закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
5 руб. 1925 г. с одинаковыми номерами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:33 pm    

Попались 2 боны с одинаковыми номерами. Точнее, одна у меня уже 3 года, а вторая совсем из другого источника появилась неделю назад.
Принес в клуб. Единственное предположение - заедание нумератора. Что можно еще сказать по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вс Дек 20, 2009 21:09 pm    

Так вроде уже высказывались по этому поводу, только пр авда никто ничего внятного так и не сказал к сожалению [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Дек 20, 2009 23:43 pm    

ALEXst писал(а):
Так вроде уже высказывались по этому поводу, только пр авда никто ничего внятного так и не сказал к сожалению [Скрытый текст]

Ну почему же ничего внятного
qwerty- как раз и дал исчерпывающий ответ.
ИМХО - подделка "тех времён", если бы это был новодел - то "копия " была бы 100%, а так - незначительные различия дизайна всё-же присутствуют.

я бы назвал их продукцией операции"Анти- Бернхард" Smile , несмотря на то, что они выпускались задолго до этого....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 00:05 am    

Пожалуй, соглашусь с тезкой
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 00:52 am    

А мне вот как-то сомнительно.
Найти такую пару - оригинал и фальшивку с него - кажется невероятным совпадением, как выйгрыш в лотерею, разве, что такие фальшивые с одинаковыми номерами бродят по Питеру десятками.
Не вступая в дискуссию с коллегами за отсутствием какого-то мнения упямяну только, что лет пятнадцать назад уже встречал подобное совпадение номеров на каких-то Советах тех лет (к сожалению, подробностей не помню, может быть пара червонцев, приносил С.Боровиков, кто знает).
Это к тому, что, может быть еще не все известно про нумерацию при Советах.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 02:11 am    

Shipov писал(а):
Найти такую пару - оригинал и фальшивку с него - кажется невероятным совпадением, как выйгрыш в лотерею, разве, что такие фальшивые с одинаковыми номерами бродят по Питеру десятками.
Не вступая в дискуссию с коллегами за отсутствием какого-то мнения упямяну только, что лет пятнадцать назад уже встречал подобное совпадение номеров на каких-то Советах тех лет (к сожалению, подробностей не помню, может быть пара червонцев, приносил С.Боровиков, кто знает).

СИЛА! Уважаю!

но из этого факта можно сделать и другой вывод - "фальшивка" .

Что мы( обыкновенные потребители) знаем о выпущенных фальшивках - ИМХО - 0,1% от их кол-ва ( не объёма выпуска , а фактов)
То чем нас пичкали при Советах - это явный пропагандистский бред.
Возьмите Баранова - явно с подачи ГБ ( или кто у них там отвечал за идеологию Злорадствую ) была пущена в оборот утка, что он что-то там улучшил , типа лучше, чем Гознак. Сделали для того- что бы все ринулись искать что-то"улучшенное" Сильно радуюсь Злорадствую , и тем самым народ увести в сторону...
Ну какого лешего ф-ку нужно делать что-то лучше чем оригинал- чтобы его сразу за ж..пу взяли?
Ему надо сделать ИММИТАЦИЮ, и чем она ближе к оригиналу- тем "профессиональнее" фальшивка.
Или вот другая сторона медали - сталинские фальшивки( месяц- статья в библиотеке- ДА! )-
Это лишний раз доказывает, что ВСЕ страны этим занимались, занимаются, и будут заниматься ( я говорю про государственный уровень) этим ...

Вернувшись к началу разговора - я более, чем уверен, что это "госфальшивка"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 09:52 am    

надо смотреть способ печати, качество и технологию исполнения водяного знака.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 10:59 am    

Dimon писал(а):
Вернувшись к началу разговора - я более, чем уверен, что это "госфальшивка"

Я и не возражаю.
Но тогда давайте говорить что они ОБЕ "госфальшивка".
У меня есть, например, фальшивый рубль 1898 Плеске-Метц.
Счел бы за огромную удачу добавить в пару такой же настоящий с ТЕМ ЖЕ номером и серией. Но, повторяюсь, больше шансов выйграть Волгу в лотерею.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:34 pm    

Shipov писал(а):
Но тогда давайте говорить что они ОБЕ "госфальшивка".
У меня есть, например, фальшивый рубль 1898 Плеске-Метц.
Счел бы за огромную удачу добавить в пару такой же настоящий с ТЕМ ЖЕ номером и серией.

Ну, тогда уж одна - госфальшивка, а вторая - вопрос...
Либо либо, либо одно из двух... А если госфальшивка, то чья? Кто мог нам такую свинью подбросить?

Shipov писал(а):
Но, повторяюсь, больше шансов выйграть Волгу в лотерею.

Причём всю Волгу со всеми её притоками и заодно с пароходом...

Даже найти в обороте две купюры разного номинала или модификации с абсолютно одинаковым номером практически невозможно...
У американцев в одном инет-магазе (всё забываю, как называется) были лоты типа "доллар 1935 и 1999 с одинаковым номером" - измочаленный бакс 1935 и прессовый 1999...

А здесь, если одна - оригинал, а вторая - фальшак, то бывает и так... Просто счастливое совпадение...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 13:44 pm    

1. Голосую за Британию
2. думаю оба фальшаки
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 18:00 pm    

Vasya писал(а):
...
2. думаю оба фальшаки
ДА! +1
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 20:56 pm    

А какие на них водяные знаки? Одинаковые или разные? Я имею ввиду размер цифры "5".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Пн Дек 21, 2009 22:27 pm    

А я поддержу Shipova Уважаю!
Shipov писал(а):

Мне кажется, что здесь аналогия с 1 руб. 1928 г.
Там где серия и последние цифры в номере совпадают.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2009 03:50 am    

Vasya писал(а):

2. думаю оба фальшаки

а на основании чего такой вывод.
Где оригинал, с которым сравнивали.
Посмотри на скан- крайний "левый листик" - ну очень грубая ошибка , чтобы в "2-х фальшаках" повторить.
Нужно ДИМАНА попросить выложить скан образца- только сравнивая детали с ним, можно сделать какой-то вывод.

Vasya писал(а):
1. Голосую за Британию

возможно, но я бы Францию не сбрасывал со счетов. тут нужно тонко уловить момент - с кем дружили и против кого "ногти точили"...

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд:

Судя по "ОБРАЗЦУ" - верхняя оригинал.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2009 06:27 am    

Dimon писал(а):

возможно, но я бы Францию не сбрасывал со счетов. тут нужно тонко уловить момент - с кем дружили и против кого "ногти точили"...

Френчи вряд ли, бриты более вероятнее. Они всегда когти против любой России точили, на то есть глубокие исторические причины.
Зачем сравнивать с образцом? Сравнивать надо с заведомо подлинным оттиском с такого же клише. Смотреть надо всю купюру, а не только один кусочек и по нему делать выводы.
При любом раскладе одна из двух фальшивка, возможно даже обе.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2009 15:31 pm    

сашик писал(а):
Dimon писал(а):

Френчи вряд ли, бриты более вероятнее. Они всегда когти против любой России точили, на то есть глубокие исторические причины.
Зачем сравнивать с образцом? Сравнивать надо с заведомо подлинным оттиском с такого же клише. Смотреть надо всю купюру, а не только один кусочек и по нему делать выводы.
При любом раскладе одна из двух фальшивка, возможно даже обе.

Так это и есть - "заведомо подлинный оттиск"( образец), а вот клише могут быть разными ( в незначительных деталях), а не как на приведденных Ильёй фрагментах.
Судя по тому скану образца, который у меня есть - верхняя очень похожа ( опять-же на основании этого фрагмента), а вот на нижней - этот злополучный листик - в виде "презерватива"- никак не может быть "оттиском в различного клише" - это очень значительная разница.
Или ещё одна деталь - цифра "1" в контрольном номере "10" - сравни верхнюю перемычку.
В одной она явно видна - во второй- только зародыш.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2009 16:37 pm    

я думаю, что оригинал с данным номером пылится где-то в архивах ХХХХ-анской разведки.

хотя возможно хохма с нумирацией, директор Гознака, как и ожидалось, жулик и вредитель, подпечатывал себе "на хлебушек с маслицОм". Гнал неучтенку.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 22, 2009 20:17 pm    

emercom писал(а):
А какие на них водяные знаки? Одинаковые или разные? Я имею ввиду размер цифры "5".

По форме и размеру водяные знаки одинаковые, но бона, которая на первой фото в ветке верхняя (которую Дима считает подлинной), была, наверно, помыта (на сгибах бумага гладкая), и поэтому ВЗ просматривается хуже.

Размещу еще несколько фоток. Крупные сканы отправил Диме на e-mail, по просьбе.

После сканирования я обнаружил еще одно несоответствие: там, где заканчивается фоновая сетка в виде волн, слева на нижней боне имеется вертикальная разграничительная полоса, а на верхней такой нет: волны заканчиваются и все.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 23, 2009 04:59 am    

БРАВО !!! Уважаю!
Только я бы поменял местами предложения, и вставил одно слово ....

Vasya писал(а):

хотя возможно хохма с нумирацией, директор Гознака, как и ожидалось, жулик и вредитель, подпечатывал себе "на хлебушек с маслицОм". Гнал неучтенку.
и теперь оригинал с данным номером пылится где-то в архивах ХХХХ-анской разведки.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

ИДЕЯ

Илья,

Сравни нумераторы с любыми другими банкнотами , которые у тебя есть, в особенности цифру "4"
На этих сканах она очень сильно различается.
На одной - наклонная палочка- "прямая", на другой- "выгнутая".
Та, которая совпадёт с другой(-ими) и будет подлинная.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

Беру идею обратно
Это издержки скана.
Посмотрел на сканы , которые Илья (Уважаю! ) прислал, - всё совпадает, кроме "крайнего левого листика" ( больше пока не проверил)

Хотя сама по себе идея сравнения не между собой , а с любой другой банкнотой - ХОРОША Я умный. Я хороший.
по теории вероятности - это наверное 100 в сотой степени вероятность, что третья будет фальшивкой

У кого есть такие 5-ки - пришлите мне сканы ХАЧУ ЭТО! ХАЧУ ЭТО! Пьян
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Ср Дек 23, 2009 14:08 pm    

Насколько я понял, в пользу того, что вторая - фальшивка здесь принимается разница в "листиках". В смысле наличие белого пятнышка. По форме они по-моему одинаковые, а вот появление этого пятнышка можно очень просто объяснить. Попала соринка на лист перед печатью, а с отпечатанного листа она смахнулась. Вот пятнышко и появилось. А по поводу одинаковых номеров, ИМХО, мы не все знаем про нумерацию Советов.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2009 16:29 pm    

[qуоте="цератопс"]Попала соринка на лист перед печатью, а с отпечатанного листа она смахнулась. Вот пятнышко и появилось. .[/qуоте]

Неужели? :хахахахахаха:
В производственных цехах за чистотой воздуха следят, ну если не строже, то по крайней мере - так же как в нейрохирургигеской операционной .
А также за влажностью и температурой. :рус01:

Вчера я её рассмотрел- и прочекал на соответствие "ОБРАЗЦУ" - так вот я нашёл ешхё несколько отличий.
Я просто знаю "куда нужно смотреть" - у меня был( и есть) знакомый, бывший сотрудник СС ( не надо пугаться -это не немецкая , а наша Секретная Служба) - он мне дал пару советов
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2009 16:38 pm    

Нейрохирургическое отделение, говоришь?
Это в 25 году? Ну-ну. Ой смешно! Ой не могу!
А свое мнение я просто высказал и никому не навязываю.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2009 17:21 pm    

Таки- да.
Несмотря на 25-й год.
Или ты думаешь что там пьяный "рабочий" остатками бумаги себе завтрак заворачивал Злорадствую
К слову сказать - ЭКСПЕДИЦИЯ - , наверное одно из немногих институтов промышленности, который большевикам не удалось опоганить.
А в начале века - это было одно из самух прогрессивных предприятий ( в своей отрасли) в мире Уважаю! СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Дек 24, 2009 20:33 pm    

Заинтриговали.
Тоже хочу сканы на изучение.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 20:08 pm    

Продолжение. Номинал другой, номер такой же.
Отрезал участок с ником продавца.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: