Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, чем отличаются 1 руб. 1898 г. Плеске — Я. Метц от Плеске — Софронов, обе боны UNC. По Анисимову, и та и другая Р2, а на «Молотке», за первую дают 1 635 руб., за вторую — 5 800 руб. На том же «Молотке» 24.08.2010 «1 руб. 1898 г. Плеске — Я. Метц», из этой же пачки, продали за 6 211 руб.
кто занимается подписями наверняка имеют представление о встречаемости кассиров. для тех, кто подписями кассиров не занимается - обе банкноты одинаковые.
Судите только по уходам , а не по текущему состоянию.
Что же касаемо Метц - достаточно большое количество в недавнем времени прошло на Ебэй ( aUNC-UNC ), думаю все кому необходимо было - прикупили . Софронов несколько пореже.
Если я правильно понял:
1) то данные в каталоге Анисимова по редкости кассиров, приблизительные и изменяются в зависимости от количества предлагаемых бон на продажу в данное время;
2) цена на бону, с тем или иным кассиром, при всех остальных равных условиях, на торгах определяется количеством желающих и их возможностью заплатить (основной интерес у тех кто занимается подписями);
3) и если владеть информацией по количеству и периодичности проходов на торгах, то можно один и тот же денежный знак получить в коллекцию по более низкой цене.
А где-нибудь есть данные по проходам на интернет-аукционах («Молоток», «eBay» и т.д.)?
Если я правильно понял:
1) то данные в каталоге Анисимова по редкости кассиров, приблизительные и изменяются в зависимости от количества предлагаемых бон на продажу в данное время;
данные любого каталога всегда содержат погрешность. в каких-то каталогах она меньше. в других - больше.
69y69 писал(а):
2) цена на бону, с тем или иным кассиром, при всех остальных равных условиях, на торгах определяется количеством желающих и их возможностью заплатить (основной интерес у тех кто занимается подписями);
закон рынка.
69y69 писал(а):
3) и если владеть информацией по количеству и периодичности проходов на торгах, то можно один и тот же денежный знак получить в коллекцию по более низкой цене.
в идеале - да. Вы не учитываете только фактор роста цен. на коллекционный материал цены растут. соответственно время действует против коллекционера.
69y69 писал(а):
А где-нибудь есть данные по проходам на интернет-аукционах («Молоток», «eBay» и т.д.)?
Там, по данному денежному знаку, показаны последние 5-ть проходов, из них не одного UNC, хотя написано «смотреть цены (50)» (как я понимаю, занесены результаты 50 торгов). Подскажите как можно посмотреть все результаты, или это невозможно?
Там, по данному денежному знаку, показаны последние 5-ть проходов, из них не одного UNC, хотя написано «смотреть цены (50)» (как я понимаю, занесены результаты 50 торгов). Подскажите как можно посмотреть все результаты, или это невозможно?
в ближайшее время будет доделан механизм регистрации на проекте. полный перечень проходов будет доступен только зарегистрированным пользователям.
а как вообще расшифровать подпись на банкноте?
вот "управляющий", ниже "кассир", а подписи совсем непонятные...
у меня есть 4 такие банкноты...управляющий везде один, а кассира два разных... как узнать кто есть кто? и что это даст?
Можно посмотреть Очень удобно: все разложено по управляющим и кассирам, с фамилиями и фотками аверсов/реверсов. Вот как например с рублями 1898 г.
[Отмодерированно. Ссылки на другой ресурс. Мангол]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума