100 руб купон попадается достаточно часто. Там проблема с двумя верхними номиналами. Небольсин чаще Асмуса.
По поводу рисунка, это вроде даже не надпечатка, а надрисовка. Линии от руки сделаны. Возможно даже был испорчен весь купонный лист. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
У меня возникло предположение сначала, что это какая-нибудь надпечатка несоветских правительств, где эти купоны (в том числе и со сроком оплаты после 1918 г.) тоже ходили как деньги.
Ну, а раз это шаловливые ручки, можно оставить до появления лучшего. Купоны этого типа попадаются не очень редко, но обычно с датой 1917 г., а тут 1912 г. - от листа 2-го десятилетия.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ali писал(а):
Там проблема с двумя верхними номиналами. Небольсин чаще Асмуса.
Купон в 50 руб. (от облигации в 5000 руб.) 3-го десятилетия (№91) в XF предложили в этой же подборке за $15. А купон с надпечаткой за $10.
Там проблема с двумя верхними номиналами. Небольсин чаще Асмуса.
Купон в 50 руб. (от облигации в 5000 руб.) 3-го десятилетия (№91) в XF предложили в этой же подборке за $15. А купон с надпечаткой за $10.
Мне нужны 50 и 250 (Асмус) от 2ого десятилетия и 250 (Небольсин) от третьего. Если будет предложение - с удовольствием рассмотрю.
Так же интересуют купоны и образцы с номерами от 81 до 92 (2е десятилетие) за подписью Небольсина. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Мне нужны 50 и 250 (Асмус) от 2ого десятилетия и 250 (Небольсин) от третьего.
А разве купоны 2-го десятилетия и 3-го десятилетия не только с Асмусом и Небольсиным, соответственно?
ali писал(а):
Так же интересуют купоны и образцы с номерами от 81 до 92 (2е десятилетие) за подписью Небольсина.
Купоны 81-92 - это 3-е десятилетие И они, как и положено, с Небольсиным.
Да, ты прав - ошибся с десятилетием. Конечно же 3е.
У меня есть образец Купона третьего д-л, с оформлением рисунка как у 2ого д-л и с подписью Небольсина. Именно эти купоны я имел в виду в последнем абзаце своего сообщения.
Ты это увидишь в моём каталоге, который придет вместе с лотом. Там будут и другие разновидности, которые мне удалось обнаружить. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума