У меня возникло предположение сначала, что это какая-нибудь надпечатка несоветских правительств, где эти купоны (в том числе и со сроком оплаты после 1918 г.) тоже ходили как деньги.
Ну, а раз это шаловливые ручки, можно оставить до появления лучшего. Купоны этого типа попадаются не очень редко, но обычно с датой 1917 г., а тут 1912 г. - от листа 2-го десятилетия.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ali писал(а):
Там проблема с двумя верхними номиналами. Небольсин чаще Асмуса.
Купон в 50 руб. (от облигации в 5000 руб.) 3-го десятилетия (№91) в XF предложили в этой же подборке за $15. А купон с надпечаткой за $10.
Мне нужны 50 и 250 (Асмус) от 2ого десятилетия и 250 (Небольсин) от третьего.
А разве купоны 2-го десятилетия и 3-го десятилетия не только с Асмусом и Небольсиным, соответственно?
ali писал(а):
Так же интересуют купоны и образцы с номерами от 81 до 92 (2е десятилетие) за подписью Небольсина.
Купоны 81-92 - это 3-е десятилетие И они, как и положено, с Небольсиным.
Да, ты прав - ошибся с десятилетием. Конечно же 3е.
У меня есть образец Купона третьего д-л, с оформлением рисунка как у 2ого д-л и с подписью Небольсина. Именно эти купоны я имел в виду в последнем абзаце своего сообщения.
Ты это увидишь в моём каталоге, который придет вместе с лотом. Там будут и другие разновидности, которые мне удалось обнаружить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума