Здравствуйте!
а не проще у самого продавца спросить?
дело в том, что сканер берёт не все изъяны. и по тому что здесь видно состояние aUNC-XF. Точнее нужно видеть саму бону, так как перегибы могут быть, но их не видно.
Здравствуйте!
а не проще у самого продавца спросить?
дело в том, что сканер берёт не все изъяны. и по тому что здесь видно состояние aUNC-XF. Точнее нужно видеть саму бону, так как перегибы могут быть, но их не видно.
Ранее на вопрос по поводу состояния, продовец написал: «очень хорошее, потому что в «Стандарт-коллекции» это самая высокая оценка для данного денежного знака». Сейчас пишет: «Недостатков у боны нет. Размер 117х 190». Я второй раз присматриваюсь к этой боне, все не могу найти, что-то подходящее из предложений по «50 руб.1899 года».
"Очень хорошее", это не понятно, что такое. Стандарт-коллекция в очередной раз изобрела велосипед и переиздала уже третьим изданием, взяв это определение из устаревших каталогов и ценников. Лучше использовать международную систему, хотя бы по 5 бальной шкале. Если сильно не придираться, то бона хорошая. но спросите на счёт перегибов у него есть они или нет.
Если сильно не придираться, то бона хорошая. но спросите на счёт перегибов у него есть они или нет.
А что в ней не так (при условии отсутствия перегибов)? Вы оценили бону как aUNC/XF, а я думал, что состояние не ниже aUNC.
ИМХО - это реставрированная банкнота.
"Грязь" въевшуюся в бумагу - невозможно полностью убрать. Особенно на банкнотах c "высокой" печатью.
Вот что видно при увеличении 400 %
Даже если она и была "XF"=(4+)( это её максимум) то после реставрпции - её цена должна отталкиваться от "VF"=(4)
Спасибо всем за разъяснения, буду искать дальше.
Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в Москве, чтоб и выбор был, и цена была приемлемая на боны. Планирую в начале декабря по делам приехать в столицу. Свободное время будет, ориентировочно, 10 и 11 декабря.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума