закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каймановы острова, небольшой спор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:43 pm    

Друзья, помогите пожалуйста с решением небольшого спора.
Суть: имеются три боны Каймановых островов, взятые из банковского корешка купленного на Кайманах в одноименном банке. Описал их как Пресс/Анц. При получении человек сказал, что его фактически обманули, т.к. боны неровные и это было скрыто, а первоначальное изображение было подредактировано, чтобы скрыть дефекты. Было сказано: неровно обрезаны по периметру, левая сторона беременная, остальные: шторм на море. На что я возразил, что виноват производитель и технология (элементы защиты), на что получил ответ, что человек продал таких бон не один десяток, все они были нормальные, а ему просто рассказывают сказки. Также было отмечено, что такое га.. только у меня Smile. Отсюда вопрос к общественности:
1. Для этих бон в первоначальном состоянии это норма или они вышли в свет идеальными, а где-то по пути (не будем уточнять где) их состояние подгуляло?
2. Боны все такие (из-за элементов защиты) или существует этот выпуск без деформаций?
Цена вопроса - меньше 7 у.е. за три знака, если не прав - верну денежку с извинениями и дефективные боны оставлю "несчастливому владельцу". Вопрос не финансовый, а принципиальный. P.S. под "книжным прессом" знак разглаживается за сутки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:45 pm    

продолжение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 17:28 pm    

Мозгоклюй этот Ваш покупатель.
Я даже не буду смотреть свои Кайманы. Подобных бон по миру - море. Эта широкая нить постоянно мнет банкноту, в отличии от тонкой (и более ранней).
Формально его можно понять - каждому хочется иметь/торговать самые идеальные боны. По жизни это не всегда возможно.
Я не буду комментировать его претензии к коррекции изображения, ибо это знают только сами участники сделки.
Насчет кривого обреза коммент будет тот же, что и для нити. Обрез бывает разный. Я последние два года тружусь над сканированием и обработкой изображений бон из коллекции. Могу уверенно сказать - ровного обреза почти не бывает. Где-то больше, где-то меньше. Многое зависит от страны, года и печатника, конечно. В обычном контакте с банкнотой мы этого можем не замечать. Но когда начинаешь работать в Фотошопе, пользовать инструмент измерительной линейки, склеивать в одну картинку аверс и реверс вылезают таааааааакие косяки...
У меня даже возникли мысли о статистике по печатникам. Пока её не обрабатывал, но интуитивно чувствую, кто халтурит ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 17:40 pm    

Глянул-таки свои. Этот доллар 2000-го года ровный, 2003-го идет волна вокруг нити и залом. Обе нити широкие.
Думаю, "качество" может гулять от выпуска к выпуску и внутри выпуска. А как иначе - самый простой и массовый товар Smile
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 18:42 pm    

2000 да - он ровный, в 2006 по всем 4ем краям какие-то мутные водяные знаки, они даже прощупываются, видно из-за них банкноту и ведет, сейчас сделал макросъемку - поправьте меня если не прав, но кажется четко видна связь между В/З и волной бумаги
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Авг 27, 2011 21:41 pm    

а где-то по пути (не будем уточнять где) их состояние подгуляло

В холдере К. островов и подгуляло на жаре.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Вс Авг 28, 2011 05:52 am    

Лично мне всё равно,как там появились волны и заломы.Из-за нити,водяных знаков или ещё бывают различные бугорки неизвестного происхождения. Если купюра с идеальными углами и без перегибов, то и понтоваться нечего. Всё это делается для поднятия или снижения цены на боны.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 28, 2011 20:17 pm    

mirage писал(а):
В холдере К. островов и подгуляло на жаре.

не совсем получается. В пластике были только "1" и "5", т.к. брались в корешках - другие номиналы шли в картонных фирменных пакетиках, не содержащих пластика, а все "дефекты" идентичные
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вс Авг 28, 2011 22:39 pm    

Продавец visserlc ?
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 28, 2011 23:57 pm    

Я не знаю кто это. Может продавца так и зовут. Как написано в первом посте боны куплены в банке на Кайманах. А в чем суть вопроса?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: