Вот, позволил себе объеденить каталог банкнот стран СНГ и Балтии, разбросанный в разных темах на этом сайте, с каталогом Пика. Плюс краткое описание банкнот и немного сопутствующей информации.
Замечания и добавления всячески приветствуются.
Стоило ли огород городить, если есть такая книга:
Глейзер М.М. Сводный каталог бумажных денежных знаков, стандартных и юбилейных монет государств бывшего Советского Союза. 6-е издание, исправленное и дополненное. СПб., 2010/11, 172 с., илл. 300 экз. 143х205 мм.
В каталоге-ценнике описаны все бумажные денежные знаки и все монеты – стандартные и юбилейные бывших союзных республик, а также денежные знаки некоторых автономных республик и республик, объявивших о своей самостоятельности после 1991 года. Каталог выходит уже 6-м изданием и в него внесены все выявившиеся неточности, бывшие в предыдущих изданиях. Денежные знаки Российской Федерации занимают более четверти всего издания. Помимо описания бон и монет, в книге имеются разделы «Образцовые» боны, Пробные монеты, Курс валют республик, Подписи на банкнотах и Это интересно, а также адреса крупнейших нумизматических магазинов Петербурга и московской фирмы «Коллекционер».
Делал всё исключительно для себя, не имея на руках Вашего каталога.
Если никому не нужно и тема не актуальна, не возражаю против её удаления.
ну если для себя, уважаемый то надо было делать примерно вот так хотябы...
Предупреждаю это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
Информация по Азербайджану взята у Искандера Рзаева. Ссылку найти не могу на сайте Bonistika.net. Полнее инфы не видел!
Описания вчистую содрал с сайта bonistica.ru
Систему каталогизации отсюда.
Получился каталог.
Правильно - зачем напрягаться? Отовсюду накопировать - каталог готов.
Потрудитесь, прежде чем писать подобные комментарии, пролистать каталог до конца. Увидите следующее:
"Скомпилировано по материалам сайтов:
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Википедия – свободная энциклопедия
[Скрытый текст]
И многих других, за что им спасибо!"
Или я где-то позиционирую себя как автор?
Вся информация взята в свободном доступе и точно так же выложена для скачивания. С указанием источников.
Ещё раз повторяю, изначально всю информацию собирал для себя, чтобы не искать всякий раз в разрозненных темах и на разных сайтах. Основой послужил каталог выложенный на этом сайте, остальное "нарастало" постепенно.
Но чест. слово, жалею что выложил сюда. Зачем? Что бы выслушивать подобные "плевательства"? Оно мне не надо!
Как и дешёвая слава АФТАРА каталога.
Ну если для себя, уважаемый, то надо было делать примерно вот так хотя бы...
Предупреждаю: это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
Информация по Азербайджану взята у Искандера Рзаева. Ссылку найти не могу на сайте Bonistika.net. Полнее инфы не видел!
ЗЫ. И не верстайте в ворде, это дурной вкус...
Идея, свести всё в таблицу, у меня была. Но поскольку, как всякая хорошая мыслЯ появилась опослЯ, то была с сожалением отвергнута.
Ну а раз уж всё делалось для СЕБЯ, то сделал я так, как посчитал нужным. В меру своих скромных навыков в вёрстке и дизайне.
Ваш вариант мне несомненно импонирует, в отличии от несколько назидательного тона сообщения.
Делал всё исключительно для себя, не имея на руках Вашего каталога.
Если никому не нужно и тема не актуальна, не возражаю против её удаления.
ну если для себя, уважаемый то надо было делать примерно вот так хотябы...
Предупреждаю это рыба. Иллюстрации и недостающие сведения по бонам будут. Позже.. Даю только Азербайджан, остальное тоже есть Да и первый он по оглавлению стоит
ЗЫ. И не верстайте в ворде, это дурной вкус...
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!!!!!!!!! _________________ Хочешь узнать больше - читай журнал «Петербургский Коллекционер»
Идея, свести всё в таблицу, у меня была. Но поскольку, как всякая хорошая мыслЯ появилась опослЯ, то была с сожалением отвергнута.
Ну а раз уж всё делалось для СЕБЯ, то сделал я так, как посчитал нужным. В меру своих скромных навыков в вёрстке и дизайне.
Стиксу.
Для себя вы можете делать как угодно. Но если вы выставляетесь для всеобщего обозрения, то не нужно подставляться.
У вас есть можно сказать фальшивый Нагорный Карабах, но нет Татарстана и нет Чечни (эти не были выпущены, но изготовлены официально). Карабахский драм нигде и никогда не ходил - осел у коллекционеров, для которых и выпускался. Монеты также не ходили.
Или - почему СССР с 1937 года. Тогда уж надо было начинать с 1947 г. - с денежной реформы.
Зачем выражение - Ватермарка вместо Водяной знак (или сами не смогли перевести).
Что за выражение - добившись независимости - никто ее не добивался специально, кроме прибалтов, а остальные просто получили от удалено tislenko горбачева
Что же вы все злые такие...
ну написал же человек, что позволил себе объединить разрозненную информацию с этого сайта в каталог.
Человек поработал для себя и еще решил помочь остальным, поделился результатом труда.
А вы - зачем огород городить, все придумано до вас, нужно делать не так как вы, а как я!
Ну и умничайте в одиночку тогда, и создайте свою "могучую кучку", которая все знает и ни кого себе в касту не принимает, и общайтесь всезнающие со всезнающими.
А Stiks - молодец! Огромное ему, человеческое спасибо, за труд вложенный в развитие форума.
Вот, позволил себе объеденить каталог банкнот стран СНГ и Балтии, разбросанный в разных темах на этом сайте, с каталогом Пика. Плюс краткое описание банкнот и немного сопутствующей информации.
1. Не совсем понятно, почему с 1937 года Вы начали обзор бон СССР, считаю что:a) вообще не надо было упоминать боны СССР, а начать с бон Банка России 1992 года.
б) Начать с бон РСФСР 1918 года
Вариант "б" мне нравится больше!
2. Если уж начали указывать серии банкнот СНГ (Азербайджан, например) - указывайте все! Или вообще не указывайте.
3. Зачем включили боны Нагорного Карабаха?
4. Для чего включены карточки потребителя Молдовы? а других стран тогда почему нету? (мое мнение карточки потребителя вообще не нужны в каталоге бон. Они не являются самостоятельным платежным средством.
5. Украина 50 и 100 гривень 1992 года не вышедших в обращение указаны, а 250 и 500 карбованцев 1991 года нет...
Вот примерно так что увидел сразу.
Честно говоря не понял про назидательный тон, Извините если что то Вам не то показалось. Но в Ворде лучше не верстать...
1. Не совсем понятно, почему с 1937 года Вы начали обзор бон СССР, считаю что:a) вообще не надо было упоминать боны СССР, а начать с бон Банка России 1992 года.
б) Начать с бон РСФСР 1918 года
Вариант "б" мне нравится больше!
2. Если уж начали указывать серии банкнот СНГ (Азербайджан, например) - указывайте все! Или вообще не указывайте.
3. Зачем включили боны Нагорного Карабаха?
4. Для чего включены карточки потребителя Молдовы? а других стран тогда почему нету? (мое мнение карточки потребителя вообще не нужны в каталоге бон. Они не являются самостоятельным платежным средством.
5. Украина 50 и 100 гривень 1992 года не вышедших в обращение указаны, а 250 и 500 карбованцев 1991 года нет...
Вот примерно так что увидел сразу.
Честно говоря не понял про назидательный тон, Извините если что то Вам не то показалось. Но в Ворде лучше не верстать...
А я скачал, ошибки подправил и хорошо. Про Карабах - этот личное мнение каждого. Почему с 37? Может просто захотелось, а может потом будет до 1918? А человека есть определенная тема (временной интервал), над которой он поработал. Хотя начиная с распада СССр я все выкинул. А перегнать ворд в pdf дело 2 минут. Так лучше?
Господа! А почему нельзя спросить: "Тисленко, ты сделал каталог совместно с Igor, ты ведешь его обновление, может у тебя есть все в одном месте?" Я скажу: "Да, есть, а то, что каждая страна в отдельной теме, так это для того, чтобы удобнее было." Если делать каталог, то зачем все сопутствующие пояснения, не касающиеся разновидностей? А если по описаниям, на 200 лей изображена примария Кишинева. Никто ее не переводит, так там и говорят "Примария" (с ударением на "а"). Сейчас в своем каталоге я отошел от написания на местных языках, все идет на русском. Хорошо делает каталог Owen Linzmayer (многие на сайте с ним знакомы) с его ценами можно поспорить, но само построение мне нравится. К сожалению, не могу выложить его каталог, т.к. он мне его подарил, а с остальных он берет деньги, но могу дать его адрес, может договоритесь. Правда каталог у него на английском.
Кстати, хочу спросить, почему вам не нравится ворд? У меня тоже все в ворде.
З.Ы. Временнно мой каталог в разобранном состоянии и я не смогу его пока дать (если кто захочет), но это вопрос времени. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Господа! А почему нельзя спросить: "Тисленко, ты сделал каталог совместно с Igor, ты ведешь его обновление, может у тебя есть все в одном месте?" Я скажу: "Да, есть, а то, что каждая страна в отдельной теме, так это для того, чтобы удобнее было." Если делать каталог, то зачем все сопутствующие пояснения, не касающиеся разновидностей?
З.Ы. Временнно мой каталог в разобранном состоянии и я не смогу его пока дать (если кто захочет), но это вопрос времени.
Вадим, а почему каталог не издать типографски?. Тираж в 200-300 экземпляров разойдется за два-три года.
Когда я верстал в Ворде буклеты всякие брошюрки, частенько приходилось их переносить с компа на комп. На одном стояла Win'95, на другом W2k + разные принтеры, приходилось компоновать по-новой весь макет. Это первое что вспомнилось - видимо сильнее всех врезалось в память.
Я издавать типографски принципиально не буду. Не считаю возможным делать деньги на открытой информации. Через некоторое время будет готов эл. версия каталога (жду выхода 2011 года Беларусии) и буду высылать всем желающим БЕСПЛАТНО _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
А как перегнать из pdf в Ворд? Если знаете - подскажите!
Если у Вас стоит Adob Acrobat и файл не защищен, то нажимаете "сохранить как"- и выбираете формат, он предлагает на выбор и в Ворде и в Екселе и просто в текстовом. Но форматирование при этом нарушается.
Поэтому проще пользоваться программой которая называется пдф-конвертер. Она переводит из пдф в разные форматы и обратно в пдф, при этом сохраняя форматирование.
А как перегнать из pdf в Ворд? Если знаете - подскажите!
Если у Вас стоит Adob Acrobat и файл не защищен, то нажимаете "сохранить как"- и выбираете формат, он предлагает на выбор и в Ворде и в Екселе и просто в текстовом. Но форматирование при этом нарушается.
Поэтому проще пользоваться программой которая называется пдф-конвертер. Она переводит из пдф в разные форматы и обратно в пдф, при этом сохраняя форматирование.
Господа! Пдф - это уже итог всей работы, а почему не править всё в ворде? Или я что-то не так понимаю?
Марат Максимович, наберите в поисковике "скачать акробат ридер бесплатно" и скачайте программу. Я мог бы дать и ссылки, но боюсь царь потрет. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума