Добрый день! Около года назад,в куче разного рванья,обратил внимание на отличие по цвету. Вместо коричневого, лицевая сторона рубля 1961 г.,светло-зелёного цвета.Сканера к сожалению нет,а на фото плохо видно и поэтому для сравнения приложил рубль коричневый в таком же сохране. Да и жёлтый цвет самой купюры "убивает"контрастность.Может кто-нибудь объяснит мне,почему такой цвет,что это за выпуск.Ведь зелёный цвет присутствует только на рублях 1991 года.Заранее благодарю за ответы.
Нет, их не постирали. Это нормально ходившие деньги. Одна из купюр формально находилась в обращении чуть менее 10-лет. Другая еще старше лет на 12. Нет предмета для обсуждения, потому что нет чистоты эксперимента. Во-первых, из-за существенных следов обращения. Во-вторых, купюры из разных партий.
в таком состоянии он может быть хоть серо-буро-малиновым...
постирали с чем нибудь.
Я понимаю,что состояние убойное,но при стирке может быть бледнее,а не зеленее.Вопрос состоит в том,что может быть попадались кому-нибудь в хорошем состоянии именно с зелёной краской,а не с коричневой? Вот оборотная сторона тех же купюр.Они похожи и цвет не поменяли.
Вместо коричневого, лицевая сторона рубля 1961 г.,светло-зелёного цвета... Может кто-нибудь объяснит мне,почему такой цвет,что это за выпуск...
Купюра побывала в так называемых "агрессивных средах", что и вызвало изменение цвета. У меня есть пачка рублевых купюр, долгое время хранившаяся под ванной в банке из-под моющего порошка (советского). Некоторые купюры изменили цвет фона, красный цвет стал размазанным.
Думаю, что ваша курюра была постирана (стиральный порошок - это как раз одна из агрессивных сред).
Вместо коричневого, лицевая сторона рубля 1961 г.,светло-зелёного цвета... Может кто-нибудь объяснит мне,почему такой цвет,что это за выпуск...
Купюра побывала в так называемых "агрессивных средах", что и вызвало изменение цвета. У меня есть пачка рублевых купюр, долгое время хранившаяся под ванной в банке из-под моющего порошка (советского). Некоторые купюры изменили цвет фона, красный цвет стал размазанным.
Думаю, что ваша курюра была постирана (стиральный порошок - это как раз одна из агрессивных сред).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.