложения не попадались. Или у нас все жутко честные или часть дешевых бон из категории UNC элементарные подделки?
Вы обратили внимание на слова first edition?
Это боны первого выпуска народной республики, 1948г. Они не очень дешевы, по Пику начинаются от 30 баксов и доходят до 500.
И выглядят несколько иначе, не так свежо. Вот одна из моих. В принципе, мы уже обсуждали, что собирать тот Китай весьма стремно: ни знаков, ни другой защиты, бумага в общем. Поэтому не сильно удивлюсь, если коллеги назовут эту бону фуфлом))
Поэтому, полагаю, впарить один из этих свежачков за 500 баксов коллекционеру будет не очень просто.
А дешевый анц Китая, продаваемый у нас, он совсем из других выпусков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума