Достаточно ли при помешении (в е-каталоге) сканов банкнот делать упоминание( не на "теле" банкноты) о принадлежности, как-то:
Скан предоставлен ХХХ
или Скан банкноты из личной коллекции ХХХ
Или необходимо
делать какую-то "зашитную надпись" ( типа Лого)на "теле" банкноты _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Последний раз редактировалось: Dimon (Пн Мар 01, 2010 23:30 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Ребята ( и девчата) так можно и до абсурда доехать
Давайте конкретно.
Димон:
Сделал изменения в трактовке.
Убрал про "юридическую ответственность"
1) Скан предоставлен ХХХ - значит то, что ХХХ несёт ответственность ( про этот компонент чуть позже. ... Вопрос уже прорабатывается) за информацию о предоставленном скане.
2) Из личной коллекции ХХХ - только то, что ХХХ подтверждает авторство скана ( и БАНКНОТЫ- с которой он сделан) _________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Последний раз редактировалось: Dimon (Чт Июн 14, 2012 01:43 am), всего редактировалось 2 раз(а)
2 Ocean ( ) - Я же не в "бирюльки" собираюсь играться.
Для меня это принципиальный вопрос.
Основываясь на нём я буду корректировать некоторые положения проекта "Эсперанто".
Лучше сейчас набить "шишек" , чем потом оправдываться:
"Сорри, я нэ мэстный, и ваших законов не знал"(с)
_________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
В смысле - не голосование, а проблематика. Голосование можно сохранить, чтоб потом посмеяться
Прошло 2 года - а вопрос не ушёл с повестки дня.
Предлагаю "поднять" голосование/ обсуждение.
Оригинальный текст: Достаточно ли при помешении в е-каталоге сканов банкнот делать упоминание( не на "теле" банкноты) о принадлежности, как-то:
1)Скан предоставлен ХХХ
2) Скан банкноты из личной коллекции ХХХ
Или необходимо
3)делать какую-то "зашитную надпись" ( типа Лого) на "теле" банкноты
Новое дополнение-расширение п1)
Существует немерянное кол-во сканов, которые есть у многих коллекционеров, которые не "принадлежат" им, но которыми они могут( или хотят) "поделиться". В этом случае я предлагаю делать надпись - "скан предоставлен УУУ", показывая, что эти сканы не от "ХХХ"
К примеру. если я хочу выставить сканы из каталога БК ( если на них нет Лого) на другом сайте, то я должен указать откуда они "появились"
Это важно не столько для подтверждения происхождения сканов. подавляющее к-во которых сделано с обыкновенных(не редких) бон, а для последующего тракинга.
Опять же, к примеру, я ссылаюсь на скан 100 Руб 1961 маркированный на БК, как №123а, а кто-то другой ссылаясь на скан этой же боны,но помещенный на НМ за номером 123с, то можно "обоснованно спорить", а не "водить руками"
есть конктретная точка отсчета.
Я не утверждаю, что на БК правильно, но также не могу утверждать, что на НМ правильно, до тех пор пока не выясниться откуда ноги выросли ( в смысле неправильной инфы) итд
_________________ Do what you like. Like what you do !
( Founder KAMERTON)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума