Достаточно ли при помешении (в е-каталоге) сканов банкнот делать упоминание( не на "теле" банкноты) о принадлежности, как-то:
Скан предоставлен ХХХ
или Скан банкноты из личной коллекции ХХХ
Или необходимо
делать какую-то "зашитную надпись" ( типа Лого)на "теле" банкноты
Последний раз редактировалось: Dimon (Пн Мар 01, 2010 23:30 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Ребята ( и девчата) так можно и до абсурда доехать
Давайте конкретно.
Димон:
Сделал изменения в трактовке.
Убрал про "юридическую ответственность"
1) Скан предоставлен ХХХ - значит то, что ХХХ несёт ответственность ( про этот компонент чуть позже. ... Вопрос уже прорабатывается) за информацию о предоставленном скане.
2) Из личной коллекции ХХХ - только то, что ХХХ подтверждает авторство скана ( и БАНКНОТЫ- с которой он сделан)
Последний раз редактировалось: Dimon (Чт Июн 14, 2012 01:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
2 Ocean ( ) - Я же не в "бирюльки" собираюсь играться.
Для меня это принципиальный вопрос.
Основываясь на нём я буду корректировать некоторые положения проекта "Эсперанто".
Лучше сейчас набить "шишек" , чем потом оправдываться:
"Сорри, я нэ мэстный, и ваших законов не знал"(с)
В смысле - не голосование, а проблематика. Голосование можно сохранить, чтоб потом посмеяться
Прошло 2 года - а вопрос не ушёл с повестки дня.
Предлагаю "поднять" голосование/ обсуждение.
Оригинальный текст: Достаточно ли при помешении в е-каталоге сканов банкнот делать упоминание( не на "теле" банкноты) о принадлежности, как-то:
1)Скан предоставлен ХХХ
2) Скан банкноты из личной коллекции ХХХ
Или необходимо
3)делать какую-то "зашитную надпись" ( типа Лого) на "теле" банкноты
Новое дополнение-расширение п1)
Существует немерянное кол-во сканов, которые есть у многих коллекционеров, которые не "принадлежат" им, но которыми они могут( или хотят) "поделиться". В этом случае я предлагаю делать надпись - "скан предоставлен УУУ", показывая, что эти сканы не от "ХХХ"
К примеру. если я хочу выставить сканы из каталога БК ( если на них нет Лого) на другом сайте, то я должен указать откуда они "появились"
Это важно не столько для подтверждения происхождения сканов. подавляющее к-во которых сделано с обыкновенных(не редких) бон, а для последующего тракинга.
Опять же, к примеру, я ссылаюсь на скан 100 Руб 1961 маркированный на БК, как №123а, а кто-то другой ссылаясь на скан этой же боны,но помещенный на НМ за номером 123с, то можно "обоснованно спорить", а не "водить руками"
есть конктретная точка отсчета.
Я не утверждаю, что на БК правильно, но также не могу утверждать, что на НМ правильно, до тех пор пока не выясниться откуда ноги выросли ( в смысле неправильной инфы) итд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума