Господа, что на ваш взгляд необходимо изменить в Клубе? Чего не хватает? Может необходимо провести реконструкцию движка? Изменить правила? Сменить дизайн? Выгнать администратора и весь модераторский состав? Закрыть Клуб? Или наоборот - расширить поле деятельности Клуба?
В общем, что на ваш взгляд необходимо сделать, чтобы вернуть былой интерес в общении и динамику развития?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
ПС
приветствуются любые мнения и любая обоснованная критика.
Последний раз редактировалось: ali (Пн Июн 21, 2010 09:59 am), всего редактировалось 1 раз
Кстати сейчас тенденция на многих форумах поменять движок и дизайн... но мне и так нравиться! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
В данный момент Каталог на сайте практически не является Каталогом, а большинство его стран всего лишь Галереей. Если сканы Армении и Азербайджана практически образуют каталог, то сканов Грузии для этого пока недостаточно, например почти нет банкнот 2008 года. Кроме того структура и дизайн Каталога / Галереи не лучший. У меня есть идея, она не новая, некоторые члены Клуба её знают, но на этом сайте для её применения переделать пришлось бы весь Каталог / Галерею.
в Галерее банкнот Грузии ошибка есть, в 50 и 100 "Лари" 1998 вставлены армянские Драмы.
Olex, про изменения в Каталоге тема чуть ниже,у данной темы иные задачи,более глобальные если я правильно понял ali.
По теме: лично мне не понравился сразу дизайн страницы и не могу привыкнуть по сей день.Сине-белый стиль школьной тетради мягко говоря не гармонирует с темой сайта.
Бонист,он ведь любит глазами,а они то и дело устают от агрессивного контраста букаф и полос на белом фоне.
Скин страницы в тёплых тонах старой бумаги например,старых банкнот, чёрный шрифт на которых приятно читается.
Для наглядности можно привести примеры того что есть из аналогов в сети.
например, в соседней ветке от старого члена Клуба прозвучало мнение, что у нас слишком строгая цензура, пресекающая не только мат и прямые оскорбления, но и нежную грубость в общении. было предложено цензуру смягчить, чтобы "оживить" общение в форуме, так как сейчас оно сухое
по поводу дизайна - работа ведется. дизайнеры слабо понимают, что такое бонистика и предлагают только какие-то стандартные шаблоны. за последние полгода я уже два проекта отклонил.
есть мысль сменить движок форума. хотя в этом много уже дописано и переписано, но всё идет вперед. появляются новые вещи, которые мы могли бы использовать.
так же есть идея сделать бонистический блог. опять же, упирается в дизайн и движок. хотя... движок я уже подобрал. но не постигнет ли блог судьба чата?
может вы можете предложить еще что-то интересненькое?
ПС
да, у меня запланирована смена хостинга. на текущем мы уже не вписываемся. возможно, в ближайшем будущем, пару дней Клуб будет недоступен. об этом сообщу заранее.
например, в соседней ветке от старого члена Клуба прозвучало мнение, что у нас слишком строгая цензура, пресекающая не только мат и прямые оскорбления, но и нежную грубость в общении. было предложено цензуру смягчить, чтобы "оживить" общение в форуме, так как сейчас оно сухое
по поводу дизайна - работа ведется. дизайнеры слабо понимают, что такое бонистика и предлагают только какие-то стандартные шаблоны. за последние полгода я уже два проекта отклонил.
есть мысль сменить движок форума. хотя в этом много уже дописано и переписано, но всё идет вперед. появляются новые вещи, которые мы могли бы использовать.
так же есть идея сделать бонистический блог. опять же, упирается в дизайн и движок. хотя... движок я уже подобрал. но не постигнет ли блог судьба чата?
может вы можете предложить еще что-то интересненькое?
ПС
да, у меня запланирована смена хостинга. на текущем мы уже не вписываемся. возможно, в ближайшем будущем, пару дней Клуб будет недоступен. об этом сообщу заранее.
Может быть провести Авторизацию всех пользователей??? Ну типа... проверка человека, он это или не он. Ну там как это делают некоторые Аукционы
По поводу очень строгой цензуры,лично я её не заметил,угадайте с трёх раз - почему!?Тех кого ломает без мата и говнотёрок,это их личные трудности.Я сюда прихожу мирно и приятно общаться на любимую тему,а не нервы себе трепать и маты читать.
Сменить движок?Да!Чем раньше тем лучше,а дописывать и переписывать,так без этого не обойтись,Вам как профи это только в радость.
Про блог и что его ждёт согласен на 200%,в темах то вяло постят,хотя это зависит и от количества форумчан.Нужно при каждой удобной возможности привлекать на форум начинающих,кидая ссылку на форум и т. д..
Моё сугубо личное мнение что общение отчасти оживит флажок - "В СЕТИ" и "НЕ В СЕТИ" в районе аватары.Долго объяснять ,но это работает,проверено.
так я и пишу, у нас Каталога практически нет, а только Галерея. Точнее есть Каталог нескольких стран и решта Галерея.
Поделитесь идеей,каким он должен быть.
начну с простого и логичного: деление стран по материкам - не лучшее.
Я делю страны на существующие (например Сербия) и уже не существующие (например Сербия и Черногория). Кроме того есть непризнанные территории (например НКР) и частично признанные территории (например оккупированные территории Грузии). И те и другие могут быть как существующими так и уже не существующими. Уже имеем 6 разделов и это ещё не всё, дальше пока не углубляюсь.
При нумерации банкнот в каталоге придерживаюсь хронологии, иногда псевдохронологии (например Украину выпуск 2003-2004 не оставляю 20-50-5-2-10-1, а в пределах одного главы НБУ сортирую 1-2-5-10-20-50).
Если возможно различить разные заказы на печать одной банкноты, например по водяным знакам или сериям, соответственно записываю как несколько разных (например Армения 1000 Драм 2001 - два выпуска или Азербайджан 50000 Манат 1995 - три выпуска). Т. е. стараюсь максимально детализировать, насколько это возможно.
Чтобы сильно не измельчать выпуски, могу скомпоновать две или более в разное время отпечатанных банкнот в один выпуск (та же Украина 2003-2004).
Кроме того пишу если что-нибудь известно по образцам и замещённым банкнотам.
Выглядит это примерно так (некоторым членам Клуба ссылки знакомы):
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Это не итог, по мере свободного времени дорабатываю, по мере нахождения информации обновляю и добавляю новые страны. Сейчас есть (некоторые частично): Армения, Азербайджан, Эритрея, Грузия, Вануату и Замбия.
Для этого надо досканально знать данную тему.1-2 человекам это не под силу весь мир.Разве ,что Дмитрию Аароновичу....Было бы логично доверить шефство над отдельными темами специалистам по этим странам.Спорные вопросы обсуждать в форуме ,а не решением админа.
......Разве ,что Дмитрию Аароновичу....Было бы логично доверить шефство над отдельными темами специалистам по этим странам.
Уважаемый mirage Вам не кажется, что Вы иногда перегибаете палку???
Давайте высказываться по существу, а не будем переходить на личности! Конкретно Ваше предложение? Что надо предпринять Алексею, чтоб он не был скучным ( в чём я полностью не согласен ).... Внесите и свою лепту!
ПыСы: Алексей, а может произведём ещё одну должность модера над модером! Уже есть кандидаты! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Я по работе не сисадмин, поэтому что такое движок - "задвижок" представляю только как пользователь. От себя могу сказать, что посещая отдельные коллекционерские сайты обнаруживаю, что хваленые изменения на некоторых сильно ухудшили как структуру так и удобства и скорость работы. На коинс.су практические уже не захожу. Все кнопочки стали мелкими, пропала какая-та индивидуальность сайта, регулярно приходится задумываться о том, что нужно найти и где искать. Мне не нравится атмосфера коинссу. Очень жестое общение, включая обилилие ненормативной лексики. Понятно, что новички всегда задают "дурацкие" вопросы, на которые не хочется отвечать в пятый раз (и у Нас такое бывает), но это не повод для жесткача. Я обнаружил, что многие из Коинс.су перешли на другую площадку и под другими никами. Видать их самих это достало, и им не хочется тянуть негативний шлейф на другой форум. Самарский нумизмат тоже сменил внутреннюю часть, боюсь что не к лучшему.
Чем мне нравится "БК", так это быстротой работы. Меня все устраивает. Улучшать структуру и вводить новые разделы можно и сейчас.
Мне кажется, что наш каталог должен быть такой же, как у Пика, но:
1. Изображения банкноты должны быть цветными, с разрешением, например, 2698х1736 точек.
2. По каждой банкноте приводить не цены для состояний VG-XF-Unc, а информацию о проходах или ценах продажи, с указанием источника. Вот для этого понадобится труд многих участников форума, а каталог превратится в более-менее серьёзный инструмент.
Ужас какой то!Переклинило всех что ли на Каталоге!?
Для многих я гляжу сделать уборку в доме или ремонт это - перебрать банкноты в своей коробочке.
Может всё таки поменяем обои и подумаем почему к нам никто в гости не приходит!?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума