закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10 копеек
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 12
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:11 pm    

Подскажите пожалуйста стоимость данного знака. Состояние - пресс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:19 pm    

От 200 до 300 баксов, в зависимости от хотелки!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:21 pm    

olivo1960 писал(а):

в середине 90-х был большой вброс в ущерб коллекционерам. в принципе многим уже сейчас наверно пофиг, но реально надо еще внимательно смотреть.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 18:46 pm    

Эти боны чем-то отличались от оригинальных начала века?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 21:57 pm    

Vasya писал(а):
olivo1960 писал(а):

в середине 90-х был большой вброс в ущерб коллекционерам. в принципе многим уже сейчас наверно пофиг, но реально надо еще внимательно смотреть.

назовите отличительные черты, можно в личку.
спасибо.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 09:14 am    

Vasya писал(а):

Если Вас не затруднит, напишите поподробнее или укажите, пожалуйста, где об этом можно узнать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:35 am    

думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:39 am    

Вот блин порадовали. 90%...!!!! Офигеть Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:31 pm    

Vasya писал(а):
думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".

все признаки довольно косвенные, можно изображение любого из номиналов 10 15 20 подлинного на Ваш взгляд.
С ув.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 12:56 pm    

olivo1960 писал(а):
Vasya писал(а):
думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще кой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".

все признаки довольно косвенные, можно изображение любого из номиналов 10 15 20 подлинного на Ваш взгляд.
С ув.

помню сам вброс (до этого 10-15-20 действительно были крайне редки), визуально помню отличия, свои предметы я давно отдал, а сканы погибли вместе с диском ноутбука еще в 2003.

сейчас мне интересна несколько другая тематика. Кому хочется, может самостоятельно проработать тему. По представленному сканы что-то сказать невозможно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 13:02 pm    

Виницкий писал(а):

именно. их было "хрен найдешь", и все какие-то зачуханные. а потом ррраззз и АНЦ.. АНЦ.. АНЦ.. комплектами, у всех.. а присмотришься и сразу все ясно. сейчас разлеглись и тишина. потом на молотке недопечатки

ДА! Сильно радуюсь продавались, но это еще через 3-4 года.. остатко-останки.. наверно. У Димана попросите хороший скан образцов (если есть и если даст, я б не дал) и сравните с ними.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 14:18 pm    

Спасибо большое, знак из старой коллекции, но когда он туда попал - это вопрос без ответа. За совет - большое спасибо
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:15 pm    

Vasya писал(а):
Виницкий писал(а):

именно. их было "хрен найдешь", и все какие-то зачуханные. а потом ррраззз и АНЦ.. АНЦ.. АНЦ.. комплектами, у всех.. а присмотришься и сразу все ясно. сейчас разлеглись и тишина. потом на молотке недопечатки

ДА! Сильно радуюсь продавались, но это еще через 3-4 года.. остатко-останки.. наверно. У Димана попросите хороший скан образцов (если есть и если даст, я б не дал) и сравните с ними.

Да я наверное воздержусь пока в принципе от покупки, сравнить то будет не с чем. Димана дёргать не буду. Я бы и сам не показал...Смех) Лучше подожду прохода от кого-то из членов клуба (буде такое случится). Или от человека которому доверяю. На Питерских барахолках иногда вижу по отдельности или комплектами, но продавцов не знаю. Да и цены ломят от души.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:17 pm    

Bn писал(а):
Спасибо большое, знак из старой коллекции, но когда он туда попал - это вопрос без ответа. За совет - большое спасибо

А он в этой коллекции в комплекте был 10-15-20? И не могли бы его туда положить сейчас?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 15:20 pm    

"старая коллекция" условное понятие. при нынешней беготне с 2000г уже довольно старая коллекция, тем паче, что до 2002-3 года с ценами был полный застой и дни сменяли дни, а годы годы.

а фуфло по теме появилось ДО кризиса 98 года.

плюс верить можно только себе
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 19:56 pm    

Хорошо! Bn Вы можете дать скан в большом разрешении представленной выше 10-ки, а Вася без всяких аргументов пусть скажет фуфел или нет. Признаки, как я понял из постов выше, он помнит!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:02 pm    

[quote="olivo1960"]Хорошо! Bn Вы можете дать скан в большом разрешении представленной выше 10-ки

и если можно желательно на "просвет"
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:46 am    

Vasya писал(а):

образца нет, а подлинник даю
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 12:56 pm    

Александр58 писал(а):
Vasya писал(а):

образца нет, а подлинник даю

фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:55 pm    

[qуоте="Анатол"][qуоте="Александр58"][qуоте="Вася"]думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".[/qуоте]

образца нет, а подлинник даю[/qуоте]

фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка[/qуоте

Непропечатка, бона, похоже, из старой колекции, штампик бывшего владельца просматривается, а их ставили во времена царя Гороха... Ну никак не в 90-х...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 20:02 pm    

E-dem писал(а):
[qуоте="Анатол"][qуоте="Александр58"][qуоте="Вася"]думаю что нигде. просто знайте, что 90% 10-15-20 коп это фальш, лучше сравнивать по качеству печати с другими наминалами, там пропечатка хуже, отсутствуют еще уой-какие элементики, но для сравнения надо подлинник. можете еще попытаться найти "образцы".[/qуоте]

образца нет, а подлинник даю[/qуоте]

фраза заканчивается запятой или у меня с глазами что то ? в оригинале должна быть четкая точка[/qуоте

Непропечатка, бона, похоже, из старой колекции, штампик бывшего владельца просматривается, а их ставили во времена царя Гороха... Ну никак не в 90-х...

штампики, старые коллекции, забыли! Человек конкретно спросил "запятая" или ? т.е. признак подлинности в виде "точки" отсутствует. Предположим брак печати, что насчет других признаков??? если еще одна досадная не пропечатка или что то в этом роде, то бону можно считать репродукцией. Еще мнения коллеги?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 21:26 pm    

такая же точка, как и на всех разменных билетах
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 08, 2011 23:29 pm    

а по этим сканам что-то можно сказать?

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Сб Апр 09, 2011 07:35 am    

Это мои боны Такая же точка как и боне Александра 58
3 коп Образец (одна половинка) тоже моя и такая же точка
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 09, 2011 08:48 am    

если бы ув. Vasya хотя бы намекнул в какую сторону смотреть.
Сама коллекция старая - но опять таки повторюсь, на знаках штампа даттера нет, поэтому когда попали в нее знаки уже не представляется возможным узнать. Подборка большая, 62 знака - оттенки, ВЗ, фон, фальшаки, перевертки и т.д.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы