Sema - зачОт!!!!!!
сразу видно - НАШ человек..жил в то время
А вот еще - кто помнит, сколько стоил билет в кино, клуб, танцы? ну так скажем - в 1965, 1970, 1980, 1990 ..далее смысла наверное нет - и киношки закрылись до середины 90-х.. да и цены "гуляли"..
Вопрос навеян билетиком на танцы в сельский клуб от 01.2005 года - цена - целых 7 (семь!!!!) рублей!!!!!!!!!!
билет на детское кино в 1986-87 годах стоил 20коп
билет в видеосалон - 1 руб.
чтобы заработать 1 руб, надо было сдать 5 бутылок из-под сладкой воды.
билет на первого Кинг-Конга в к-театр Вымпел стоил 2р 70коп рубля. полученные от мамы 3 рубля были потрачены на билет и пломбир в стаканчике, за что было потом получено по шее, так как на оставшиеся 30 коп надо было купить буханку обеденного батона за 22 коп
В 1970 (примерно) - билет в кино - 10 коп, на вечерний сеанс - 20, на "премьеру" в центровой к\т - 40!
Видеосалонов не было вообще, равно как и видиков
а вот посуда стоила в два раза дешевле - всего 10 коп...
Очевидно, что тов. ферайн не сдавал бутылки в Одессе с 1985 по 1989 года. Ибо в эти годы из-под сладкой воды бутылки принимали по 20 коп, майнонезные баночки по 10 коп, а бутылки от молока, если не ошибаюсь, по 15. Я цены помню, так как это был мой единственный заработок в те годы - выгрести из кладовки пустую тару, вымыть и сдать. Причем, щербленую тару могли не принять.
А чтобы приёмщик принимал у меня тару даже за 1 минуту до обеда и во время отгрузки тары, я через раз оставлял ему одну лишнюю бутылку со словами "на бой"
Очевидно, что тов. ферайн не сдавал бутылки в Одессе с 1985 по 1989 года. Ибо в эти годы из-под сладкой воды бутылки принимали по 20 коп, майнонезные баночки по 10 коп, а бутылки от молока, если не ошибаюсь, по 15. Я цены помню, так как это был мой единственный заработок в те годы - выгрести из кладовки пустую тару, вымыть и сдать. Причем, щербленую тару могли не принять.
А чтобы приёмщик принимал у меня тару даже за 1 минуту до обеда и во время отгрузки тары, я через раз оставлял ему одну лишнюю бутылку со словами "на бой"
Всё правильно! были по 12, а отдавали - по 10 - "на бой " и чтоб тара была и без очереди
И Алексей прав - года с 85 бутылек стал стоить 20 коп..и не только в Одессе - а по всей стране..
А у меня около дома был стадион "Страт"(хоккей с мячом), так после матча мы с братом рублей на 30 сдавали
Жалко только, что заработок был сезонный
Sema - зачОт!!!!!!
сразу видно - НАШ человек..жил в то время
А вот еще - кто помнит, сколько стоил билет в кино, клуб, танцы? ну так скажем - в 1965, 1970, 1980, 1990 ..далее смысла наверное нет - и киношки закрылись до середины 90-х.. да и цены "гуляли"..
Вопрос навеян билетиком на танцы в сельский клуб от 01.2005 года - цена - целых 7 (семь!!!!) рублей!!!!!!!!!!
Вопрос по ценам в разные периды советского времени обсуждался в теме По волне моей памяти:
[Скрытый текст]
1965 год: детский билет в кино 5 копеек, взрослый 20 копеек - это точно, по крайней мере для сельского клуба в Восточном Казахстане, в 40 км. от китайской границы Может это китайцев пытались заманивать и отлавливать на сеансах
В широкоформатных кинотеатрах: детский - 10, дневной сеанс - 50, вечерний - 75 коп. Цены конца 70-х в Кемерово.
Вечером с подругой на 2-х серийный фильм - 3 руб!!!+ мороженое итд. А студенческий проездной на автобус стоил 2,50!
В широкоформатных кинотеатрах: детский - 10, дневной сеанс - 50, вечерний - 75 коп. Цены конца 70-х в Кемерово.
Вечером с подругой на 2-х серийный фильм - 3 руб!!!+ мороженое итд. А студенческий проездной на автобус стоил 2,50!
Ну а я из своего славного Советского детства помню газировку за 3 копейки (с сиропом блин - вкусная!!!), томатный сок - стакан 10 копеек, а мороженое...
молочное 10 копеек, сливочное кажется 12 или 13 копеек.
Даааааааааа...
Пироженое за 22 копейки.
Эх, ё-моё, маленький я был, глупый...
Однажды в студенную зимнюю пору
Сплотилась навеки Великая Русь,
Гляжу поднимается медлено в гору
Великий, могучий Советский Союз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Захватчиков подлых с дороги сметем.
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Мы к славе отчизну свою приведем.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы.
Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Нас вырастил Сталин на верность народу,
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
Однажды в студенную зимнюю пору
Сплотилась навеки Великая Русь,
Гляжу поднимается медлено в гору
Великий, могучий Советский Союз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Захватчиков подлых с дороги сметем.
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Мы к славе отчизну свою приведем.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы.
Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Нас вырастил Сталин на верность народу,
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
Это каких годов-то?
В 60-70 тема Сталина вроде не актуальна была, при его жизни допеть бы не успели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.