закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Создание сохрана
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:07 am    

Поиск юзал - не нашел. Скажите - каким образом (технически) можно запаять бону в прозрачный пластик? Какие приспособления нужны? Или уже давно всё придумано и есть какой-нибудь инструмент/прибор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:16 am    

Ни в коем случае этого не делайте Нет
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:39 am    

sweeper писал(а):
Поиск юзал - не нашел. Скажите - каким образом (технически) можно запаять бону в прозрачный пластик? Какие приспособления нужны? Или уже давно всё придумано и есть какой-нибудь инструмент/прибор?

Застрелиться! Купите альбом и положите туда бону, но не в коем случае не запаивайте!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:33 pm    

я имею в виду не ламинирование - а запайку таким образом, что бона как бы плавает внутри запайки...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 13:00 pm    

sweeper писал(а):
я имею в виду не ламинирование - а запайку таким образом, что бона как бы плавает внутри запайки...

С какой целью?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 14:31 pm    

с целью сохрана
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:23 pm    

sweeper писал(а):
с целью сохрана

Я тоже не посоветую запаивать! Советую лучше купить хороший альбом с хорошими листами-и все! Сохран обеспечен(конечно, если не тягать постоянно этот альбом по всем своим знакомым и соседям)! Смысла в данном случае нету никакого, хотя это Ваше личное дело. Даже не проси!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:30 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Окт 16, 2009 16:27 pm    

запаяв бону в целофан, Вы не добъетесь лучшего хранения.

купите альбом импорты и поменьше показывайте боны зевакам. целее будут
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Окт 28, 2009 21:11 pm    

Такая же мысля пришла в голову.... А собственно что делать? Как не крути это бумага, которая всего боится, зимой увложнение, летом высыхает и только при естественных условиях из года в год туда сюда, не считая переодически дёргают.... ладно металл, да и за ним ухаживать приходиться, патина, жир итд, а на бонах же этого не видно, как сохранить???

В PMG их паяют наглухо, беря различные образцы плёнок - судя по всему это прозрачный полипропилен, есть рановидность безхлорного (пищевого) микрон на 80-100, есть даже с добавкой с защитой от ультрафиолета, почему бы не запаять, по оборудованию нужно - необходимая по свойствам плёнка и запайщик.
Так как это бумага, ей нужно чем то дышать, то тут можно сделать небольшую перфорацию по краям или еще как в виде микро дырок или еще как для доступа влаги и хоть какой нибуть вентиляции, полагаю это жизненеобходимо для бумаги.
Что думаете народ??? Альбомы это для католизиции, а что делать с сохраном??? Так дополнительная защита будет от жирныхСмех пальчиков как их не мой, не каждому же в кайф перчатки надевать.

Поделитесь опытом, думами, размышлениями, полагаю будет всем полезно, да и будущее поколение поблагодарит за сохран, не день же живём.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

В догонку, про PMG... Не думаю, что такая организация просто так их запаивает наглухо, наверняка есть какой-то прикол, может сушка или обработка боны перед запайкой, возможно вакуум в запайке, наверняка у них есть секреты в этом вопросе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 28, 2009 21:51 pm    

У меня альбом капиталистического происхождения, а точнее немецкий и листы к нему идут очень качественные. Тоесть,
это не простые файлики, а с разделителями,имеет какой-то вес. Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ и НИКАКАЯ ВЛАГА И ГРЯЗЬ туда попасть просто физически не может. Немецкая точность.И даже влажный воздух пускай Вас не пугаетСмех

Фирму не написал, т.к. деньги за рекламу на мой счёт не поступалиСмех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:14 pm    

s_matushko писал(а):
У меня альбом капиталистического происхождения, а точнее немецкий и листы к нему идут очень качественные. Тоесть,
это не простые файлики, а с разделителями,имеет какой-то вес. Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ и НИКАКАЯ ВЛАГА И ГРЯЗЬ туда попасть просто физически не может. Немецкая точность.И даже влажный воздух пускай Вас не пугаетСмех

Фирму не написал, т.к. деньги за рекламу на мой счёт не поступалиСмех

Хе-хе ... А если взять прозрачный файл микрон этак 100-150 и положить туда бону, она естественно будет лучше выглядеть, причём тут немецкая точность??, она бону лучше не делает, разговор не о том куда положить, а как сохранить, бону на глаз не определить как она себя сувствует, а потом появляются чёрные точки которые разрастаются, да с годами, это как будто и было, но старение есть, вопрос как остановить, сохранить.

Фирма "УмейЧитать" деньги не упали покуда их нетСмех)
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Окт 28, 2009 22:47 pm    

Про немецкую точность я хотел написать в том смысле,
что нету там никаких зазоров и листы со временем не деформируются. Боны в них лежат будто... будто..... ну Вы наверное понялиСмех Словно это одно целоеСмех

+ Листы изготовлены из полимера, свободного от кислотныx и смягчающих компонентов.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Ср Окт 28, 2009 23:05 pm    

s_matushko писал(а):
Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ

В отношении современных бон мне именно этим такие листы и не нравятся. Многие современные боны не являются плоскими от рождения. От всевозможных элементов защиты их просто выворачивает в разные стороны. А в альбоме они могут "расплющиться".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:35 pm    

bia1982 писал(а):
s_matushko писал(а):
Благодоря чему любая помятая бона преврощается в НЕПОМЯТУЮ

В отношении современных бон мне именно этим такие листы и не нравятся. Многие современные боны не являются плоскими от рождения. От всевозможных элементов защиты их просто выворачивает в разные стороны. А в альбоме они могут "расплющиться".

А вы современные, как я пачками собирайте по сотне с банковской лентой... ничего не ныворачивает и типа клёво в руках подержать.

Так будут мысли по сохрану древних бон???
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:46 pm    

55vladis писал(а):
А вы современные, как я пачками собирайте по сотне с банковской лентой... ничего не ныворачивает и типа клёво в руках подержать.

Ну уж извините не все такие богатые как Вы!!!!
Нам бы одну и то хорошо!

55vladis писал(а):

А что думать???
Написано же выше в холдер, затем кормашек и подальше от любопытных глаз и всё будет замечательно! Сохраниться до правнуков, а они в свою очередь скажут спасибо, когда пойдут продавать коллекцию!!

Член Клуба с 2006г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2009 22:59 pm    

55vladis писал(а):

Представил 100000 латов бумажками обоих выпусков...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 29, 2009 23:16 pm    

Мангол писал(а):
55vladis писал(а):

Ну уж извините не все такие богатые как Вы!!!!
Нам бы одну и то хорошо!

55vladis писал(а):

А что думать???
Написано же выше в холдер, затем кормашек и подальше от любопытных глаз и всё будет замечательно! Сохраниться до правнуков, а они в свою очередь скажут спасибо, когда пойдут продавать коллекцию!!

Т.е можно не заморачивать себе голову??? Я тут начал сравнивать PMG с CGA, так в CGA запайка сделана с вентиляцией, по бокам и наглухо от информационного листа.

А что современные, на ebay их тоннами, баксов за 20-50 можно купить пачки Замбии, Туркменистана, Иранские красивые, да очень много симпотных современных бон которые мало кому интересны в розницу вот их пачками и скидывают, хоть в запайке 1000 листов, вон Белорусские вроде по 300 рублей пачка некоторые виды.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 10:56 am    

вообще-то прикольный метод: сперва наглухо запаять, чтобы предотвратить доступ влаги и прочего, а потом наделать дырок, чтобы дышало Ой смешно! Ой не могу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 13:35 pm    

[quote="55vladis"]
А что современные, на ebay их тоннами, баксов за 20-50 можно купить пачки.....Туркменистана....... [quote]

Ага, особенно Туркменистан! Даже не проси! Ой смешно! Ой не могу!
Хочу хотябы корешок(не говоря о пачке) любого из номинала 2009года!
Можете организовать????
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 14:59 pm    

Запаять можно хоть во што угодно , кому то это в кайф . Сам лично считаю, что самое главное это условия хранения в помещении.
Насчет пачек, в все хочу узнать у знатоков , как они их хранят . Неужели в мешках спрятанных в чулане.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:09 pm    

Бакс писал(а):
Запаять можно хоть во што угодно , кому то это в кайф . Сам лично считаю, что самое главное это условия хранения в помещении.
Насчет пачек, в все хочу узнать у знатоков , как они их хранят . Неужели в мешках спрятанных в чулане.
О каких таких пачках спрятанных в чулане идёт речь поясните, к тому же здесь, как мне кажется кто-то путает понятие пачка и корешок ?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 17:32 pm    

Бакс писал(а):
Неужели в мешках спрятанных в чулане.

по адресу.....
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 18:41 pm    

Бакс писал(а):

Не знаю как знатоки я кладу в пакетик зип-лок нужного размера и в шкапчик
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 18:57 pm    

Если кто-то собрался покупать импортный альбом, то возмите ко вниманию тот факт, что есть целое море различных систем и фирм.
Вот я покупал листы одной системы, но один раз купил немножко не тоСмех Пришлось резать обычные файли и клеить к тем листамСмех
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: