Даже не знаю в какой раздел поместить тему,но оставить ее без внимания не могу!
Один уважаемый человек разместил на Молотке для продажи вот эти 10 лари 2002 г.
[Скрытый текст]
Все бы ничего,но эта банкнота должна содержать на оборотной стороне ошибку: FEN вместо положенного TEN. Нет даже примечания,что номер может отличаться от указанного и скан оборотной стороны отсутствует. Покупатель же получит обыкновенную банкноту,то есть без ошибки. Я уже у него покупал подобную "ошибку"!
Если Вы называете продавца "уважаемым" и уже покупали у него - какие выводы - получена ожидаемая бона или нечто другое?
А теперь по делу - я также лично знаком с продавцом. Порядочный и приличный человек, который дает гарантию на материал и отвечает (возвращает деньги) в проблеммных случаях.
В силу сложившихся обстоятельств делами на аукционе ведает его женская половина семьи, которые зачастую допускают ошибки не со злым умыслом а по незнанию.
По моему ничего не стоит написать ему письмо с вопросом (ведь после покупки его электронный адрес остался), либо если хочется публичности - задать вопрос в обсуждении лота.
Даже не знаю в какой раздел поместить тему,но оставить ее без внимания не могу!
Один уважаемый человек разместил на Молотке для продажи вот эти 10 лари 2002 г.
[Скрытый текст]
Все бы ничего,но эта банкнота должна содержать на оборотной стороне ошибку: FEN вместо положенного TEN. Нет даже примечания,что номер может отличаться от указанного и скан оборотной стороны отсутствует. Покупатель же получит обыкновенную банкноту,то есть без ошибки. Я уже у него покупал подобную "ошибку"!
А почему Вы так уверены, что банкнота с данным конкретным номером должна содержать опечатку? Другое дело, что продавец вообще-то мог бы поместить фразу типа "номер на скане может отличаться", если он продает несколько штук. И цена совершенно адекватна купюре без опечатки! С опечаткой она стоила бы минимум 5500 рублей.
У Олега масса клиентов и заказов, ничего не успевает. Обычно везде указано, что "серия и номер могут не соответствовать". В этом случае видать по запарке не указал. Я обычно уточняю насчет того, что собрался приобрести. Шулаков - действительно достойный уважаемый продавец, обмана быть не могло.
Я знаю о порядочности данного дилера и не пытаюсь его как-то опорочить. Данный пример приведен,как самый свежий,но он же не единичный. Резон подобного несоответствия скана и получаемой банкноты простой-кто-то спросит о соответствии лота скану банкноты,кто-то не спросит.лот привлекает внимание и желанием купить по дешовке более дорогую банкноту-обычное желание большинства коллекционеров-и никто не предложит (при условии "купить сейчас") заплатить более высокую цену. Продавец отправляет вместо ожидаемого раритета рядовую банкноту по реальной цене и вроде бы никого не обманывает,просто увеличивает количество проданных банкнот в разы. А на вопрос почему лот не соответствует скану отвечает "ой я ошибся" или "а что вы хотели за эту цену".
Вот я и решил посоветоваться на тему добросовестности подобного поведения продавцов.
Вот еще несколько примеров:
Грузинский купон с буквой С в номере вместо 0,продавался на eBay
1000000 купонов Грузии замещенной серии
Что касается 10 лари 2002 г.,то все банкноты с номером начинающимся с 0 содержат ошибку,а с других цифр нет
Такие, скажем так, нестандартные вещи следует стараться проверить до того, как они попадут в печатный вариант каталога.
Похожая ситуация с односторонним украинским полтинником-1991: бумага обычная, а не "печать просвечивается". Картинка, попавшая в Ваш каталог, была специально обработана на сайте "Гривна" для того, чтобы показать принадлежность пустой (белой) стороны. На тот момент пятерка была хорошо известна, сотка встречалась очень нечасто, а полтинник был новостью.
Вот обычные сканы чистых сторон этих трех банкнот. Бумага везде стандартная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума