закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Иудаика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:15 pm    

Иудаика
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вс Апр 18, 2010 17:19 pm    

Аргументы?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:46 pm    

Те, которые принято считать настоящими, выглядят иначе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2010 16:19 pm    

Al-r писал(а):
Те, которые принято считать настоящими, выглядят иначе.

Я считаю себя младенцем в бонистике, но от человека, поместившего сканы НЕ СВОИХ бон в данный раздел, ожидал более корректного ответа.
А так получается детский сад - я такого не видел, Дима Харитонов такого не видел: значит Ф.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2010 19:22 pm    

Al-r, Вы не правы.
Это не фальшивые знаки.
Фальш бывает для обращения, для коллекционеров.
Это народное творчество по мотивам ровенских и харьковских знаков.
Все сделано грамотно. Немного сместили дату выпуска, вот и думай, что это более поздний выпуск. И сравнивать с имеющимися знаками невозможно. Не тот период хождения.
А документально доказать или опровергнуть существование кооператива и выпуска знаков в мае 1920г. я думаю задача невыполнимая.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2010 20:48 pm    

Цитата:
Я считаю себя младенцем в бонистике, но от человека, поместившего сканы НЕ СВОИХ бон в данный раздел, ожидал более корректного ответа.
А так получается детский сад - я такого не видел, Дима Харитонов такого не видел: значит Ф

Боны предложили мне купить, как раз из Киева. Не Ваши, часом?
Я не понял - Вам что, Харитонов лично сказал, что не видел такую разновидность?

Цитата:
Все сделано грамотно. Немного сместили дату выпуска, вот и думай, что это более поздний выпуск. И сравнивать с имеющимися знаками невозможно. Не тот период хождения.

Да ещё проще. Сделанно как раз безграмотно - посмотрите, как написано "председатель". Люди как-будто по памяти рисовали заново знак - ну и запомнилось им буква "и" - а на самом деле там такая своеобразная "ять". А магендовид для красоты добавили.
Сравнить можно - дата не печаталась, а ставилась вручную. У меня такой бумажки сейчас нет, чужой скан давать не буду, поэтому отсканировал книгу Харитонова - сравнивайте. Да, печать на фуфле есть (на реверсе) - то же "невиданного" раннее типа.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Апр 19, 2010 21:12 pm    

Коллега извините, но я люблю конкретику и корректность. Да бона моя и человеку ( назовем его "А") было предложено в силу установившихся отношений взять ее на безоплатной основе и внимательно рассмотреть для принятия решения.
"Предсидатель" аргумент слабый. Для примера на Житомирских бонах писали "Бухальтер", хотя на 3,6% Білеті Держ Скабниці написано "Бухгальтер" и ходили эти документы в одно время.
Ну и сравните пожалуйста изображение боны из каталога Димы Харитонова с изображением боны даной в журнеле "Советский коллекционер" 20 за 1982 г.
Мне вот тоже интересно - одна бона с печатью, а другая под таким же номером, датой и номиналом без ???!!!
Что мы будем принимать за оригинал???
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 00:26 am    

Цитата:
Да бона моя и человеку ( назовем его "А") было предложено в силу установившихся отношений взять ее на безоплатной основе и внимательно рассмотреть для принятия решения.

Теперь всё понятно.
А что там внимательно рассматривать?
Вы что хотите сказать, что Ваш знак подлинный?
Тогда остальные знаки - нет? Или и то и другое подлинники?
Обозначьте свою позицию. Может, Вы хотите сказать, что это другой выпуск? Или пробник?

Цитата:
"Предсидатель" аргумент слабый. Для примера на Житомирских бонах писали "Бухальтер", хотя на 3,6% Білеті Держ Скабниці написано "Бухгальтер" и ходили эти документы в одно время.

"В огороде бузина, а в Киеве дядька". Простите за каламбур. Причём здесь сравнение Житомира и Берлина? Мы то говорим об одном эмитенте и, с высокой долей вероятности, об одновременном выпуске.
Я вижу в Вашем знаке имитацию натуры и не очень понимаю, какие "корректные" аргументы Вы ждёте .
Причём я уже не говорю о том, что просто подозрительно, когда из одного места всплывает два некаталогизированных, редчайших, практически уникумов, знака.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 06:28 am    

Моя позиция простая - я боны не изготавливаю, я их коллекционирую. А колллекционирование предполагает обмены, покупки и продажи материала не из своего круга интересов.
Странно только - много разговоров насчет моих бон и ни слова в ответ на аргумент в виде журнальной заметки.
Я лично Вас не обманул и подачу моего материала в данный раздел считаю некорректным.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 08:43 am    

ИМХО - ФК.
Такое изобилие грамматических ошибок при выпуске дензнаков невероятно. В то время полиграфией занимались грамотные люди. В одну опечатку можно поверить - а вот в три НЕ ВЕРЮ!!!
невыдаНой
действителЬнь
предсИдатель
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 10:26 am    

Не хотелось бы никого обидеть, но мое мнение такое, что боны не выглядят как настоящие. Для таких веще очень важен провенанс - происхождение, источник. Я сам брал некоторые вещи, сомневаясь в их подлинности, но они все были от таких людей или из коллекций, которые служили наилучшей рекомендацией.

Послал сканы Д.Харитонову, его ответ "похоже это фантазия".
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 17:10 pm    

Цитата:
Я лично Вас не обманул и подачу моего материала в данный раздел считаю некорректным.

То есть Вы считаете желание предупредить товарищей по увлечению о появлении на рынке мягко говоря, "странных вещей ", чтобы не "лично меня", ни никого другого не обманывали - некорректным?
В таком случае у нас с Вами разные представления о добре и зле.

Цитата:
Странно только - много разговоров насчет моих бон и ни слова в ответ на аргумент в виде журнальной заметки.

Может фотография подретуширована специально, что бы не была видна печать и не заканчивали бланки; может это два разных знака и один из них подделка; может печать поставили после 1982 года; может изображение печати украли инопланетяне - давайте обсуждать. Только какое это имеет отношение к доказательству подлинности Вашего знака?

Он подлинный, если это следующий выпуск. И странно тогда, что он отличается и по стилистике и по грамматике (обычно, если ошибки бывают, то как раз позже исправляются) и по бумаге, по сохранности - то есть глазу просто не за что зацепиться - в боне не нравится практически всё.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Апр 20, 2010 17:43 pm    

Уважаемый коллега, я ничего не пытаюсь доказывать. Просьба одна - помещайте и обсуждайте свои боны.

Лично у меня отрицательных впечатлений от данного топика не осталось. Общественность предупреждена и хорошо.
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Ср Апр 21, 2010 15:58 pm    

Сава писал(а):
Ну и сравните пожалуйста изображение боны из каталога Димы Харитонова с изображением боны даной в журнеле "Советский коллекционер" 20 за 1982 г.
Мне вот тоже интересно - одна бона с печатью, а другая под таким же номером, датой и номиналом без ???!!!
Что мы будем принимать за оригинал???

Сава - фото из журнала и книги Харитонова - одно и то же. Присмотритесь внимательно. Линия сгиба идентична. "Следы" печати также присутствуют. Хотя и так видно, что фото из журнала правилось. Зачем? Сложный вопрос. Зачем его к примеру обрезали?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

фото забыл

Добавлено спустя 30 секунд:

фото забыл
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:54 pm    

Цитата:
Просьба одна - помещайте и обсуждайте свои боны.

Ни в коем случае. Будут предлагать купить подобного рода изделия - буду размещать и обсуждать.

Ладно еврейские кооперативы, существует огромное количество редких чёрно-белых частников, подделать которые намного проще и как следствие, определить подлинность значительно сложнее. И этот процесс сейчас похоже набирает обороты. Нужно вытаскивать на свет Божий каждое изделие, что бы уменьшать экономическую выгоду "творцов" - может тогда будет меньше подделок.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:36 am    

Уважаемый писал(а):
Al-r, Вы не правы.
Это не фальшивые знаки.
Фальш бывает для обращения, для коллекционеров.
Это народное творчество по мотивам ровенских и харьковских знаков..

Чтобы не создавать новую тему.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а эти боны настоящие?
Так как боны ровенские ( Ровенская область, Степань.), в этой связи и вопрос.
В каталоге Харитонова боны прописаны.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 11, 2010 07:04 am    

По этим бонам была статья в №4 за 2008 год "Нумизматика и Фалеристика" , автор А.Власюк. Сканы в журнале те-же. После публикации в течении пары месяцев боны предлагали к продаже, но как-то очень несмело, видимо очень боялись продешевить.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 12, 2010 18:32 pm    

Боны Степани выглядят как настоящие, прям как из каталога
А.Поджаски
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:18 pm    

насколько интересна может быть такая квитанция ?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 02:26 am    

ну ето наверное не бона.
квитанция евреиского общества дома престарелих в Сосновице
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: