Ещё одна уникальная купюра марионеточного государства Маньчжоу Го. Марионеточное государство, созданное японскими империалистами на территории Северо-Восточного Китая — Маньчжурии и существовавшее с марта 1932 по август 1945. Подвергалось колониальной эксплуатации и использовалось в качестве военного плацдарма для агрессии против остальной территории Китая, СССР и МНР.
Предположительно выпущена в самом начале оккупации т.к. серийный № 127. Вероятно очень редкая.?
Ну и фантазия у Вас
Никогда не бросайтесь словами, типа "уникальная" и "очень редкая". Это - рядовая банкнота, очень дешевая.
127 - это не серийный номер, а блочный номер. Выпуск не начала оккупации, а конца - 1944г. Стоит не более 50р
Уважаемый оппонент, Вы наверное большой знаток китайских денег. Ответьте пожалуйста на вопрос( передо мной лежит каталог Каталог А. Pick/ World Papper Money/ Eigth Edition. Стр. 290. Посмотрим № J 132 (1937) и № J 136 (1944). На обеих банкнотах ,как раз в этом месте, стоят семизначные серийные номера. А на нашей бумажке в этом месте стоит только этот номер. Как Вы это обьясните по правилам бонистики..
В бонистике нет правил
Есть специфика конкретного эмитента. Для японцев это - обычное явление. Какими мотивами они руководствовались при печати/непечати серийного, я не знаю. Вероятно, отсутствие серийного номера характеризует нашу бону как выпуск с сильной инфляцией, что для денег периода войны - обычное дело. Номер блока может гулять по полю. Он может быть и на месте серийного.
А вот зачем Вы пытаетесь приравнять блочный номер к серийному? Если бы Ваша логика имела смысл, то номер выглядел не как 127, а как 0000127, к примеру.
У меня есть боны с блоком 10. Однако, это не дает мне право называть их раритетными. Это просто бумага. Это вообще обычные номера: 7,8... У меня и 1 есть))
Если у вас под руками каталог Пика - вы я думаю там видите обе подобных боны и J132 и J137. Ваша - вторая. И если читать описание то у нее были разновидности как с блочным и серийным номером, так и с только блочным (с и е). Кстати именно скан такой боны в каталоге и с номером 128. По цене также там заметно что ни уникумом ни рариком она не является.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума