Вот, позволил себе объеденить каталог банкнот стран СНГ и Балтии, разбросанный в разных темах на этом сайте, с каталогом Пика. Плюс краткое описание банкнот и немного сопутствующей информации.
Замечания и добавления всячески приветствуются.
Стоило ли огород городить, если есть такая книга:
Глейзер М.М. Сводный каталог бумажных денежных знаков, стандартных и юбилейных монет государств бывшего Советского Союза. 6-е издание, исправленное и дополненное. СПб., 2010/11, 172 с., илл. 300 экз. 143х205 мм.
В каталоге-ценнике описаны все бумажные денежные знаки и все монеты – стандартные и юбилейные бывших союзных республик, а также денежные знаки некоторых автономных республик и республик, объявивших о своей самостоятельности после 1991 года. Каталог выходит уже 6-м изданием и в него внесены все выявившиеся неточности, бывшие в предыдущих изданиях. Денежные знаки Российской Федерации занимают более четверти всего издания. Помимо описания бон и монет, в книге имеются разделы «Образцовые» боны, Пробные монеты, Курс валют республик, Подписи на банкнотах и Это интересно, а также адреса крупнейших нумизматических магазинов Петербурга и московской фирмы «Коллекционер».
Делал всё исключительно для себя, не имея на руках Вашего каталога.
Если никому не нужно и тема не актуальна, не возражаю против её удаления.
ну если для себя, уважаемый то надо было делать примерно вот так хотябы...
Предупреждаю это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
Информация по Азербайджану взята у Искандера Рзаева. Ссылку найти не могу на сайте Bonistika.net. Полнее инфы не видел!
Описания вчистую содрал с сайта bonistica.ru
Систему каталогизации отсюда.
Получился каталог.
Правильно - зачем напрягаться? Отовсюду накопировать - каталог готов.
Потрудитесь, прежде чем писать подобные комментарии, пролистать каталог до конца. Увидите следующее:
"Скомпилировано по материалам сайтов:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Википедия – свободная энциклопедия
[Скрытый текст]
И многих других, за что им спасибо!"
Или я где-то позиционирую себя как автор?
Вся информация взята в свободном доступе и точно так же выложена для скачивания. С указанием источников.
Ещё раз повторяю, изначально всю информацию собирал для себя, чтобы не искать всякий раз в разрозненных темах и на разных сайтах. Основой послужил каталог выложенный на этом сайте, остальное "нарастало" постепенно.
Но чест. слово, жалею что выложил сюда. Зачем? Что бы выслушивать подобные "плевательства"? Оно мне не надо!
Как и дешёвая слава АФТАРА каталога.
Ну если для себя, уважаемый, то надо было делать примерно вот так хотя бы...
Предупреждаю: это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
Информация по Азербайджану взята у Искандера Рзаева. Ссылку найти не могу на сайте Bonistika.net. Полнее инфы не видел!
ЗЫ. И не верстайте в ворде, это дурной вкус...
Идея, свести всё в таблицу, у меня была. Но поскольку, как всякая хорошая мыслЯ появилась опослЯ, то была с сожалением отвергнута.
Ну а раз уж всё делалось для СЕБЯ, то сделал я так, как посчитал нужным. В меру своих скромных навыков в вёрстке и дизайне.
Ваш вариант мне несомненно импонирует, в отличии от несколько назидательного тона сообщения.
Делал всё исключительно для себя, не имея на руках Вашего каталога.
Если никому не нужно и тема не актуальна, не возражаю против её удаления.
ну если для себя, уважаемый то надо было делать примерно вот так хотябы...
Предупреждаю это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
Идея, свести всё в таблицу, у меня была. Но поскольку, как всякая хорошая мыслЯ появилась опослЯ, то была с сожалением отвергнута.
Ну а раз уж всё делалось для СЕБЯ, то сделал я так, как посчитал нужным. В меру своих скромных навыков в вёрстке и дизайне.
Стиксу.
Для себя вы можете делать как угодно. Но если вы выставляетесь для всеобщего обозрения, то не нужно подставляться.
У вас есть можно сказать фальшивый Нагорный Карабах, но нет Татарстана и нет Чечни (эти не были выпущены, но изготовлены официально). Карабахский драм нигде и никогда не ходил - осел у коллекционеров, для которых и выпускался. Монеты также не ходили.
Или - почему СССР с 1937 года. Тогда уж надо было начинать с 1947 г. - с денежной реформы.
Зачем выражение - Ватермарка вместо Водяной знак (или сами не смогли перевести).
Что за выражение - добившись независимости - никто ее не добивался специально, кроме прибалтов, а остальные просто получили от удалено tislenko горбачева
Что же вы все злые такие...
ну написал же человек, что позволил себе объединить разрозненную информацию с этого сайта в каталог.
Человек поработал для себя и еще решил помочь остальным, поделился результатом труда.
А вы - зачем огород городить, все придумано до вас, нужно делать не так как вы, а как я!
Ну и умничайте в одиночку тогда, и создайте свою "могучую кучку", которая все знает и ни кого себе в касту не принимает, и общайтесь всезнающие со всезнающими.
А Stiks - молодец! Огромное ему, человеческое спасибо, за труд вложенный в развитие форума.
Вот, позволил себе объеденить каталог банкнот стран СНГ и Балтии, разбросанный в разных темах на этом сайте, с каталогом Пика. Плюс краткое описание банкнот и немного сопутствующей информации.
1. Не совсем понятно, почему с 1937 года Вы начали обзор бон СССР, считаю что:a) вообще не надо было упоминать боны СССР, а начать с бон Банка России 1992 года.
б) Начать с бон РСФСР 1918 года
Вариант "б" мне нравится больше!
2. Если уж начали указывать серии банкнот СНГ (Азербайджан, например) - указывайте все! Или вообще не указывайте.
3. Зачем включили боны Нагорного Карабаха?
4. Для чего включены карточки потребителя Молдовы? а других стран тогда почему нету? (мое мнение карточки потребителя вообще не нужны в каталоге бон. Они не являются самостоятельным платежным средством.
5. Украина 50 и 100 гривень 1992 года не вышедших в обращение указаны, а 250 и 500 карбованцев 1991 года нет...
Вот примерно так что увидел сразу.
Честно говоря не понял про назидательный тон, Извините если что то Вам не то показалось. Но в Ворде лучше не верстать...
1. Не совсем понятно, почему с 1937 года Вы начали обзор бон СССР, считаю что:a) вообще не надо было упоминать боны СССР, а начать с бон Банка России 1992 года.
б) Начать с бон РСФСР 1918 года
Вариант "б" мне нравится больше!
2. Если уж начали указывать серии банкнот СНГ (Азербайджан, например) - указывайте все! Или вообще не указывайте.
3. Зачем включили боны Нагорного Карабаха?
4. Для чего включены карточки потребителя Молдовы? а других стран тогда почему нету? (мое мнение карточки потребителя вообще не нужны в каталоге бон. Они не являются самостоятельным платежным средством.
5. Украина 50 и 100 гривень 1992 года не вышедших в обращение указаны, а 250 и 500 карбованцев 1991 года нет...
Вот примерно так что увидел сразу.
Честно говоря не понял про назидательный тон, Извините если что то Вам не то показалось. Но в Ворде лучше не верстать...
А я скачал, ошибки подправил и хорошо. Про Карабах - этот личное мнение каждого. Почему с 37? Может просто захотелось, а может потом будет до 1918? А человека есть определенная тема (временной интервал), над которой он поработал. Хотя начиная с распада СССр я все выкинул. А перегнать ворд в pdf дело 2 минут. Так лучше?
Господа! А почему нельзя спросить: "Тисленко, ты сделал каталог совместно с Igor, ты ведешь его обновление, может у тебя есть все в одном месте?" Я скажу: "Да, есть, а то, что каждая страна в отдельной теме, так это для того, чтобы удобнее было." Если делать каталог, то зачем все сопутствующие пояснения, не касающиеся разновидностей? А если по описаниям, на 200 лей изображена примария Кишинева. Никто ее не переводит, так там и говорят "Примария" (с ударением на "а"). Сейчас в своем каталоге я отошел от написания на местных языках, все идет на русском. Хорошо делает каталог Owen Linzmayer (многие на сайте с ним знакомы) с его ценами можно поспорить, но само построение мне нравится. К сожалению, не могу выложить его каталог, т.к. он мне его подарил, а с остальных он берет деньги, но могу дать его адрес, может договоритесь. Правда каталог у него на английском.
Кстати, хочу спросить, почему вам не нравится ворд? У меня тоже все в ворде.
З.Ы. Временнно мой каталог в разобранном состоянии и я не смогу его пока дать (если кто захочет), но это вопрос времени.
Господа! А почему нельзя спросить: "Тисленко, ты сделал каталог совместно с Igor, ты ведешь его обновление, может у тебя есть все в одном месте?" Я скажу: "Да, есть, а то, что каждая страна в отдельной теме, так это для того, чтобы удобнее было." Если делать каталог, то зачем все сопутствующие пояснения, не касающиеся разновидностей?
З.Ы. Временнно мой каталог в разобранном состоянии и я не смогу его пока дать (если кто захочет), но это вопрос времени.
Вадим, а почему каталог не издать типографски?. Тираж в 200-300 экземпляров разойдется за два-три года.
Когда я верстал в Ворде буклеты всякие брошюрки, частенько приходилось их переносить с компа на комп. На одном стояла Win'95, на другом W2k + разные принтеры, приходилось компоновать по-новой весь макет. Это первое что вспомнилось - видимо сильнее всех врезалось в память.
Я издавать типографски принципиально не буду. Не считаю возможным делать деньги на открытой информации. Через некоторое время будет готов эл. версия каталога (жду выхода 2011 года Беларусии) и буду высылать всем желающим БЕСПЛАТНО
А как перегнать из pdf в Ворд? Если знаете - подскажите!
Если у Вас стоит Adob Acrobat и файл не защищен, то нажимаете "сохранить как"- и выбираете формат, он предлагает на выбор и в Ворде и в Екселе и просто в текстовом. Но форматирование при этом нарушается.
Поэтому проще пользоваться программой которая называется пдф-конвертер. Она переводит из пдф в разные форматы и обратно в пдф, при этом сохраняя форматирование.
А как перегнать из pdf в Ворд? Если знаете - подскажите!
Если у Вас стоит Adob Acrobat и файл не защищен, то нажимаете "сохранить как"- и выбираете формат, он предлагает на выбор и в Ворде и в Екселе и просто в текстовом. Но форматирование при этом нарушается.
Поэтому проще пользоваться программой которая называется пдф-конвертер. Она переводит из пдф в разные форматы и обратно в пдф, при этом сохраняя форматирование.
Господа! Пдф - это уже итог всей работы, а почему не править всё в ворде? Или я что-то не так понимаю?
Марат Максимович, наберите в поисковике "скачать акробат ридер бесплатно" и скачайте программу. Я мог бы дать и ссылки, но боюсь царь потрет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума