закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
помогите новичку!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:40 pm    

Я живу в Нью-Йорке. Муж заинтересовался старорусскими бумажными купюрами. Купила ему через интернет купюру 1 рубль 1898 года. Пришла такая чистенькая бумажка. Знаки водяные есть, но сейчас можно все что угодно напечатать. Скажите, может ли быть это реальной купюрой? Как опознать? и как покупать и не обманываться? может ссылку какую-нибудь оставите! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:51 pm    

1 рубль 1898 года печатался на протяжении более чем 20 лет, после революции практически бесконтрольно (без привязки к денежной массе, нужной ждя нормального товарооборота). Соотвественно их напечатано очень и очень много, очень много сохранилось до наших дней, поэтому и цена на них начинается от пары долларов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вс Дек 19, 2010 17:57 pm    

Если разместите фото того, что у Вас есть можно будет точно определить цену. Но в целом Вам уже всё верно ответили, делать фальшивки рубля 1898 года смысла нет, если только не часто встречающиеся его разновидности.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:48 pm    

dindindon писал(а):
Я живу в Нью-Йорке. Муж заинтересовался старорусскими бумажными купюрами. Купила ему через интернет купюру 1 рубль 1898 года. Пришла такая чистенькая бумажка. Знаки водяные есть, но сейчас можно все что угодно напечатать. Скажите, может ли быть это реальной купюрой? Как опознать? и как покупать и не обманываться? может ссылку какую-нибудь оставите! Спасибо!

купюра реальная, образец инфяционных денег до сих пор встречающихся пачками (корешками)

бумажные деньги со времен Екатерины неплохо защищены типом бумаги, способом печати, водяным знаком. Изучайте предмет и обмануть Вас будет непросто. Ваш муж выбрал правильный сегмент коллекционирования, по сравнению со смежными областями тут практически нет "фуфла"

данный форум Вас всегда проконсультирует, он является наиболее правильной ссыкой. приобретите себе сканнер, скан часто необходим при обсуждении денежного знака.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Дек 19, 2010 22:01 pm    

dindindon писал(а):

В данном случае, фальшивый тех лет стоит гооораздо больше настоящего. Так что бояться нечего.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:11 pm    

Цитата:
В данном случае, фальшивый тех лет стоит гооораздо больше настоящего. Так что бояться нечего.
Человек сомневался в подлинности денежного знака, в связи с хорошей степенью сохранности. Кстати когда я начинал заниматься бонистикой меня тоже как новичка терзали смутные сомнения, ведь прошло столько лет, а знак сохранился как новый. Так , что эта ошибка простительна ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:25 pm    

Однако никто не отметил, такое милое явление, - жена купила бонy, подарок мужу.
Новых поступлений в коллекцию, и вообще ...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Пн Дек 20, 2010 20:51 pm    

IgorR писал(а):
Однако никто не отметил, такое милое явление, - жена купила бонy, подарок мужу.
Новых поступлений в коллекцию, и вообще ...
Факт действительно примечательный...муж заинтересовался...жена пополняет коллекцию. Браво!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Дек 20, 2010 21:11 pm    

Похоже до коллекции там ещё далеко, он ещё только заинтересовался, что само по себе уже неплохо ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 04:09 am    

Спасибо всем большое за ответы! Продавец мне ответил, что он покупал эту купюру у коллекционера в Москве как настоящую, там есть знаки и все такое и что , действительно, ее будет дороже подделать, и что у него их несколько с разными номерами и он мне выбрал самую "хрустящую")) всем еще раз спасибо и с наступающими праздниками! Больше удач в ваши коллекции! Вот интересно, почему всех удивило, что я мужу подарок такой решила сделать? Муж ,кстати, был в восторге!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:36 pm    

dindindon писал(а):
Спасибо всем большое за ответы! Продавец мне ответил, что он покупал эту купюру у коллекционера в Москве как настоящую, там есть знаки и все такое и что , действительно, ее будет дороже подделать, и что у него их несколько с разными номерами и он мне выбрал самую "хрустящую")) всем еще раз спасибо и с наступающими праздниками! Больше удач в ваши коллекции! Вот интересно, почему всех удивило, что я мужу подарок такой решила сделать? Муж ,кстати, был в восторге!

А где Вы её покупали - на сходке "Ocean ave- Z"?
Это любимая фраза одного из "продавцов" Smile

Если у мужа проявится интерес к коллекционированию - напишите мне в личку - сделаю "протекцию", и проконсультирую по любым вопросам коллекционирования.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:10 pm    

dindindon писал(а):

Если ВЫ делаете подарок для его будущей коллекции, то это отлично, А если у ВАС цель ещё и с продолжением , то подарите ему такую-же бону но со смыслом. Т.е. с конкретной подписью кассира БРУТ.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Iskander-13 писал(а):
dindindon писал(а):

Если ВЫ делаете подарок для его будущей коллекции, то это отлично, А если у ВАС цель ещё и с продолжением , то подарите ему такую-же бону но со смыслом. Т.е. с конкретной подписью кассира БРУТ.
Восторг его будет ещё больше.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:42 pm    

Еще раз спасибо! Похоже, что я теперь больше заинтересована в коллекционировании)) я покупала все на ebay, обязательно Вам напишу, спасибо!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: