Поиск юзал - не нашел. Скажите - каким образом (технически) можно запаять бону в прозрачный пластик? Какие приспособления нужны? Или уже давно всё придумано и есть какой-нибудь инструмент/прибор?
Поиск юзал - не нашел. Скажите - каким образом (технически) можно запаять бону в прозрачный пластик? Какие приспособления нужны? Или уже давно всё придумано и есть какой-нибудь инструмент/прибор?
Купите альбом и положите туда бону, но не в коем случае не запаивайте!
Я тоже не посоветую запаивать! Советую лучше купить хороший альбом с хорошими листами-и все! Сохран обеспечен(конечно, если не тягать постоянно этот альбом по всем своим знакомым и соседям)! Смысла в данном случае нету никакого, хотя это Ваше личное дело.
Такая же мысля пришла в голову.... А собственно что делать? Как не крути это бумага, которая всего боится, зимой увложнение, летом высыхает и только при естественных условиях из года в год туда сюда, не считая переодически дёргают.... ладно металл, да и за ним ухаживать приходиться, патина, жир итд, а на бонах же этого не видно, как сохранить???
В PMG их паяют наглухо, беря различные образцы плёнок - судя по всему это прозрачный полипропилен, есть рановидность безхлорного (пищевого) микрон на 80-100, есть даже с добавкой с защитой от ультрафиолета, почему бы не запаять, по оборудованию нужно - необходимая по свойствам плёнка и запайщик.
Так как это бумага, ей нужно чем то дышать, то тут можно сделать небольшую перфорацию по краям или еще как в виде микро дырок или еще как для доступа влаги и хоть какой нибуть вентиляции, полагаю это жизненеобходимо для бумаги.
Что думаете народ??? Альбомы это для католизиции, а что делать с сохраном??? Так дополнительная защита будет от жирных пальчиков как их не мой, не каждому же в кайф перчатки надевать.
Поделитесь опытом, думами, размышлениями, полагаю будет всем полезно, да и будущее поколение поблагодарит за сохран, не день же живём.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
В догонку, про PMG... Не думаю, что такая организация просто так их запаивает наглухо, наверняка есть какой-то прикол, может сушка или обработка боны перед запайкой, возможно вакуум в запайке, наверняка у них есть секреты в этом вопросе.
У меня альбом капиталистического происхождения, а точнее немецкий и листы к нему идут очень качественные. Тоесть,
это не простые файлики, а с разделителями,имеет какой-то вес. Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ и НИКАКАЯ ВЛАГА И ГРЯЗЬ туда попасть просто физически не может. Немецкая точность.И даже влажный воздух пускай Вас не пугает
Фирму не написал, т.к. деньги за рекламу на мой счёт не поступали
У меня альбом капиталистического происхождения, а точнее немецкий и листы к нему идут очень качественные. Тоесть,
это не простые файлики, а с разделителями,имеет какой-то вес. Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ и НИКАКАЯ ВЛАГА И ГРЯЗЬ туда попасть просто физически не может. Немецкая точность.И даже влажный воздух пускай Вас не пугает
Фирму не написал, т.к. деньги за рекламу на мой счёт не поступали
Хе-хе ... А если взять прозрачный файл микрон этак 100-150 и положить туда бону, она естественно будет лучше выглядеть, причём тут немецкая точность??, она бону лучше не делает, разговор не о том куда положить, а как сохранить, бону на глаз не определить как она себя сувствует, а потом появляются чёрные точки которые разрастаются, да с годами, это как будто и было, но старение есть, вопрос как остановить, сохранить.
Про немецкую точность я хотел написать в том смысле,
что нету там никаких зазоров и листы со временем не деформируются. Боны в них лежат будто... будто..... ну Вы наверное поняли Словно это одно целое
+ Листы изготовлены из полимера, свободного от кислотныx и смягчающих компонентов.
Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ
В отношении современных бон мне именно этим такие листы и не нравятся. Многие современные боны не являются плоскими от рождения. От всевозможных элементов защиты их просто выворачивает в разные стороны. А в альбоме они могут "расплющиться".
Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ
В отношении современных бон мне именно этим такие листы и не нравятся. Многие современные боны не являются плоскими от рождения. От всевозможных элементов защиты их просто выворачивает в разные стороны. А в альбоме они могут "расплющиться".
А вы современные, как я пачками собирайте по сотне с банковской лентой... ничего не ныворачивает и типа клёво в руках подержать.
А вы современные, как я пачками собирайте по сотне с банковской лентой... ничего не ныворачивает и типа клёво в руках подержать.
Ну уж извините не все такие богатые как Вы!!!!
Нам бы одну и то хорошо!
55vladis писал(а):
Так будут мысли по сохрану древних бон???
А что думать???
Написано же выше в холдер, затем кормашек и подальше от любопытных глаз и всё будет замечательно! Сохраниться до правнуков, а они в свою очередь скажут спасибо, когда пойдут продавать коллекцию!! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Ну уж извините не все такие богатые как Вы!!!!
Нам бы одну и то хорошо!
55vladis писал(а):
Так будут мысли по сохрану древних бон???
А что думать???
Написано же выше в холдер, затем кормашек и подальше от любопытных глаз и всё будет замечательно! Сохраниться до правнуков, а они в свою очередь скажут спасибо, когда пойдут продавать коллекцию!!
Т.е можно не заморачивать себе голову??? Я тут начал сравнивать PMG с CGA, так в CGA запайка сделана с вентиляцией, по бокам и наглухо от информационного листа.
А что современные, на ebay их тоннами, баксов за 20-50 можно купить пачки Замбии, Туркменистана, Иранские красивые, да очень много симпотных современных бон которые мало кому интересны в розницу вот их пачками и скидывают, хоть в запайке 1000 листов, вон Белорусские вроде по 300 рублей пачка некоторые виды.
Запаять можно хоть во што угодно , кому то это в кайф . Сам лично считаю, что самое главное это условия хранения в помещении.
Насчет пачек, в все хочу узнать у знатоков , как они их хранят . Неужели в мешках спрятанных в чулане.
Запаять можно хоть во што угодно , кому то это в кайф . Сам лично считаю, что самое главное это условия хранения в помещении.
Насчет пачек, в все хочу узнать у знатоков , как они их хранят . Неужели в мешках спрятанных в чулане.
О каких таких пачках спрятанных в чулане идёт речь поясните, к тому же здесь, как мне кажется кто-то путает понятие пачка и корешок ?
Не знаю как знатоки я кладу в пакетик зип-лок нужного размера и в шкапчик
Если кто-то собрался покупать импортный альбом, то возмите ко вниманию тот факт, что есть целое море различных систем и фирм.
Вот я покупал листы одной системы, но один раз купил немножко не то Пришлось резать обычные файли и клеить к тем листам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума