Уважаемые друзья!
Как анонсировал Dimon в соседней ветке, предлагаются на обсуждение [b]требования к бонам, добавляемым в Каталог[/b].
Поскольку Каталог, несмотря на все дискуссии о его структуре и концепции, достиг уже очень достойного уровня, необходим «переход от количества к качеству».
Никаких сенсаций, большей частью предложения собраны в одном месте из разных веток и постов различных пользователей плюс немного от себя.
Итак:
Боны "принимаются в каталог" в следующем грэйде
Вариант 1
- выпущенные до 1960 г. - не ниже F-VF,
- выпущенные после 1960 г. - не ниже VF-XF.
- исключение составляют редкие боны, для которых требуемый грэйд невозможен.
Вариант 2
- выпущенные до 1960 г. - не ниже F для бон с каталожной ценой менее 50 USD за состояние VG-F;
- выпущенные с 1961 г. по 1990 г. - не ниже VF для бон с каталожной ценой менее 50 USD за состояние VF;
- выпущенные после 1990 г. не ниже aUNC для бон с каталожной ценой менее 50 USD за состояние UNC.
(Я лично считаю неправильным добавлять в Каталог абы какую бону последнего десятилетия даже в состоянии XF).
Размер добавляемых сканов – в пределах 512 Кб каждый.
Пример правильного заполнения формы для добавления бон (ранее публиковался):
НАЗВАНИЕ - 5 Yuan
Название денежной единицы с заглавной буквы, так как указано на АВЕРСЕ на языке эмитента или латиницей для иероглифов, вязи и иных сложных шрифтов.
Все номиналы ( с любым количестве нулей) указываются без пробелов и точек для автоматической сортировки по возрастанию номинала.
ГЕОГРАФИЯ Mengchiang Bank
ГОД - 1930
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Маньчжурия. ..... и далее всё, что угодно по теме...
Если имеются разновидности - указать в скобках после названия денежной единицы - (Тип 1), а в Доп.информации дать описание - как отличить этот "тип".
(Cсылку красным цветом на стандарт заполнения боны предлагаю дать в меню добавления боны в Каталог, дать ссылку в "Правилах" и "F.A.Q.")
Если не уверены в какой подраздел поместить бону - помещайте в корневой каталог страны, а в Доп информации сделайте пометку в произвольной форме для модератора.
Имеющаяся в Каталоге бона может быть заменена новой при поступлении скана более качественной боны или скана лучшего качества с бон одинакового качества.
При обнаружении ошибок в Каталоге в описании боны есть красная кнопка «Сообщить об ошибке», нажав которую можно изложить суть ошибки по данной боне.
Поскольку при добавлении боны в каталог не всегда пригружаются сканы (т.к. имеют объем более 512 КБт), но это можно увидеть только после того, как добавил бону, было бы неплохо вернуться к предложению о промежуточной автоматической проверке размера сканов и заполнения полей, если что-то не так, то указывается причина и делается возврат к форме заполнения. Бона добавляется на проверку модератору только при заполнении всех обязательных полей.
Ветка не предназначена для обсуждения [b]структуры[/b] Каталога. Прошу модераторов Форума сразу убирать посты с отклонениями от темы.
Ждем Ваши предложения и дополнения к требованиям к бонам, добавляемым в Каталог.
Так Закон №4 "Бонистической правды" вроде не отменен!
Отказать Вам в праве писать на английском, наверное, не правильно. Но при написании информации на английском Вы можете снизить круг читателей этой информации, ведь данный ресурс считается преимущественно русскоязычным.
Тут люди пытаются Каталог сделать,а не кучку картинок.Если не указываете размер значит это не Ваша банкнота или такая лень что сдёрнув картинку с инета ,трудно найти инфу о её размерах.Зачем тогда вообще эта суета,ради плюса в репу?
Кстати вот и ответ администратору, почему надо сделать в форме добавления бон поля обязательные для заполнения.
Дык у меня и линейки то нет.Да еще в мм.Тут только в инчах.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В бумажных каталогах я не видел размеры бон.
В бумажных каталогах и цвет в большинстве чёрно-белый!
Убедительная просьба к mirage, давайте по делу! Какой Вы хотите видеть каталог.... Только по делу! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Размеры бон - штука хорошая. имея реальный размер и разрешение, в котором сделан скан банкноты, я могу сделать масштабную линейку, относительно которой показывать боны на экране в "полный рост" (реальный размер).
Извините за грубость!
Нахрена нам эта линейка??? Когда заноситься бона, кто вносит обязан предоставить размеры!
Алексей, один сканирует, второй фоткает, третий пиз...ет с инета, под всех подстраивается с линейкой???
Как по мне так нужно обязательное описание банкноты: тип(если имеется обязательно описание различия), размер, ВЗ, эмитет и состояние банкноты не ниже как предложил dimitri. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
*Когда заноситься бона, кто вносит обязан предоставить размеры!*
Уважаемый,тут никто никому не должен.Надеюсь....
Вот именно, как по мне должен-обязан!
Представте! Новичок( чайник в бонистике) заходит в каталог,
а там просто картинка банкноты! Какое у него впечатление???? Сегодня посмотрел и через минуту другую и забыл!!!!!!!
Поэтому при занесении, кто заносит банкноту должен-обязан(понимайте как хотите) предоставить максимальную информацию, произвести замеры и посмотреть какой ВЗ, что написано на полосе! Я думаю, что это всё элементарно, и никого не обламывает! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
*Когда заноситься бона, кто вносит обязан предоставить размеры!*
Уважаемый,тут никто никому не должен.Надеюсь....
Вот именно, как по мне должен-обязан!
Представте! Новичок( чайник в бонистике) заходит в каталог,
а там просто картинка банкноты! Какое у него впечатление???? Сегодня посмотрел и через минуту другую и забыл!!!!!!!
Поэтому при занесении, кто заносит банкноту должен-обязан(понимайте как хотите) предоставить максимальную информацию, произвести замеры и посмотреть какой ВЗ, что написано на полосе! Я думаю, что это всё элементарно, и никого не обламывает!
Надо быть реалистом.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
На колониальных и абсолит у всех бон размер+ -5мм.Я порой сам листы разрезаю.
В чём мне надо быть реалистом! Надо быть прежде всего человеком... и не жить одним днём... Работа над каталогом ведётся не один день, и им будут пользоваться не один год!
А с Вашим отношением, мы далеко не уедем.
mirage писал(а):
Very,very bad.
This one be next...From LKC.
Уважаемый!
У меня такое складывается мнение, что Вы делайте всё назло!
Вы прекрасно изъясняетесь на русском! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Я на работе был.Транслит не всегда хорошо получается.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Дмит.Ааронович,Вы присмотритесь внимательно к листу.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
*В чём мне надо быть реалистом! Надо быть прежде всего человеком... и не жить одним днём... Работа над каталогом ведётся не один день, и им будут пользоваться не один год!
А с Вашим отношением, мы далеко не уедем. *
Правильно.Надо работать над каталогом.Вы сколько добавили?
А красиво разговаривать тут много умельцев,увы , себя к ним не отношу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.