закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Ассигнация 10 рублей 1819 года. Оцените, пожалуйста!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 15:57 pm    

Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в оценке данной ассигнации. Хотелось бы знать о степени редкости тоже. Планирую ее продать, поэтому очень важны серъезные мнения.
Заранее спасибо за ответы.
С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 16:43 pm    

Состояние хорошее. Год самый постой .
Думаю в районе 40 т.р.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 17:17 pm    

Большое спасибо за ответ!

Могу ли я воспользоваться возможностью и спросить, где, по Вашему мнению, лучше продать ее ( и другие ниже на скане)?? У меня есть возможность личной передачи в Москве.

И еще аналогичный вопрос, как и в первом посте, но только касаемо уже другой ассигнации 25 рублей 1818 года и кредитного билета 5 рублей 1865 года.. Сканы приложены.
Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 20:06 pm    

года самые простые , состояние хорошее
я бы оценил примерно по 50 - 60 тыс. за каждую
на счет продать , попробуйте тут - может в личку желающие напишут
ну и еще подождите , пару тройку оценок
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 21:17 pm    

Спасибо за ответ и совет. Тогда я подожду, прежде, чем предприму дальнейшие шаги для продажи данных бон. ДА!
С уважением.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 21:25 pm    

Думаю, следует отметить автора - за последнее врямя он чуть ли не единственный, кто четко объясняет, для чего нужна оценка Уважаю! ведь купить или продать - большая разница!
По поводу оценки - никак не могу (как обычно) согласиться с ув.1Slava. Я бы оценил ровно в два раза меньше - и не строил бы при этом иллюзий - подобный сравнительно недешевый материал в подобной сохранности сейчас почти не уходит - только по очень низким ценам.
Посоветовал бы поставить на еВау - с резервной (минимальной) ценой, чтоб не пролететь. На Молотке - разве что чудом уйдет. Хотя и чудеса случаются.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 22:05 pm    

1Slava писал(а):
года самые простые , состояние хорошее
я бы оценил примерно по 50 - 60 тыс. за каждую
на счет продать ,

Если я правильно понял, то этот довольно-таки простой трояк по-Вашему стоит также как и эти, хоть и простые,ассигнации? Может быть, Вам не стоит давать оценку бонам, в которых разбираетесь очень слабо? Вот Вы,извините за выражение, ляпнули эти цифры и... в сторону. А вдруг кто-то (ну, например,я) собирался их приобрести? А ведь они таких денег не стоят. И если я предложу человеку другие, меньшие деньги,то он может обо мне плохо подумать. А вот ляпнувший будет читать и улыбаться. В реале, ляпнувший, должен купить сам за эти деньги. Но здесь, к сожалению, виртуальность.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Поправочка - не трояк, а пятёрка. Но это роли не играет. Всё равно в таком виде не стоит этих денег.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 22:21 pm    

Shipov писал(а):
По поводу оценки - никак не могу (как обычно) согласиться с ув.1Slava. Я бы оценил ровно в два раза меньше - и не строил бы при этом иллюзий - подобный сравнительно недешевый материал в подобной сохранности сейчас почти не уходит - только по очень низким ценам.

Вот с этой оценкой я бы согласился.... в пределе 500 доларей за шт. по моим наблюдениям.

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 15, 2010 23:08 pm    

Возможно eBay вас и "рассудит",
или был раз такой случай ...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 01:27 am    

rast-у:
Возможно, не стоит так категорично.
Соотношение цен указано вполне адекватно. Просто их уровень, я бы сказал, двух-трехлетней давности.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 02:03 am    

Shipov писал(а):
rast-у:
Возможно, не стоит так категорично.
Соотношение цен указано вполне адекватно. Просто их уровень, я бы сказал, двух-трехлетней давности.

Но ведь человек хочет продать их в нынешнее время и в нынешнее время их захотят купить. Правильно? Я совсем не против,если назвавший эти цены,приобретёт их по ним же.Но ведь не стОят они сейчас этого.Так ведь? Значит тот,кто предложит продавцу более-менее реальные по нынешним временам деньги,будет выглядеть в глазах продавца чуть-ли не обманщиком.А кому это надо? И ведь не впервые он это делает.Я ему уже за это как-то пенял.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 05:09 am    

Можно предлагать цену за которую можно купить и перепродать. Можно предложить цену за которую можно продавать и найти конечного покупателя самому. Что касается бон - такие у меня есть , но если предлагать купить именно мне
то я готов за все выложить сразу 100т.р. думаю эту цифру легко перебьют и тут ( т.к. лично мне эти боны не нужны ), а тем более на ебэе , где уходы порой не адекватные.
Я знаю кому можно продать 5р. 1865г. за 50т.р.
Остальное думаю за 2-3 месяца так же уйдет за озвученные суммы.
Что касается давности цен , то это не совсем так , я продал 25 р 1818 в 2008г. совсем тряпочку и с дырой посредине за 35т.р.
А в 2007-2008г. ту же 5ку можно было продать за 70т.р.
10ка я назвал около так что чуть меньше т.е. 35 т.р. и в таком состоянии думаю уйдет и сейчас .
А на счет в 2 раза дешевле моей оценки .... жду предложений ( состояние просьба учитывать ).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 07:41 am    

оценка дело неблагодарное. Оценишь, а тебе предлагают еще по этой цене купить.
Если вопроситель не разбирается в вопросе, значит по 500-1000 рублей ему за бону нормально будет. Хочешь больше, пробегись по инету, раскинь мозгами и задай вопрос правильно.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 08:46 am    

Спасибо за все ответы.
Они были озвучены честно, как от людей, заинтересованных в перепродаже, так и от людей, отличающихся от диллеров. "Вопроситель" не профессионал в коллекционировании бон, поэтому тема мной и была поднята. С другой стороны, "пробежав по инету", приблизительное мнение составлено было. Но.... состояние у всех предложеных "инетом" бон- отличное от состояния моих бон. От XF до Poor. Признаю, для меня было, довольно -таки, затруднительно определиться.
Понятно, что я хочу продать. И это, абсолютно, нормальная практика, если продавец заинтересован в достижении наивысшей цены за предмет. Надеюсь, со мной согласятся. Могу предложить такой вариант: 10% премии от наивысшей суммы тому, кто найдет заинтересованного покупателя на мои боны.

С уважением.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 09:47 am    

1Slava писал(а):
[/b]

///Что касается давности цен , то это не совсем так ///

Так что не так-то? Если дальше Вы говорите о 2007-м и 2008-м годах? Я же Вам объяснил про "тучные годы".Сейчас совсем другие времена.Если бы приведённые Вами примеры относились к концу 2009-го или 2010-му году....

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

нумик писал(а):
Спасибо за все ответы.
Они были озвучены честно, как от людей, заинтересованных в перепродаже, так и от людей, отличающихся от диллеров. "Вопроситель" не профессионал в коллекционировании бон, поэтому тема мной и была поднята. С другой стороны, "пробежав по инету", приблизительное мнение составлено было. Но.... состояние у всех предложеных "инетом" бон- отличное от состояния моих бон. От XF до Poor. Признаю, для меня было, довольно -таки, затруднительно определиться.
Понятно, что я хочу продать. И это, абсолютно, нормальная практика, если продавец заинтересован в достижении наивысшей цены за предмет. Надеюсь, со мной согласятся. Могу предложить такой вариант: 10% премии от наивысшей суммы тому, кто найдет заинтересованного покупателя на мои боны.

С уважением.

Ваше желание продать эти банкноты за высокую цену вполне понятно. Но сейчас немного другая ситуация с покупателями. Боны довольно простые (для этих типов) - именно года и состояния. На Западе они вообще мало кому интересны. У крупных коллекционеров в Москве или Питере они давно уже есть.А коллекционер из глубинки больших денег за них не заплатит.По этой же причине с ними вряд ли захочет связываться крупный дилер. А с мелкой шушерой в свою очередь уже не будете связываться Вы. Боюсь,исходя из всего вышеперечисленного,они могут просто надолго зависнуть. У меня было желание поработать с этими бонами,но после blahblahblah от этого 1 Slava,оно пропало. Так что удачи Вам!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 12:07 pm    

Уважаемый rast
На счет давности - я имел ввиду что учел этот фактор.
На счет коллекционеров из глубинки , тут вы ошибаетесь - как раз есть желающие . Понимаю что сейчас времена когда дешевые вещи уходят за дорого , а дорогие за дешего . Но не так много людей кто хотел бы продать дорогие вещи задешего , т.к. слава богу у них на хлеб хватает. Поэтому предложений по адекватным ценам не так уж и много ( я к примеру особо и не видел таких , исключение междусобойчики ... но это отдельная тема ).

Что касается конкретики - то Ваше предложение больше 100 ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 12:26 pm    

1Slava писал(а):

Что касается конкретики - то Ваше предложение больше 100 ?

Первоначально Вами была озвучена цифра по 50-60 тысяч за штуку,правильно? Потом вы её снизили до 100 тысяч за всё. Продолжайте развлекаться в том же духе. Моего предложения НЕТ и не будет. Потому что никакого смысла после всех этих Ваших прыжков, я в приобретении этих бон, не вижу.
///На счет коллекционеров из глубинки , тут вы ошибаетесь - как раз есть желающие .///

Желающие-то есть,вот только денег нет.

///Понимаю что сейчас времена когда дешевые вещи уходят за дорого , а дорогие за дешего .///

Вы это серьёзно? Я в Москве что-то этого не заметил. Дешёвые вещи как уходили,так и уходят по ДОкризисным ценам.Но достаточно плохо. А дорогие за дёшево никто не продаёт - потому как нету дураков.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 13:21 pm    

Не совсем так
Я дал оценку - около 40 , и по последним двум 50-60 тыс.р.
т.е. за все оценка порядка 140 т.р. , далее мне сказали раз оценил - должен купить , т.к. эти боны мне в данный момент не нужны - я сказал , что готов выложить 100 т.р.
Человек спросил сколько - и пусть моя оценка сверху , но это оценка , другое дело за сколько я бы хотел это купить - но это же не является ни в коей мере оценкой , давайте теперь при оценке боны учитывать только свое желание приобрести её. Выше было сказано - торги рассудят вот я и пытался нижнюю границу определить уж если на то пошло.
А так конечно можно выставить на ебэй и молоток с резервом, аудитория широкая - оценка будет именно на данный момент.

Что касается цен то 1922 , 1923 , 1925 годы ( UNC ) на молотке и ебэе уходы все больше , я все свое купил в конце 2007 , начале 2008гг. и все дешевле.
А что касается дураков нет , то если были 2007 - 2008гг. , то наверняка будут 2012 -2013гг. , это все понимают .
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 13:24 pm    

Уважаемый rast!
кусайте за себя.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 13:44 pm    

1Slava писал(а):
Не совсем так
Я дал оценку - около 40 , и по последним двум 50-60 тыс.р.
т.е. за все оценка порядка 140 т.р. , далее мне сказали раз оценил - должен купить , т.к. эти боны мне в данный момент не нужны - я сказал , что готов выложить 100 т.р.
Человек спросил сколько - и пусть моя оценка сверху , но это оценка , другое дело за сколько я бы хотел это купить - но это же не является ни в коей мере оценкой , давайте теперь при оценке боны учитывать только свое желание приобрести её. Выше было сказано - торги рассудят вот я и пытался нижнюю границу определить уж если на то пошло.
А так конечно можно выставить на ебэй и молоток с резервом, аудитория широкая - оценка будет именно на данный момент.

Что касается цен то 1922 , 1923 , 1925 годы ( UNC ) на молотке и ебэе уходы все больше , я все свое купил в конце 2007 , начале 2008гг. и все дешевле.
А что касается дураков нет , то если были 2007 - 2008гг. , то наверняка будут 2012 -2013гг. , это все понимают .

Будут и 2012-2013г.г. и даже дальше будут. Но вот что там будет с ценами на боны знает лишь один Господь Бог. Сейчас на дворе 2010-й. И я прекрасно вижу,что поисходит на рынке.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 15:40 pm    

Далее уже не продуктивно.
Закройте ветку.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 20:25 pm    

2 нумик
рекомендую вам рассмотреть предложение 1 Slava
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 16, 2010 20:37 pm    

спасибо за рекомендацию. Я непременно подумаю. Возможно, завтра тема будет закрыта ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 24, 2010 14:57 pm    

Всем спасибо! Продано.
Тема закрыта.

С уважением.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Май 24, 2010 19:47 pm    

ну и замечательно. следовало конечно продавать в торгах без правил. теперь по цене.

имеем:

10 1819 в неплохом для типа сохране. 500 долл такая стоила ВСЕГДА. даже в 2000-м. реально сейчас хотеть допустим 900... меньше просто стыдно. больше можно, но сложно .. бона не редкая..

25 1819 сохранность тоже значительно выше среднего для типа. 1500 за нее НЕОБХОДИМО просить. и покупатель найдется.

5 1865... состояние среднее для типа. бывают лучше, бывают хуже.. бумага тонкая, специфическая.. в общем - состояние коллекционное. в эпоху всеобщей доступности менее 500 было такую не купить.. сейчас пусть 900...

итого 1500+1800 = 3400 консервативная оценка. под ней "подписываюсь"

такие дела.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы