закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 000 руб. 1917 года клише №2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 00:26 am    

Подскажите, пожалуйста, по цене на клише №2. Упоминание о нем видел, только в каталоге Анисимова и Платонова «Управляющие и кассиры на денежных знаках образца 1917 — 1919». Там дается разница в цене, между 1-м и 2-м клише (Советское пр-во), в 10 раз, получается, что 1 000 руб. 1917 г. Временного правительства дешевле Советского клише №2 в 2-3 раза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 07:29 am    

, во-перовых, я бы не был столь категоричен в названии: "Советское №2." Т.к. вопрос это далеко не решенный и лично мое мнение, его правильней называть "Немецким" Wink А цена на подобные вещи, вещь весьма договорная. В каталогах Леши и Миши, указаны цены исходящие из их собственного опыта, а умения продать нужную вещь в нужные руки у них не отнять Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 08:46 am    

Семьянин писал(а):
, во-перовых, я бы не был столь категоричен в названии: "Советское №2." Т.к. вопрос это далеко не решенный и лично мое мнение, его правильней называть "Немецким" Wink А цена на подобные вещи, вещь весьма договорная. В каталогах Леши и Миши, указаны цены исходящие из их собственного опыта, а умения продать нужную вещь в нужные руки у них не отнять Smile

+1
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 09:04 am    

Семьянин писал(а):
, во-перовых, я бы не был столь категоричен в названии: "Советское №2." Т.к. вопрос это далеко не решенный и лично мое мнение, его правильней называть "Немецким" Wink

Не подскажите, в какой литературе упоминается про данную разновидность боны.
Цитата:
А цена на подобные вещи, вещь весьма договорная. В каталогах Леши и Миши, указаны цены исходящие из их собственного опыта, а умения продать нужную вещь в нужные руки у них не отнять Smile

А по-вашему мнению сколько стоит, или в каких пределах продавалась?
На «Молотке», сейчас продается такая бона, ставка Анисимова Алексея — 1 200 руб.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 09:14 am    

69y69 писал(а):
.
А не в какой не упоминается. Это мои личные умозаключения. А по поводу цены ... не знаю, ИМХО, вполне можно найти и без акцента на данную особенность, я года полтора назад, когда узнал о этом клише, нашел в течении трех недель.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 14:37 pm    

Семьянин писал(а):
69y69 писал(а):
.
А не в какой не упоминается. Это мои личные умозаключения. А по поводу цены ... не знаю, ИМХО, вполне можно найти и без акцента на данную особенность, я года полтора назад, когда узнал о этом клише, нашел в течении трех недель.

Проилюстрируйте, пожалуйста, сканами разницу в клише.

Давай скан!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 17:31 pm    

RFreeman писал(а):
Семьянин писал(а):
69y69 писал(а):
.

Проилюстрируйте, пожалуйста, сканами разницу в клише.

Давай скан!
К сожалению, сейчас не могу, нет под рукой коллекции Smile Но, разница там "на лицо" при внимательном рассмотрении. На мой взгляд, наиболее ярко выражена разница в в/з. Если тема не заглохнет, удовлетворю ваше любопытство дней через 20. Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:09 pm    

[url]xxxx[/url]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 24, 2011 18:19 pm    

Семьянин писал(а):
Но, разница там "на лицо" при внимательном рассмотрении. На мой взгляд, наиболее ярко выражена разница в в/з.

В каталоге показаны только различия в печати. А кроме водяных знаков есть еще какие-нибудь различия, помимо указанных в каталоге?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы