закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
9 января был день рождения бумажных денег????
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:04 pm    

[Скрытый текст]

Кто что думает? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2006 13:25 pm    

А вот здесь:

[Скрытый текст]

написано: 18 декабря 1768 года (с.с.) - указ императрицы Екатерины II о введении в обращение первых в России бумажных денег - ассигнаций с 01.01.1769г.

Так что гуляем, как все нормальын люди, 1 января. Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2006 21:42 pm    

ali писал(а):
[Скрытый текст]

Кто что думает? Shocked

Я думаю нужно определить официальную дату "Дня Отечественной бонистики", для последующего празднования
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 11, 2006 23:59 pm    

Значит гуляем как все нормальные люди 1 и 9, а потом не забываем и День Отечественной бонистики Laughing Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 08:57 am    

Так может выглядеть календарь Ортодоксального Бониста:

1 января - День Русской Ассигнации. Торжественный прием в Кремле с дракой.

2 января - 1-й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации, чтение Манифеста ИЕВ Екатерины Великой о введении государственных ассигнаций. Банкет, оргия по желанию участников.

3 января - 2-й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации, чтение Указа ЕИВ Екатерины Великой о создании променных банков в части о создании банка в Петербурге. Банкет с дракой.

4 января - 3-й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации, чтение Указа ЕИВ Екатерины Великой о создании променных банков в части о создании банка в Москве. Банкет на воздухе с фейерверком и пожаром. Драка "стенка на стенку".

5 января - 4- й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации. Памяти управляющих Государственного банка Ламанского и Цимсена. Банкет в народном стиле, самогон и девки на сеновале.

6 января - 5-й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации. Памяти управляющих Государственного банка Жуковского, Плеске и Тимашева. Банкет в стиле "модерн", кокаин в коньяке, фраки на голое тело, элитные бл.ди из Петербурга.

7 января - 6-й день по Праздновании Дня Русской Ассигнации. Памяти управляющих государственного банка Коншина и Шипова. Банкет для тех, кто остался.

8 января - 7-й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации. Канун Праздника Всех Русских Бумажных Денег. Пост - водка и сухари.

9 января - Праздник Всех Русских Бумажных Денег. Торжественный крестный ход к ЕИВ Али Первому с праздничным расстрелом манифестации и последующими народными беспорядками. Пир во время чумы.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 09:30 am    

Вообще предложение класное.
Вопрос к Гостю а куда Вы князя Хованского заховали, за него когда пить будем Счастлив Счастлив Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 09:59 am    

5 баллов! Laughing

Гость, признавайся, что это ты. Наградю орденом и выдам 500 бонусов на просмотр кадастра.

Если не признаешься сам - насильно впихну тебе по ордену на каждый твой ник и по 250 бонусов. Cool
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:14 am    

Князя Хованского, конечно же, в 5 января:

5 января - 4- й день по Празднованию Дня Русской Ассигнации. Памяти управляющих Государственного банка Хованского, Ламанского и Цимсена. Банкет в народном стиле, самогон и девки на сеновале. Wink

А под ником Гостя был я, zbeer Laughing У меня сейчас проблемы с доступом к интернету, заскакиваю, когда есть возожность, по скорому, без регистраций - комп нещадно глючит и тормозит Evil or Very Mad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:22 am    

Гость писал(а):
А под ником Гостя был я, zbeer Laughing

Забыл добавить - наискромнейший и наибескорыстнейший, ни орденов, ни бонусов не жаждающий Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:26 am    

Твой труд увековечен в Статьях. Правда, под именем "Гость". Но, при желании, могу исправить Wink

Как говориться, "Что набито на клавиатуре - то не выжечь и паяльником!"
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 56
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:35 am    

Не корысти ради и наград Rolling Eyes но токмо к вящей славе Бонистики.нет! Рад стараться, вашество! Счастлив

В статью внес исправления о кн.Хованском? Это более важно, чем имя, внесенное в Скрижали Истории (кстати, хорошо бы тоже Laughing ...)
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 12, 2006 10:35 am    

Мы, Алексий Первый Основатель, всевышней волею Админа награждаем раба виртуального zbeer-а, в миру Дмитрия, Орденом Бонистики 3й степени.

А также выплачиваем ему за развеселение Нас 500 бонусов, которые может он использовать по своему разумению.

Дано сие 12 числа, месяца просинеца, 2006 года от Рождества Христова.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2006 06:09 am    

Указ 29.12.1795 по новому стилю, ввод в оборот - 12.01.1796 по новому. Это если точно считать, прибавляя к датам 18 века по 11 дней. А если плясать от празднования Нового Года - то соответственно 31.12 и 14.01 - вся Рассея так и пьёт!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2006 22:09 pm    

ali писал(а):
[Скрытый текст]

Кто что думает? Shocked

Что можно сказать по этой заметке?
На мой взгляд - это типичный кавалерийский наскок журналиста, типа галопом по европе, когда смешивается в одну кучу медь Петра 1, ассигнации, их обесценение, затем царь Николай 2, затем болшевики, которые вводя червонцы обменивали их из расчета один за 50 млн. У неискушенного читателя сразу появляется мнение, что это царь, который с начала войны напечатал бумажек в семь раз больше имевшегося золотого запаса развязал гиперинфляцию, а хорошие большевики стойко перенеся тяготы и лишения гражданской войны, преодолели разруху и восстановили в России все и вся. Twisted Evil
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 13, 2006 23:15 pm    

Вы писали
"которые вводя червонцы обменивали их из расчета один за 50 млн"
С Вашей стороны это безответственно. Глаза и нюх замылились на лаврах?
50000 1923 равнялись 1 червонному рублю. 500 млрд. а не 50 млн равнялись одному червонцу!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 14, 2006 10:47 am    

так когда будет обявлен офицальный день бонистики( на мой взгляд декабрь тоже не плохой месяц Wink ) А то поданые заждались в безвединии. Счастлив
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 14, 2006 10:54 am    

walter писал(а):
так когда будет обявлен офицальный день бонистики( на мой взгляд декабрь тоже не плохой месяц Wink ) А то поданые заждались в безвединии. Счастлив

чтобы не ошибиться и не пропустить - празднуем по плану, предложенному збиром. Wink Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 24
Сообщение Добавлено: Сб Янв 14, 2006 20:17 pm    

Anonymous писал(а):
Вы писали
"которые вводя червонцы обменивали их из расчета один за 50 млн"
С Вашей стороны это безответственно. Глаза и нюх замылились на лаврах?
50000 1923 равнялись 1 червонному рублю. 500 млрд. а не 50 млн равнялись одному червонцу!

Уважаемый гость, в предложенной али к вниманию общественности статье есть такая цитата:
Червонец 1922 года был единственной российской конвертируемой валютой. В марте 1924 года денежная реформа была завершена, рубль нового образца был равен 1/10 червонца и обменивался на 50 тысяч рублей совзнаками 1923 года или на 50 миллионов дензнаков всех более ранних образцов.
Может быть мне лавры и прикрыли глазки, но читать я не разучился. может с памятью моей что-то сталось Laughing
Что касается существа моего ответа, то он был в том, что сама заметка написана галопом по европе, когда между собой искусственно объединяются разрозненные факты.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 48
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2006 03:04 am    

Что там, да как там с ассигнациями - не знаю. Вот как правильно считать День Донской Валюты - 3 февраля или 6 февраля (по старому стилю)? Официально первый денежный знак Ростовской Конторы Госбанка (10 рублей) выпущен 6 февраля 1918 г., а реально - 3 февраля. И какую дату считать красным днём календаря? Ведь именно 3 февраля 1918 г. граждане давились в огромных очередях за новыми деньгами (давали-то всего по 100 рублей в одни руки!)...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2006 19:11 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Ведь именно 3 февраля 1918 г. граждане давились в огромных очередях за новыми деньгами (давали-то всего по 100 рублей в одни руки!)...

Держателям Донской валюты предлагаю срочно определиться с форматом празднования, дней на подготовку осталось малоWink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 20, 2006 19:47 pm    

Не знаю как у вас, а у меня лично день рождения бумажных денег 23 января, через 3 дня Счастлив . Я в этот день свою первую бону купил Cool
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 01:10 am    

А мне первую бону подарили. И чтоб я так помнил, когда это было! Вторую тоже подарили. Я даже не могу вспомнить - какая из них была первая, а какая вторая! Это были 3 рубля 1938 г. и 5 руб. 1909 г. Потом мне подарили несколько венгерских бонов адмирала Хорти. А какую бону я первую купил - совершенно не помню! Зато помню, какую бону я первой увидел в клубе. Это были 10 руб. Юденича. А второй я увидел ростовские 10 рублей...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Янв 21, 2006 07:20 am    

В. А. Лазарев писал(а):
И чтоб я так помнил, когда это было!

Они у меня просто все в базу занесены Cool.
Когда купил первую бону компьютера у меня еще не было, зато был опыт описания нумизматической коллекции. Я сразу все стал в тетрадку записывать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 02:19 am    

Да Вы - прирождённый архивариус!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 24, 2006 19:42 pm    

В. А. Лазарев писал(а):
Да Вы - прирождённый архивариус!

Конечно же нет Exclamation
А польза в этом случае очевидна. Я теперь точно знаю что, когда, а главное за сколько приобрел. Wink
И не зря же создаются программы типа colmate.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: