закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сканы на аукционах и реальность!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как относится к подобным продавцам?
Однозначно мошенник
40%
 40%  [ 2 ]
Немного не договаривает
60%
 60%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:38 pm    

Даже не знаю в какой раздел поместить тему,но оставить ее без внимания не могу!
Один уважаемый человек разместил на Молотке для продажи вот эти 10 лари 2002 г.
[Скрытый текст]
Все бы ничего,но эта банкнота должна содержать на оборотной стороне ошибку: FEN вместо положенного TEN. Нет даже примечания,что номер может отличаться от указанного и скан оборотной стороны отсутствует. Покупатель же получит обыкновенную банкноту,то есть без ошибки. Я уже у него покупал подобную "ошибку"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:45 pm    

Fen должна стоить раз 10 дороже
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 19:47 pm    

Если Вы называете продавца "уважаемым" и уже покупали у него - какие выводы - получена ожидаемая бона или нечто другое?

А теперь по делу - я также лично знаком с продавцом. Порядочный и приличный человек, который дает гарантию на материал и отвечает (возвращает деньги) в проблеммных случаях.
В силу сложившихся обстоятельств делами на аукционе ведает его женская половина семьи, которые зачастую допускают ошибки не со злым умыслом а по незнанию.
По моему ничего не стоит написать ему письмо с вопросом (ведь после покупки его электронный адрес остался), либо если хочется публичности - задать вопрос в обсуждении лота.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 22:09 pm    

TLS писал(а):
Даже не знаю в какой раздел поместить тему,но оставить ее без внимания не могу!
Один уважаемый человек разместил на Молотке для продажи вот эти 10 лари 2002 г.
[Скрытый текст]
Все бы ничего,но эта банкнота должна содержать на оборотной стороне ошибку: FEN вместо положенного TEN. Нет даже примечания,что номер может отличаться от указанного и скан оборотной стороны отсутствует. Покупатель же получит обыкновенную банкноту,то есть без ошибки. Я уже у него покупал подобную "ошибку"!

А почему Вы так уверены, что банкнота с данным конкретным номером должна содержать опечатку? Другое дело, что продавец вообще-то мог бы поместить фразу типа "номер на скане может отличаться", если он продает несколько штук. И цена совершенно адекватна купюре без опечатки! С опечаткой она стоила бы минимум 5500 рублей.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:12 pm    

Это именно та ситуация, когда репутация продавца вне малейших сомнений, и умысла здесь никакого не может быть...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:38 pm    

Поддерживаю. Это один из самых достойных дилеров, из всех, с кем приходилось иметь дело.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 00:10 am    

У Олега масса клиентов и заказов, ничего не успевает. Обычно везде указано, что "серия и номер могут не соответствовать". В этом случае видать по запарке не указал. Я обычно уточняю насчет того, что собрался приобрести. Шулаков - действительно достойный уважаемый продавец, обмана быть не могло.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:31 pm    

Я знаю о порядочности данного дилера и не пытаюсь его как-то опорочить. Данный пример приведен,как самый свежий,но он же не единичный. Резон подобного несоответствия скана и получаемой банкноты простой-кто-то спросит о соответствии лота скану банкноты,кто-то не спросит.лот привлекает внимание и желанием купить по дешовке более дорогую банкноту-обычное желание большинства коллекционеров-и никто не предложит (при условии "купить сейчас") заплатить более высокую цену. Продавец отправляет вместо ожидаемого раритета рядовую банкноту по реальной цене и вроде бы никого не обманывает,просто увеличивает количество проданных банкнот в разы. А на вопрос почему лот не соответствует скану отвечает "ой я ошибся" или "а что вы хотели за эту цену".
Вот я и решил посоветоваться на тему добросовестности подобного поведения продавцов.
Вот еще несколько примеров:
Грузинский купон с буквой С в номере вместо 0,продавался на eBay

1000000 купонов Грузии замещенной серии

Что касается 10 лари 2002 г.,то все банкноты с номером начинающимся с 0 содержат ошибку,а с других цифр нет
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:05 pm    

TLS писал(а):
Грузинский купон с буквой С в номере вместо 0,продавался на eBay

Этот случай как раз элементарно проверяется. Вот реальный скан, а то, что у на аукционной картинке - издержки компрессии jpg:
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Дек 01, 2011 14:22 pm    

Такие, скажем так, нестандартные вещи следует стараться проверить до того, как они попадут в печатный вариант каталога.

Похожая ситуация с односторонним украинским полтинником-1991: бумага обычная, а не "печать просвечивается". Картинка, попавшая в Ваш каталог, была специально обработана на сайте "Гривна" для того, чтобы показать принадлежность пустой (белой) стороны. На тот момент пятерка была хорошо известна, сотка встречалась очень нечасто, а полтинник был новостью.

Вот обычные сканы чистых сторон этих трех банкнот. Бумага везде стандартная.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: