Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2011г,
81 |
17
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 20:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в чем смысл собирать серии и номера? Что это дает? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
73 |
56
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 20:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю здесь таких не много...
А собирать это можно как сувенир и всё! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
81 |
17
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 20:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если я не ошибаюсь по сериям и номерам можно определить точный год выпуска купюры? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
36 |
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 21:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Д писал(а): | Если я не ошибаюсь по сериям и номерам можно определить точный год выпуска купюры? |
Зачем? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
81 |
17
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 09:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тогда в чем смысл собирать комбинации букв?
Нумизматы собирают погодовку, вот я и думал что бонисты тоже собирают погодовку, но так как год не указан на банкнотах, они его определяют по этим комбинациям |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 10:06 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто-то действительно собирает по сериям. есть целые коллекции закрытые по всем сериям, но их мало. видимо тема специально сужается, для того чтобы можно было собрать всё имеющееся, иногда даже не в UNC.
но сама такая коллекция выглядит конечно специфически. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
1401 |
66
|
108 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 12:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда люди берут в коллекции первые серии, типа АА и так называемые серии замещения, на мой взгляд это правильно и интересно.
Сам предпочитаю собирать по подписантам. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1286 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
все это происходит от того, что становиться нечего собирать.... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Сыромятников писал(а): | все это происходит от того, что становиться нечего собирать.... |
вот это вряд ли. просто любые коллекции и темы порой ограничены фантазией их хозяев. это конечно касается того случая, когда кажется, что нечего собирать. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
36 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bongeld писал(а): | кто-то действительно собирает по сериям. есть целые коллекции закрытые по всем сериям, но их мало. видимо тема специально сужается, для того чтобы можно было собрать всё имеющееся, иногда даже не в UNC.
Это еще больше не интересно, чем собирать погодовку СССР. 30 одинаковых монет, отличающихся только годом. А тут 50 одинаковых банкнот, отличающихся только буквой серии. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 14:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | bongeld писал(а): | кто-то действительно собирает по сериям. есть целые коллекции закрытые по всем сериям, но их мало. видимо тема специально сужается, для того чтобы можно было собрать всё имеющееся, иногда даже не в UNC.
Это еще больше не интересно, чем собирать погодовку СССР. 30 одинаковых монет, отличающихся только годом. А тут 50 одинаковых банкнот, отличающихся только буквой серии. |
мне тоже не интересно так собирать, но кто-то от этого кайфует, вот про это и разговор.
хотя отдельные темы могут представлять интерес например для определения объёма эмиссии и отдельных моментов её изготовления. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 18:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olivo1960 писал(а): | Иногда люди берут в коллекции первые серии, типа АА и так называемые серии замещения, на мой взгляд это правильно и интересно.
Сам предпочитаю собирать по подписантам. |
Вот это мнение поддержу! Все остальное тяготеет к двум крайностям: Собрать все посерийно или вообще не обращать внимание на серии. Определить разумные границы задача (нередко проблема!?) коллекционера.
...А из крайностей. Как такой расширенный вариант: "собрать все 10 млн. номеров" или "Одна страна - одна банкнота"? И тогда, к примеру, 250-летняя история "бумажной" России будет представлена всего одной боной. Вам понравятся такие подборки? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
81 |
17
|
0 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 19:45 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне лично нет.
Лучше от каждой страны банкноты по типу, без всяких разновидностей, в общем по дизайну. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
2588 |
88
|
211 |
|
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 20:48 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько коллекционеров - столько и тем.Каждый собирает,что ему нравиться и по мере своих возможностей.Главное,что человек этим заинтересован.Невозможно объяснить,почему я собираю ЭТО,а другому ЭТО не интересно,как и обратное. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
500 |
48
|
49 |
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 05:17 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avionik писал(а): | Сколько коллекционеров - столько и тем.Каждый собирает,что ему нравиться и по мере своих возможностей.Главное,что человек этим заинтересован.Невозможно объяснить,почему я собираю ЭТО,а другому ЭТО не интересно,как и обратное. |
+1 Попали как в копеечку. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
652 |
76
|
4 |
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 12:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avionik писал(а): | Сколько коллекционеров - столько и тем.Каждый собирает,что ему нравиться и по мере своих возможностей.Главное,что человек этим заинтересован.Невозможно объяснить,почему я собираю ЭТО,а другому ЭТО не интересно,как и обратное. |
+1
я собираю Беларусь по сериям и получаю какой то кайф)) так хорошо положить еще одну серию которой не было))
слава Богу, что СНГ без такого фанатизма собираю |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
679 |
50
|
29 |
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 18:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+1  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
2588 |
88
|
211 |
|