Вчера смотрел 4 серию.
Просветите, в эпизоде выступление Воланда в Варьете, шмотки дамские раздают под лозунгом Парижская мода 1935, а червонцы с потолка падают 1922 года ????
Наверное эти реквизиты скоро появится в продаже, с виду очень натуральные чирики
червонцы были образца 1926 года. А Ваше недоумение не понятно. Если 1935 год, то только такие и должны быть:
1черв 1926, 2черв. 1928, 3 черв 1924 и 1932, 5 черв 1928. Только в 1937 появился следующий тип.
Поправте, если не прав.
червонцы 1932г., которые Воланд вручил буфетчику были явно картонные
ГДЕ 1932? там же 1924 был, с сеятелем.
RABBIT писал(а):
реальные на "жидкой" бумаге исполнены
причём, заметьте, на белой, а там-оранжевая
qwerty писал(а):
а хотя вообще такие несоответствия бывают в 99,(9) фильмов
RABBIT писал(а):
в романе, где сцены с деньгами изобилуют обязательно должен быть бонист-консультант))
правильно, а то так и будут в наших фильмах одни несоответствия как например доллары 1923 в "Шерлоке Холмсе"(учитывая, что там Англия конец 18го в.)
хотя основным зрителям оно конечно пофиг, что там в кадре мелькает, хоть доллары, хоть рубли, хоть резаная бумага...
червонцы 1932г., которые Воланд вручил буфетчику были явно картонные - реальные на "жидкой" бумаге исполнены
qwerty писал(а):
а хотя вообще такие несоответствия бывают в 99,(9) фильмов
в романе, где сцены с деньгами изобилуют бязательно должен быть бонист-консультант))
кого назначим на следующее "ваяние"?
Сидят на своем форуме нумизматы - а монетки-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
Сидят на своем форуме парикмахеры - а причёски-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
Сидят на своем форуме обувщики - а ботиночки-то не того, консультанта им надо от нашего сообщества
...................
Короче, очередная Гаврилиада и бедный режиссер с головой опухшей от советов-консультантов.
Явных ляпсусов нет и это главное! Фильм-то не про боны в конце концов
так то оно так, но если вообще разобраться, так оно и делается, без консультантов никуда, тут уж либо "Гаврилиада", либо а-ля "Палкин,Чалкин и Мочалкин" тоже мне "наше кредо-немногословность, условность, условность, условность, условность,"
По поводу консультантов - почему простой парень из Сибирской деревни без экономического и исторического образования вычисляет "на-раз" всю туфту по бонам, а высокооплчиваемые "кОНСУЛЬТАНТЫ" этого сделать не могут. Кста , недавно перечитал Фандорина, ляпы - "мама, роди меня обратно"...
По поводу консультантов - почему простой парень из Сибирской деревни без экономического и исторического образования вычисляет "на-раз" всю туфту по бонам, а высокооплчиваемые "кОНСУЛЬТАНТЫ" этого сделать не могут. Кста , недавно перечитал Фандорина, ляпы - "мама, роди меня обратно"...
потому что для нас с вами это имеет значение, что там на экране, это и я могу туфту по бонам "на-раз" вычислять, а "кОНСУЛЬТАНТОВ" это особо не колышет...
кстати
вчера смотрел "Золотого телёнка", мне показалось, что в сцене дележа в кучке Балаганова виднелся рубль золотом 1928(24?) или это был не он и ещё что-то,
а по книге 10000 были ТОЛЬКО бумажками по 25 червонцев
и пачки были ТОЛЬКО 10000 по 25 червонцев, а там пачки по 25000 и 5000(5ч28 2 пачки видно, когда Остап показывал в вагоне свой миллион)
Да ещё бы! 10000 руб в портсигаре (насколько я помню) где ж тут рубли??? Просто я о том, что если ты берёшь деньги - должен их отрабатывать по полной катушке, чтоб даже сецам не впариться...
Да ещё бы! 10000 руб в портсигаре (насколько я помню) где ж тут рубли??? Просто я о том, что если ты берёшь деньги - должен их отрабатывать по полной катушке, чтоб даже сецам не впариться...
10000 были в железной коробочке от папирос "Кавказ", кстати реально доказали, что такая сумма в такую коробочку просто физически не влезет. [Скрытый текст] написано
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.