закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 юаней . Маньчжурия. 1933 (?) года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:13 am    

Ещё одна уникальная купюра марионеточного государства Маньчжоу Го. Марионеточное государство, созданное японскими империалистами на территории Северо-Восточного Китая — Маньчжурии и существовавшее с марта 1932 по август 1945. Подвергалось колониальной эксплуатации и использовалось в качестве военного плацдарма для агрессии против остальной территории Китая, СССР и МНР.
Предположительно выпущена в самом начале оккупации т.к. серийный № 127. Вероятно очень редкая.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 11:34 am    

Ну и фантазия у Вас Very Happy
Никогда не бросайтесь словами, типа "уникальная" и "очень редкая". Это - рядовая банкнота, очень дешевая.
127 - это не серийный номер, а блочный номер. Выпуск не начала оккупации, а конца - 1944г. Стоит не более 50р
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:11 pm    

Уважаемый оппонент, Вы наверное большой знаток китайских денег. Ответьте пожалуйста на вопрос( передо мной лежит каталог Каталог А. Pick/ World Papper Money/ Eigth Edition. Стр. 290. Посмотрим № J 132 (1937) и № J 136 (1944). На обеих банкнотах ,как раз в этом месте, стоят семизначные серийные номера. А на нашей бумажке в этом месте стоит только этот номер. Как Вы это обьясните по правилам бонистики..
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:56 pm    

В бонистике нет правил Нет
Есть специфика конкретного эмитента. Для японцев это - обычное явление. Какими мотивами они руководствовались при печати/непечати серийного, я не знаю. Вероятно, отсутствие серийного номера характеризует нашу бону как выпуск с сильной инфляцией, что для денег периода войны - обычное дело. Номер блока может гулять по полю. Он может быть и на месте серийного.
А вот зачем Вы пытаетесь приравнять блочный номер к серийному? Если бы Ваша логика имела смысл, то номер выглядел не как 127, а как 0000127, к примеру.
У меня есть боны с блоком 10. Однако, это не дает мне право называть их раритетными. Это просто бумага. Это вообще обычные номера: 7,8... У меня и 1 есть))
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 14:03 pm    

Благодарю, я получил полное удовлетворение от Вашей интересной информации.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Ср Июн 22, 2011 14:19 pm    

Если у вас под руками каталог Пика - вы я думаю там видите обе подобных боны и J132 и J137. Ваша - вторая. И если читать описание то у нее были разновидности как с блочным и серийным номером, так и с только блочным (с и е). Кстати именно скан такой боны в каталоге и с номером 128. По цене также там заметно что ни уникумом ни рариком она не является.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:37 am    

ну
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: