Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в оценке данной ассигнации. Хотелось бы знать о степени редкости тоже. Планирую ее продать, поэтому очень важны серъезные мнения.
Заранее спасибо за ответы.
С уважением.
Могу ли я воспользоваться возможностью и спросить, где, по Вашему мнению, лучше продать ее ( и другие ниже на скане)?? У меня есть возможность личной передачи в Москве.
И еще аналогичный вопрос, как и в первом посте, но только касаемо уже другой ассигнации 25 рублей 1818 года и кредитного билета 5 рублей 1865 года.. Сканы приложены.
Спасибо.
года самые простые , состояние хорошее
я бы оценил примерно по 50 - 60 тыс. за каждую
на счет продать , попробуйте тут - может в личку желающие напишут
ну и еще подождите , пару тройку оценок
Думаю, следует отметить автора - за последнее врямя он чуть ли не единственный, кто четко объясняет, для чего нужна оценка ведь купить или продать - большая разница!
По поводу оценки - никак не могу (как обычно) согласиться с ув.1Slava. Я бы оценил ровно в два раза меньше - и не строил бы при этом иллюзий - подобный сравнительно недешевый материал в подобной сохранности сейчас почти не уходит - только по очень низким ценам.
Посоветовал бы поставить на еВау - с резервной (минимальной) ценой, чтоб не пролететь. На Молотке - разве что чудом уйдет. Хотя и чудеса случаются.
года самые простые , состояние хорошее
я бы оценил примерно по 50 - 60 тыс. за каждую
на счет продать ,
Если я правильно понял, то этот довольно-таки простой трояк по-Вашему стоит также как и эти, хоть и простые,ассигнации? Может быть, Вам не стоит давать оценку бонам, в которых разбираетесь очень слабо? Вот Вы,извините за выражение, ляпнули эти цифры и... в сторону. А вдруг кто-то (ну, например,я) собирался их приобрести? А ведь они таких денег не стоят. И если я предложу человеку другие, меньшие деньги,то он может обо мне плохо подумать. А вот ляпнувший будет читать и улыбаться. В реале, ляпнувший, должен купить сам за эти деньги. Но здесь, к сожалению, виртуальность.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Поправочка - не трояк, а пятёрка. Но это роли не играет. Всё равно в таком виде не стоит этих денег.
По поводу оценки - никак не могу (как обычно) согласиться с ув.1Slava. Я бы оценил ровно в два раза меньше - и не строил бы при этом иллюзий - подобный сравнительно недешевый материал в подобной сохранности сейчас почти не уходит - только по очень низким ценам.
Вот с этой оценкой я бы согласился.... в пределе 500 доларей за шт. по моим наблюдениям. _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
rast-у:
Возможно, не стоит так категорично.
Соотношение цен указано вполне адекватно. Просто их уровень, я бы сказал, двух-трехлетней давности.
Но ведь человек хочет продать их в нынешнее время и в нынешнее время их захотят купить. Правильно? Я совсем не против,если назвавший эти цены,приобретёт их по ним же.Но ведь не стОят они сейчас этого.Так ведь? Значит тот,кто предложит продавцу более-менее реальные по нынешним временам деньги,будет выглядеть в глазах продавца чуть-ли не обманщиком.А кому это надо? И ведь не впервые он это делает.Я ему уже за это как-то пенял.
Можно предлагать цену за которую можно купить и перепродать. Можно предложить цену за которую можно продавать и найти конечного покупателя самому. Что касается бон - такие у меня есть , но если предлагать купить именно мне
то я готов за все выложить сразу 100т.р. думаю эту цифру легко перебьют и тут ( т.к. лично мне эти боны не нужны ), а тем более на ебэе , где уходы порой не адекватные.
Я знаю кому можно продать 5р. 1865г. за 50т.р.
Остальное думаю за 2-3 месяца так же уйдет за озвученные суммы.
Что касается давности цен , то это не совсем так , я продал 25 р 1818 в 2008г. совсем тряпочку и с дырой посредине за 35т.р.
А в 2007-2008г. ту же 5ку можно было продать за 70т.р.
10ка я назвал около так что чуть меньше т.е. 35 т.р. и в таком состоянии думаю уйдет и сейчас .
А на счет в 2 раза дешевле моей оценки .... жду предложений ( состояние просьба учитывать ).
оценка дело неблагодарное. Оценишь, а тебе предлагают еще по этой цене купить.
Если вопроситель не разбирается в вопросе, значит по 500-1000 рублей ему за бону нормально будет. Хочешь больше, пробегись по инету, раскинь мозгами и задай вопрос правильно.
Спасибо за все ответы.
Они были озвучены честно, как от людей, заинтересованных в перепродаже, так и от людей, отличающихся от диллеров. "Вопроситель" не профессионал в коллекционировании бон, поэтому тема мной и была поднята. С другой стороны, "пробежав по инету", приблизительное мнение составлено было. Но.... состояние у всех предложеных "инетом" бон- отличное от состояния моих бон. От XF до Poor. Признаю, для меня было, довольно -таки, затруднительно определиться.
Понятно, что я хочу продать. И это, абсолютно, нормальная практика, если продавец заинтересован в достижении наивысшей цены за предмет. Надеюсь, со мной согласятся. Могу предложить такой вариант: 10% премии от наивысшей суммы тому, кто найдет заинтересованного покупателя на мои боны.
///Что касается давности цен , то это не совсем так ///
Так что не так-то? Если дальше Вы говорите о 2007-м и 2008-м годах? Я же Вам объяснил про "тучные годы".Сейчас совсем другие времена.Если бы приведённые Вами примеры относились к концу 2009-го или 2010-му году....
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
нумик писал(а):
Спасибо за все ответы.
Они были озвучены честно, как от людей, заинтересованных в перепродаже, так и от людей, отличающихся от диллеров. "Вопроситель" не профессионал в коллекционировании бон, поэтому тема мной и была поднята. С другой стороны, "пробежав по инету", приблизительное мнение составлено было. Но.... состояние у всех предложеных "инетом" бон- отличное от состояния моих бон. От XF до Poor. Признаю, для меня было, довольно -таки, затруднительно определиться.
Понятно, что я хочу продать. И это, абсолютно, нормальная практика, если продавец заинтересован в достижении наивысшей цены за предмет. Надеюсь, со мной согласятся. Могу предложить такой вариант: 10% премии от наивысшей суммы тому, кто найдет заинтересованного покупателя на мои боны.
С уважением.
Ваше желание продать эти банкноты за высокую цену вполне понятно. Но сейчас немного другая ситуация с покупателями. Боны довольно простые (для этих типов) - именно года и состояния. На Западе они вообще мало кому интересны. У крупных коллекционеров в Москве или Питере они давно уже есть.А коллекционер из глубинки больших денег за них не заплатит.По этой же причине с ними вряд ли захочет связываться крупный дилер. А с мелкой шушерой в свою очередь уже не будете связываться Вы. Боюсь,исходя из всего вышеперечисленного,они могут просто надолго зависнуть. У меня было желание поработать с этими бонами,но после blahblahblah от этого 1 Slava,оно пропало. Так что удачи Вам!
Уважаемый rast
На счет давности - я имел ввиду что учел этот фактор.
На счет коллекционеров из глубинки , тут вы ошибаетесь - как раз есть желающие . Понимаю что сейчас времена когда дешевые вещи уходят за дорого , а дорогие за дешего . Но не так много людей кто хотел бы продать дорогие вещи задешего , т.к. слава богу у них на хлеб хватает. Поэтому предложений по адекватным ценам не так уж и много ( я к примеру особо и не видел таких , исключение междусобойчики ... но это отдельная тема ).
Что касается конкретики - то Ваше предложение больше 100 ?
Что касается конкретики - то Ваше предложение больше 100 ?
Первоначально Вами была озвучена цифра по 50-60 тысяч за штуку,правильно? Потом вы её снизили до 100 тысяч за всё. Продолжайте развлекаться в том же духе. Моего предложения НЕТ и не будет. Потому что никакого смысла после всех этих Ваших прыжков, я в приобретении этих бон, не вижу.
///На счет коллекционеров из глубинки , тут вы ошибаетесь - как раз есть желающие .///
Желающие-то есть,вот только денег нет.
///Понимаю что сейчас времена когда дешевые вещи уходят за дорого , а дорогие за дешего .///
Вы это серьёзно? Я в Москве что-то этого не заметил. Дешёвые вещи как уходили,так и уходят по ДОкризисным ценам.Но достаточно плохо. А дорогие за дёшево никто не продаёт - потому как нету дураков.
Не совсем так
Я дал оценку - около 40 , и по последним двум 50-60 тыс.р.
т.е. за все оценка порядка 140 т.р. , далее мне сказали раз оценил - должен купить , т.к. эти боны мне в данный момент не нужны - я сказал , что готов выложить 100 т.р.
Человек спросил сколько - и пусть моя оценка сверху , но это оценка , другое дело за сколько я бы хотел это купить - но это же не является ни в коей мере оценкой , давайте теперь при оценке боны учитывать только свое желание приобрести её. Выше было сказано - торги рассудят вот я и пытался нижнюю границу определить уж если на то пошло.
А так конечно можно выставить на ебэй и молоток с резервом, аудитория широкая - оценка будет именно на данный момент.
Что касается цен то 1922 , 1923 , 1925 годы ( UNC ) на молотке и ебэе уходы все больше , я все свое купил в конце 2007 , начале 2008гг. и все дешевле.
А что касается дураков нет , то если были 2007 - 2008гг. , то наверняка будут 2012 -2013гг. , это все понимают .
Не совсем так
Я дал оценку - около 40 , и по последним двум 50-60 тыс.р.
т.е. за все оценка порядка 140 т.р. , далее мне сказали раз оценил - должен купить , т.к. эти боны мне в данный момент не нужны - я сказал , что готов выложить 100 т.р.
Человек спросил сколько - и пусть моя оценка сверху , но это оценка , другое дело за сколько я бы хотел это купить - но это же не является ни в коей мере оценкой , давайте теперь при оценке боны учитывать только свое желание приобрести её. Выше было сказано - торги рассудят вот я и пытался нижнюю границу определить уж если на то пошло.
А так конечно можно выставить на ебэй и молоток с резервом, аудитория широкая - оценка будет именно на данный момент.
Что касается цен то 1922 , 1923 , 1925 годы ( UNC ) на молотке и ебэе уходы все больше , я все свое купил в конце 2007 , начале 2008гг. и все дешевле.
А что касается дураков нет , то если были 2007 - 2008гг. , то наверняка будут 2012 -2013гг. , это все понимают .
Будут и 2012-2013г.г. и даже дальше будут. Но вот что там будет с ценами на боны знает лишь один Господь Бог. Сейчас на дворе 2010-й. И я прекрасно вижу,что поисходит на рынке.
ну и замечательно. следовало конечно продавать в торгах без правил. теперь по цене.
имеем:
10 1819 в неплохом для типа сохране. 500 долл такая стоила ВСЕГДА. даже в 2000-м. реально сейчас хотеть допустим 900... меньше просто стыдно. больше можно, но сложно .. бона не редкая..
25 1819 сохранность тоже значительно выше среднего для типа. 1500 за нее НЕОБХОДИМО просить. и покупатель найдется.
5 1865... состояние среднее для типа. бывают лучше, бывают хуже.. бумага тонкая, специфическая.. в общем - состояние коллекционное. в эпоху всеобщей доступности менее 500 было такую не купить.. сейчас пусть 900...
итого 1500+1800 = 3400 консервативная оценка. под ней "подписываюсь"
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума