Добрый день Уважаемые коллеги! У меня есть вопрос.Как правильно отглаживать боны чтобы они не пострадали.
Вопрос о приведении бон в нормальное состояние уже неоднократно рассматривался(просмотрите форум, например, [Скрытый текст]), более или менее хорошо этот вопрос описан в книге: Бумажные денежные знаки России и СССР, Малышев, Таранков, Смиренный, 1991
Главу из неё посвященную этому вопросу видел на каком-то сайте, в любом случае утюг для этих целей категорически запрещён
Последний раз редактировалось: Люк (Ср Янв 25, 2006 04:32 am), всего редактировалось 1 раз
примерно так, но технологически в несколько этапов и с умом.
еще замечание - это лучше делать только для себя, т.к. для специалиста, умеющего градировать, ценность прессованой боны ниже, чем непрессованой.
Последний раз редактировалось: Vasya (Вт Янв 24, 2006 16:11 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добрый день Уважаемые коллеги! У меня есть вопрос.Как правильно отглаживать боны чтобы они не пострадали.
Вопрос о приведении бон в нормальное состояние уже неоднократно рассматривался(просмотрите форум, например, [Скрытый текст]), более или менее хорошо этот вопрос описан в книге: Бумажные денежные знаки России и СССР, Малышев, Таранков, Смиренный, 1991
Главу из неё посвященную этому вопросу видел на каком-то сайте, в любом случае утюг для этих целей категорически запрещён
Реставрация бон есть на сайте "Бонистика"
[Скрытый текст]
Али, не считай это саморекламой, просто меня прям серпом по одному месту, когда я слышу сочетание слов бона и утюг. _________________ До встречи!
А шо такое? Леонардо да Винчи не только коды придумывал, но и бронированные машины, орудия массового уничтожения. На их фоне (к примеру, аппарат для "скашивания" вражеской конницы) мой утюг - жалок и невзрачен
Люк писал(а):
Британцы вон булыжники таскают - каменный век
Приверженность традициям, что ж вы хотите Одно слово - анличане. _________________ Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован (Терри Пратчетт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума