думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".
думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".
все признаки довольно косвенные, можно изображение любого из номиналов 10 15 20 подлинного на Ваш взгляд.
С ув.
думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще кой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".
все признаки довольно косвенные, можно изображение любого из номиналов 10 15 20 подлинного на Ваш взгляд.
С ув.
помню сам вброс (до этого 10-15-20 действительно были крайне редки), визуально помню отличия, свои предметы я давно отдал, а сканы погибли вместе с диском ноутбука еще в 2003.
сейчас мне интересна несколько другая тематика. Кому хочется, может самостоятельно проработать тему. По представленному сканы что-то сказать невозможно.
именно. их было "хрен найдешь", и все какие-то зачуханные. а потом ррраззз и АНЦ.. АНЦ.. АНЦ.. комплектами, у всех.. а присмотришься и сразу все ясно. сейчас разлеглись и тишина. потом на молотке недопечатки
продавались, но это еще через 3-4 года.. остатко-останки.. наверно. У Димана попросите хороший скан образцов (если есть и если даст, я б не дал) и сравните с ними.
именно. их было "хрен найдешь", и все какие-то зачуханные. а потом ррраззз и АНЦ.. АНЦ.. АНЦ.. комплектами, у всех.. а присмотришься и сразу все ясно. сейчас разлеглись и тишина. потом на молотке недопечатки
продавались, но это еще через 3-4 года.. остатко-останки.. наверно. У Димана попросите хороший скан образцов (если есть и если даст, я б не дал) и сравните с ними.
Да я наверное воздержусь пока в принципе от покупки, сравнить то будет не с чем. Димана дёргать не буду. Я бы и сам не показал...) Лучше подожду прохода от кого-то из членов клуба (буде такое случится). Или от человека которому доверяю. На Питерских барахолках иногда вижу по отдельности или комплектами, но продавцов не знаю. Да и цены ломят от души.
"старая коллекция" условное понятие. при нынешней беготне с 2000г уже довольно старая коллекция, тем паче, что до 2002-3 года с ценами был полный застой и дни сменяли дни, а годы годы.
Хорошо! Bn Вы можете дать скан в большом разрешении представленной выше 10-ки, а Вася без всяких аргументов пусть скажет фуфел или нет. Признаки, как я понял из постов выше, он помнит!
образца нет, а подлинник даю
фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка
[qуоте="Анатол"][qуоте="Александр58"][qуоте="Вася"]думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".[/qуоте]
образца нет, а подлинник даю[/qуоте]
фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка[/qуоте
Непропечатка, бона, похоже, из старой колекции, штампик бывшего владельца просматривается, а их ставили во времена царя Гороха... Ну никак не в 90-х...
[qуоте="Анатол"][qуоте="Александр58"][qуоте="Вася"]думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".[/qуоте]
образца нет, а подлинник даю[/qуоте]
фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка[/qуоте
Непропечатка, бона, похоже, из старой колекции, штампик бывшего владельца просматривается, а их ставили во времена царя Гороха... Ну никак не в 90-х...
штампики, старые коллекции, забыли! Человек конкретно спросил "запятая" или ? т.е. признак подлинности в виде "точки" отсутствует. Предположим брак печати, что насчет других признаков??? если еще одна досадная не пропечатка или что то в этом роде, то бону можно считать репродукцией. Еще мнения коллеги?
если бы ув. Vasya хотя бы намекнул в какую сторону смотреть.
Сама коллекция старая - но опять таки повторюсь, на знаках штампа даттера нет, поэтому когда попали в нее знаки уже не представляется возможным узнать. Подборка большая, 62 знака - оттенки, ВЗ, фон, фальшаки, перевертки и т.д.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума