закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сортировка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 19:21 pm    

Дайте совет, как сортировать боны в альбоме. Когда коллекция пополняется, то приходится вытаскивать боны других стран и перекладывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 19:28 pm    

Возможных вариантов несколько.
1. Представлять себе, как будет выглядеть "коллекция" и оставлять места для будущих покупок.
2. Иметь несколько альбомов для тем и стран.
3. Удобны альбомы со съёмными листами в этом случае добавлять новинки вообще труда не составляет.
Удачи!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 20:30 pm    

bongeld писал(а):

1. Представлять себе, как будет выглядеть "коллекция" и оставлять места для будущих покупок.

Вот я так и делаю. Распечатала все боны, которые хочу собрать и заменяю их по мере наполнения коллекции. Еще этот подход удобен тем, что вы всегда можете посмотреть чего именно у вас нехватает.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:12 pm    

Treeny писал(а):
bongeld писал(а):

Вот я так и делаю. Распечатала все боны, которые хочу собрать и заменяю их по мере наполнения коллекции. Еще этот подход удобен тем, что вы всегда можете посмотреть чего именно у вас нехватает.

+1.Но на мой взгляд-такой подход будет хорош, если собираешь какую-то определенную страну или даже определенный период! Но вот если собираешь " Весь Мир ", тогда здесь проблемно будет! И здесь лучше все-таки альбомы со съемными листами (коих сейчас полно).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:20 pm    

Цитата:
Но вот если собираешь " Весь Мир ", тогда здесь проблемно будет! И здесь лучше все-таки альбомы со съемными листами (коих сейчас полно).
У вас , что на всё денег хватает, Не хочу! всё собрать и жизни не хватит
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:28 pm    

Дык какая разница. Россию тоже никогда всю не собрать.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 22:41 pm    

Смотря чем ограничить весь мир. Совсем не обязательно собирать все разновидности, совсем не обязательно собирать все номиналы и года. Есть кто собирает только номинал, например 2 в любой валюте и любом названии(доллар, рэнд, перпер). я лично считаю, что достаточно будет по одному купюрному ряду на страну, если не собираешь её подробно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 08, 2010 23:09 pm    

bongeld писал(а):
Смотря чем ограничить весь мир. Совсем не обязательно собирать все разновидности, совсем не обязательно собирать все номиналы и года. Есть кто собирает только номинал, например 2 в любой валюте и любом названии(доллар, рэнд, перпер). я лично считаю, что достаточно будет по одному купюрному ряду на страну, если не собираешь её подробно.
Не знаю может у меня какие -то искажённые представления и понятия о коллекционировании, но считаю, что правильным будет, сосредоточится на каком то одном историческом периоде той или иной страны. Это сугумо личное мнение, ни в коем образе никому не навязываемое. А, всё подряд собирать это по меньшей мере глупо, но если кому то нравиться ради бога ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 00:11 am    

зато собирать всё подряд - интересно! каждый поход в клуб приносит радость. а то ходишь-ходишь в клуб, лазишь по аукционам, магазинам, просматриваешь сотни лотов, чтобы на 1000 просмотренных купить один экземпляр в коллекцию раз в полгода. Smile
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 04:07 am    

Timofey_aktau писал(а):
Дайте совет, как сортировать боны в альбоме. Когда коллекция пополняется, то приходится вытаскивать боны других стран и перекладывать.

присоединяюсь ко всему вышесказанному ( про сортировку), но одно дополнение всёже имею.

Постарайся "приучить себя" к тому, что- то что уже положено в ячейку- не подлкжит "выемке" с целью переложить.
Причин- две.
Первая- банальная - можно повредить банкноту ( случайно)
Вторая - с видом на будущее.
Перед тем как положить в альбом, сделай как уже советовали , предварительный обзор и представь что хочешь иметь, а потом- самое трудное - ПОЛОЖИТЬ в альбом -и НЕ ТРОГАТЬ.
Если не хватает места на всё - сложи нерассортированные банкноты в книгу , или в коробку.
Этот "ход" приучит тебя видеть "будущее" своей коллекции.

PS У меня до сих пор лежат около 300 неразложенных банкнот. Лежат в герметичной коробке ... и ждут своего часа- занять достойное место в коллекции. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 07:33 am    

Большое спасибо всем за советы!
Больше всего понравился вариант со съемными листами. Пожалуй, так и буду делать.
Я начал коллекцию с "мира". Прежде всего, это вызвано интересом посмотреть на боны других государств. И именно потому, что собрать все нереально, этот интерес не иссякнет!Смех Ну а дальше посмотрим, может интерес перерастет в более узком направлении.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 08:33 am    

ALEXst писал(а):
bongeld писал(а):
Не знаю может у меня какие -то искажённые представления и понятия о коллекционировании, но считаю, что правильным будет, сосредоточится на каком то одном историческом периоде той или иной страны. Это сугумо личное мнение, ни в коем образе никому не навязываемое. А, всё подряд собирать это по меньшей мере глупо, но если кому то нравиться ради бога ДА!

никакие у Вас не искажённые понятия, есть у Вас одна загвостка, которою надо прояснить с одной стороны Вы говорите:" ради бога", а с другой: "это глупо".
я бы на Вашем месте удержался бы от резких слов таких как глупо и т.д. В собирательстве и коллекционировании за каждым признаётся свобода творческого выбора и считать такого человека глупым, не вникая в структуру и суть собрания или коллекции как минимум показывать своё невежество и неуважение к братьям по цеху.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

И если Вы читали внимательно процитированное Вами сообщение совсем не содержит принципа собирать всё подряд.
Но собирать всё подряд это тоже интересно из этого собрания в конце концов может получится несколько интересных тем, всё конечно зависит от материала и фантазии собирающего.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 09:51 am    

bongeld писал(а):
ALEXst писал(а):
bongeld писал(а):

никакие у Вас не искажённые понятия, есть у Вас одна загвостка, которою надо прояснить с одной стороны Вы говорите:" ради бога", а с другой: "это глупо".
я бы на Вашем месте удержался бы от резких слов таких как глупо и т.д. В собирательстве и коллекционировании за каждым признаётся свобода творческого выбора и считать такого человека глупым, не вникая в структуру и суть собрания или коллекции как минимум показывать своё невежество и неуважение к братьям по цеху.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

И если Вы читали внимательно процитированное Вами сообщение совсем не содержит принципа собирать всё подряд.
Но собирать всё подряд это тоже интересно из этого собрания в конце концов может получится несколько интересных тем, всё конечно зависит от материала и фантазии собирающего.

+1. Мне очень интересны Все банкноты! Каждая по своему уникальна и красива. Мне просто нравиться подержать их в руках, рассмотреть чуть ли не под микроскопом!Смех Поэтому я и не ограничиваюсь только одной страной, а собираю все, что мне попадется. Конечно же у меня есть предпочтения нескольким странам и периодам, но я этим не ограничиваюсь! И точно-всего не собрать, но ведь попробовать-то ой как хочется!Смех ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:39 am    

Timofey_aktau писал(а):
Больше всего понравился вариант со съемными листами. Пожалуй, так и буду делать.
Я начал коллекцию с "мира". Прежде всего, это вызвано интересом посмотреть на боны других государств. И именно потому, что собрать все нереально, этот интерес не иссякнет!Смех Ну а дальше посмотрим, может интерес перерастет в более узком направлении.

это точно. но имейте ввиду одно НО:

судьба коллекции, как у любой коллекции иностранщины (и в монетах тоже) - Вы получите огромную слаболиквидную коллекцию. Огромную - потому что стран много. Слаболиквидную - потому что в ней буду в основном простейшие вещи, иначе она станет безумно дорогой.

старайтесь все класть ТОЛЬКО В АНЦ тогда это будет хоть каким-то вложением денег.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:28 am    

Vasya писал(а):
судьба коллекции, как у любой коллекции иностранщины (и в монетах тоже) - Вы получите огромную слаболиквидную коллекцию. Огромную - потому что стран много. Слаболиквидную - потому что в ней буду в основном простейшие вещи, иначе она станет безумно дорогой.

старайтесь все класть ТОЛЬКО В АНЦ тогда это будет хоть каким-то вложением денег.

Тоже очень интересно такое услышать! Не знал, что коллекции, где все подряд собрано являются слаболиквидными.
Я еще очень мало просвещен про UNC (АНЦ), но иногда такое ощущение возникает, что приобретаешь фальшивки. Вот недавно купил коллекцию АНЦ из 100 банкнот. Как будто одинаковая бумага по плотности и фактуре. Первая реакция - подозрение, а уж потом "щасте" от покупки.Смех
Где можно почитать про UNC подробно? И существуют ли специальные выпуски банкнот UNC для продажи коллекционерам? (Вопрос админам: Может отдельную тему про это создать в разделе для начинающих?)
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:22 pm    

Timofey_aktau писал(а):

Посмотреть какие бывают листы для альбомов можно тут
[Скрытый текст]

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

вот тут про то как народ свои коллекции хранит
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 09, 2010 20:41 pm    

Цитата:
Прошу прощения, если своими словами кого нибудь обидел, но bongeld тоже не передёргивайте. Я никого не считаю глупым, речь шла о теме коллекционирования. Я глубоко уважаю всех коллег по цеху и каждый вправе собирать кому что нравиться, но согласитесь , что объять необъятное невозможно.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Фев 14, 2010 16:34 pm    

Я вообще считаю, что собирать надо только то , что нравиться. А что это уж дело каждого индивидуально, может это гвозди или вкладыши.
Мне в жизни посчастливилось (именно посчастливилось) увидеть коллекцию гвоздей!!!!!!!! До этого только смех вызывал когда это слышал и думал больной како-то, но после увиденного это вообщем нечто (сколько количество гвоздей существовало и существует - удивительно)
Это так отвлечение. Я вот собираю весь мир, но только без местных выпусков и сурагатов т.е выпуски цен-х банков или Государственные выпуски. Но есть конечно предпочтения к примеру обе америки и Европа.
А насчет ликвидности коллекции считаю, что после 30-60 лет коллекционтрования это будет по любому ликвидная коллекция и на пару квартир в москве точно хватит. Дешевые боны до 50р. очень быстро выбера-я
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2010 00:07 am    

Я частенько встречал самодельные листы для бон, сделаные из файлов купленных в магазинах канцтоваров ....
Может быть у когото есть опыт в изготовлении,поделитесь!!!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2010 12:30 pm    

Wedd писал(а):
Я частенько встречал самодельные листы для бон, сделаные из файлов купленных в магазинах канцтоваров ....
Может быть у когото есть опыт в изготовлении,поделитесь!!!

Считаю, что глупо над файлами проводить какие-то манипуляции, разделяя файл на "кармашки". Тогда уж лучше держать боны просто в файле.
Ну как вариант можно в одном альбоме держать и файлы формата А4 и специальные листы, подходящие по расположению дырок в местах крепления. У меня к примеру в альбоме и файлы А4 и листы Лехтурм ГРАНДЕ.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2010 19:56 pm    

Файлики эти хитрые - поделены на кармашки,как и обычные листы для бон (есть на 2,3,4 банкноты). Кармашки разделены таким же швом, что и по краям файла. Продают по 0,25$ за штуку, мамой клянутся что из Москвы везут....
Но почему то мне кажется что это кустарная работа
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:09 pm    

Wedd писал(а):
Файлики эти хитрые - поделены на кармашки,как и обычные листы для бон (есть на 2,3,4 банкноты). Кармашки разделены таким же швом, что и по краям файла. Продают по 0,25$ за штуку, мамой клянутся что из Москвы везут....
Но почему то мне кажется что это кустарная работа
Всё это при желании делается элементарно .Пакет для вакуумной упаковки.ПВХ нет, в составе толькоПА,ПЭ.(Просто они готовые такие,а так думаю можно какие есть.)
Запайка-запайщик для пакетов ТН300. При желании можно и файлики пропаять, уменьшив нагрев и выбрав оптимальный режим
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 23, 2010 21:37 pm    

ALEXst
Уважаю!
Голь на выдумки хитра!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 17, 2010 23:35 pm    

Подскажите на каком сайте интернет магазина можно купить качественный альбом??? и среднью цену на этот товар.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 18, 2010 07:11 am    

robot94 писал(а):
Подскажите на каком сайте интернет магазина можно купить качественный альбом??? и среднью цену на этот товар.

Вот здесь
[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: