Завершился аук Archives International.Из Империи до96 были 5-1892 и 3-1861.
Трешка ушла за 950 +ВР(18%),5 за 5250+ВР.
Интересно услышать мнение авторитетов по цене и сопоставима ли она с московскими .
State Credit Notes, 1861 Issue. Russia, 1861. 3 Rubles, P-SA34, Issued banknote, Black on green and light green underprint, Imperial Arms on top middle, 1861 date on top left, back black with no underprint with Imperial Arms in middle, A large blue overprint is present vertically in the middle of the front of the note, S/N 588077. The note appears Fine to VF at first glance with sharp corners, bright colors and good paper body and quality but there was a 1.5 inch tear on the left middle that has been stamp hinged repaired by someone in the past, 2 tiny holes in the middle vertical fold and a very small 1.5 mm little piece missing from the bottom left margin, otherwise a very acceptable example of this rare note that grades Fine to VF with small faults.
State Credit Notes, 1887-94 Issue. Russia. 1892. 5 Rubles. P-A56, Issued banknote. Black on light brown underprint. Arms of Czar Alexander III on left, back blue with light brown underprint. The note appears "Almost Uncirculated 50" with sharp corners, large even margins, exceptional paper quality and great colors and possibly one light fold away from Uncirculated condition. S/N 155528. A superior example of this rare that is missing from most advanced collections
Первоначальная оценка для 5 была 2-4 тыс ,а для 3ки-750-1,5 тыс.....Владелец получил за 5 больше ,чем рассчитывал.
----------------------------------------------
В 1861 есть разные кассиры?
Вон, на Молотке или е-вау некоторые относительно неплохие знаки стартуют с рубля. Вы же не думаете, что их владельцы рассчитывают на старт?
У каждого аукциона своя политика по назначению старта. И не всегда желание продавца является определящим.
Владелец определяет минимальную цену.Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону.Robert Schwartz (межд архив)расчитывает на середину оценочной.
Владелец определяет минимальную цену.Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону.Robert Schwartz (межд архив)расчитывает на середину оценочной.
Какие-то драконовские правила. Это где ж такие? И кто будет сдавать материал на такой аукцион?
При чём здесь это?
Вы написали:
" Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону".
Я про такое первый раз слышу. Это на каких аукционах в Америке?
Информации на сайте нет.Нужно звонить или на мыло писать.
Call or e-mail for our low seller's commission rates . You can also call the Consignor Hotline at 1-800-872-6467 ext. 1001. You are under no obligation. We will contact you promptly.
То есть - я выставил знак, обсудил старт с устроителями аукциона, знак не продался, а я уже должен?
Как-то странно. Сдатчиков материала такой подход должен отвадить.
Аукцион вполне может не брать знаки, если считает, что начальная цена продавцом завышена или вещь не интересная. А загонять на ветку, играть в лотерею - это как-то не похоже на правильное бизнес-решение. Даже в России такого нет. Максимум, что сделают - это вычтут подоходный налог.
сохранность боны ( 5 рублей ), заявленна как АU ето не так. Роберт купил у меня в ебэй пару знаков России ( Гражданки ) в сохранности F/VF, заявил на аукционе как ХF+.
Дело не в цене ухода, кто-то думает что купил АU, а вернуть из России нельзя........
аукционы проходят 1-2-3 раза в год, а кушать хочется всегда. поэтому берут 10-15 с одного и 10-20 с покупателя. Это как мобильная связь в конце 90-х: платит звонящий и тот кому звонят.
не нравится не пользуйся.
отправить то можно, это же не шкаф, но риск есть.
Если бона не уйдет,то он все равно заплатит 15% + аукциону.
Сегодня связался с человеком, который знает лично устроителей Херитажа - так он сильно удивился тому, что рассказывает уважаемый mirage.
Сам он известный коллекционер, проживает в Америке, и с его слов не знает аукционов, у которых есть подобное правило. Мало того, там, как и у нас, могут ничего не взять с продавца, если вещь будет представлять интерес и служить дополнительной рекламой аукциона.
Очень, очень странно, что с уважаемого mirage взяли деньги за непроданные лоты.
Владею только 3 языками - матерным, ещё одним узко-специальным и русским разговорным со словарём, но насколько я понял, речь идёт о том, что если я захочу понаставить резервы на свои лоты, то тогда они могут забрать дополнительную комиссию.
Это в корне отличается от того, что я цитировал.
Всё как раз понятно- захочу я выстовлять Шиповщину по 10 000$ - пожалуйста, только плати. Вполне разумно.
Вопрос именно в том, с чего началось обсуждение - стартовая цена лота обычно формируется путём достижения консенсуса между сдатчиком и аукционистом. У них это 50% оценка от их понимания цены, у других - что-то иное, но если его (согласия) не будет, то Херитаж заберёт доп. комиссию, а другие аукционы просто не возьмут вещь.
Коротенько.
Стандарт-15% с продавца.Если продавец назначает цену 50% от нижней оценочной планки и без резерва,то если бона не продается,он ее просто забирает и ничего не платит.Замечу,от пол цены нижней уйдет все.
Если продавец сам назначил цену большую чем 50%(резерв),то если лот не продастся,он ее выкупает за % от назначенной им начальной цены.
Это официальный ответ от Херитидж,а не домыслы спеца из Америки.
Также разговаривал с Майком по телефону в обед .Если есть еще вопросы ко мне ,то с удовольствием отвечу,если знаю .
Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума