Добрый день Уважаемые коллеги! У меня есть вопрос.Как правильно отглаживать боны чтобы они не пострадали.
Вопрос о приведении бон в нормальное состояние уже неоднократно рассматривался(просмотрите форум, например, [Скрытый текст]), более или менее хорошо этот вопрос описан в книге: Бумажные денежные знаки России и СССР, Малышев, Таранков, Смиренный, 1991
Главу из неё посвященную этому вопросу видел на каком-то сайте, в любом случае утюг для этих целей категорически запрещён
Последний раз редактировалось: Люк (Ср Янв 25, 2006 04:32 am), всего редактировалось 1 раз
примерно так, но технологически в несколько этапов и с умом.
еще замечание - это лучше делать только для себя, т.к. для специалиста, умеющего градировать, ценность прессованой боны ниже, чем непрессованой.
Последний раз редактировалось: Vasya (Вт Янв 24, 2006 16:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добрый день Уважаемые коллеги! У меня есть вопрос.Как правильно отглаживать боны чтобы они не пострадали.
Вопрос о приведении бон в нормальное состояние уже неоднократно рассматривался(просмотрите форум, например, [Скрытый текст]), более или менее хорошо этот вопрос описан в книге: Бумажные денежные знаки России и СССР, Малышев, Таранков, Смиренный, 1991
Главу из неё посвященную этому вопросу видел на каком-то сайте, в любом случае утюг для этих целей категорически запрещён
Реставрация бон есть на сайте "Бонистика"
[Скрытый текст]
Али, не считай это саморекламой, просто меня прям серпом по одному месту, когда я слышу сочетание слов бона и утюг.
А шо такое? Леонардо да Винчи не только коды придумывал, но и бронированные машины, орудия массового уничтожения. На их фоне (к примеру, аппарат для "скашивания" вражеской конницы) мой утюг - жалок и невзрачен
Люк писал(а):
Британцы вон булыжники таскают - каменный век
Приверженность традициям, что ж вы хотите Одно слово - анличане.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума