Здравствуйте! Пожалуйста, помогите получить ответы на вопросы.
Недавно приобрел на «Молотке» 100 руб. 1910 г. (сканы прилагаются). По сканам бона мне показалась ровная, но когда я ее получил — оказалась изогнутая или выгнутая, как бы точнее объяснить, т.е. если смотреть по горизонтали, то центр боны выше углов на 1-2 мм, что-то ввиде купала, а сама бумага ровная и гладкая.
Вопросы: 1) отчего могла произойти такая деформация, 2) можно ли это исправить и 3) как реально оценивается такое состояние боны?
Банкнота большая, от влажности за почти сто лет такое могло произойти и с идеальной по первой банкнотой. Возможно, строгие бонисты скажут что это aUNC, но я считаю за UNC. Если больше никаких отклонений нет.
Ага, можно. Положить под пресс надолго.
Да это вроде бы как нормально что для Кати что для Пети.Ищут конечно эстеты более ровные боны,но мне вот например это не принципиально,с удовольствием бы такую положил в коллекцию.
Если выровнить по нижней грани ,то получается вот так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума