закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1 руб. 1898 Плеске - Я. Метц, Софронов UNC

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Сен 25, 2010 22:14 pm    

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, чем отличаются 1 руб. 1898 г. Плеске — Я. Метц от Плеске — Софронов, обе боны UNC. По Анисимову, и та и другая Р2, а на «Молотке», за первую дают 1 635 руб., за вторую — 5 800 руб. На том же «Молотке» 24.08.2010 «1 руб. 1898 г. Плеске — Я. Метц», из этой же пачки, продали за 6 211 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 08:24 am    

кто занимается подписями наверняка имеют представление о встречаемости кассиров. для тех, кто подписями кассиров не занимается - обе банкноты одинаковые.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 09:07 am    

Все гораздо проще.
Просто недавно всплыла пачка Я.Метц в качестве. Все кому надо затарились. А вот Софронов уже из других источников.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Re: 1 руб. 1898 Плеске - Я. Метц, Софронов UNC

69y69 писал(а):
На том же «Молотке» 24.08.2010 «1 руб. 1898 г. Плеске — Я. Метц», из этой же пачки, продали за 6 211 руб.

Здесь видимо чел был "не в курсе"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 09:10 am    

Судите только по уходам , а не по текущему состоянию.
Что же касаемо Метц - достаточно большое количество в недавнем времени прошло на Ебэй ( aUNC-UNC ), думаю все кому необходимо было - прикупили . Софронов несколько пореже.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 11:17 am    

Если я правильно понял:
1) то данные в каталоге Анисимова по редкости кассиров, приблизительные и изменяются в зависимости от количества предлагаемых бон на продажу в данное время;
2) цена на бону, с тем или иным кассиром, при всех остальных равных условиях, на торгах определяется количеством желающих и их возможностью заплатить (основной интерес у тех кто занимается подписями);
3) и если владеть информацией по количеству и периодичности проходов на торгах, то можно один и тот же денежный знак получить в коллекцию по более низкой цене.
А где-нибудь есть данные по проходам на интернет-аукционах («Молоток», «eBay» и т.д.)?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 11:39 am    

69y69 писал(а):
Если я правильно понял:
1) то данные в каталоге Анисимова по редкости кассиров, приблизительные и изменяются в зависимости от количества предлагаемых бон на продажу в данное время;

данные любого каталога всегда содержат погрешность. в каких-то каталогах она меньше. в других - больше.

69y69 писал(а):
2) цена на бону, с тем или иным кассиром, при всех остальных равных условиях, на торгах определяется количеством желающих и их возможностью заплатить (основной интерес у тех кто занимается подписями);

закон рынка.

69y69 писал(а):

3) и если владеть информацией по количеству и периодичности проходов на торгах, то можно один и тот же денежный знак получить в коллекцию по более низкой цене.

в идеале - да. Вы не учитываете только фактор роста цен. на коллекционный материал цены растут. соответственно время действует против коллекционера.

69y69 писал(а):

А где-нибудь есть данные по проходам на интернет-аукционах («Молоток», «eBay» и т.д.)?

да. [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 20:06 pm    

Цитата:
да. [Скрытый текст]

Там, по данному денежному знаку, показаны последние 5-ть проходов, из них не одного UNC, хотя написано «смотреть цены (50)» (как я понимаю, занесены результаты 50 торгов). Подскажите как можно посмотреть все результаты, или это невозможно?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 20:45 pm    

69y69 писал(а):
Цитата:
да. [Скрытый текст]

Там, по данному денежному знаку, показаны последние 5-ть проходов, из них не одного UNC, хотя написано «смотреть цены (50)» (как я понимаю, занесены результаты 50 торгов). Подскажите как можно посмотреть все результаты, или это невозможно?

в ближайшее время будет доделан механизм регистрации на проекте. полный перечень проходов будет доступен только зарегистрированным пользователям.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 26, 2010 21:15 pm    

Спасибо всем за полезную информацию, узнал еще, не маловажные, нюансы в ценообразовании бон для коллекции.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:04 pm    

а как вообще расшифровать подпись на банкноте?
вот "управляющий", ниже "кассир", а подписи совсем непонятные...
у меня есть 4 такие банкноты...управляющий везде один, а кассира два разных... как узнать кто есть кто? и что это даст? Стункутый
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 16, 2011 23:56 pm    

Можно посмотреть Очень удобно: все разложено по управляющим и кассирам, с фамилиями и фотками аверсов/реверсов. Вот как например с рублями 1898 г.
[Отмодерированно. Ссылки на другой ресурс. Мангол]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: