Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2007г,
1286 |
101
|
Доверие: |
187 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 14:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот такой сувенир мне прислали в подарок из Новосибирска |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 15:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой же это фальшак - коричневые чернильные подписи от руки |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 18:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shipov писал(а): | Какой же это фальшак - коричневые чернильные подписи от руки |
Фуфел галимый. Причём здесь чернила-то? Всё на ней наперекосяк. Ясно,что это не "наполеоновка". Просто кто-то другой постарался. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
5505 |
142
|
303 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 18:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): | Shipov писал(а): | Какой же это фальшак - коричневые чернильные подписи от руки |
Фуфел галимый. Причём здесь чернила-то? Всё на ней наперекосяк. Ясно,что это не "наполеоновка". Просто кто-то другой постарался. | Дааа, у неее просто на лбу написано! Я хоть далеко и не специалист в данной области, но уж такое "чудо" за версту видно  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 19:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): |
Фуфел галимый. Причём здесь чернила-то? |
А чернила очень даже причем. Это Вы сказали - наполеон. Я сказал - раз подпись чернильная, значит не наполеон. Вы что, литературу не читаете? Не было у наполеона в 11г. таких номеров. А сзади так ясно написано - граф такой-то. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 20:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фальшак в ущерб коллекционерам
шрифты у подлинников совершенно другие. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 20:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shipov писал(а): | rast писал(а): |
Фуфел галимый. Причём здесь чернила-то? |
А чернила очень даже причем. Это Вы сказали - наполеон. Я сказал - раз подпись чернильная, значит не наполеон. Вы что, литературу не читаете? Не было у наполеона в 11г. таких номеров. А сзади так ясно написано - граф такой-то. |
Я не читаю. Я пишу.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Vasya писал(а): | фальшак в ущерб коллекционерам
шрифты у подлинников совершенно другие. |
Да и для "фальшака в ущерб..." она выглядит по-идиотски. Эта имитация,скорее всего или для кино или для театра. Чтобы зрители из задних рядов думали,что она типа настоящая.Ну те,которые без биноклей. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2009 17:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежели театральная, то я такую же хачу!!!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4539 |
150
|
19 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 03:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasya писал(а): | фальшак в ущерб коллекционерам
. |
rast писал(а): | Эта имитация,скорее всего или для кино или для театра. Чтобы зрители из задних рядов думали,что она типа настоящая.Ну те,которые без биноклей. |
Лёша - а "причём здесь театр"?
Для театра - с тиснением не "выпускают"..
Абсолютно согласен с:
rast писал(а): | Фуфел галимый. |
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тёзка опередил...
Семьянин писал(а): | Дааа, у неее просто на лбу написано! Я хоть далеко и не специалист в данной области, но уж такое "чудо" за версту видно  |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): |
Фуфел галимый. |
поддерживаю
подписи чернилами выглядят как свеженькие, а должны быть блеклыми или вообще в дырки превратиться.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Re: 25 рублей 1811 года
Олег Сыромятников писал(а): | Вот такой сувенир мне прислали в подарок из Новосибирска |
если читать внимательно, а не сразу смотреть на картинку, то ТС сразу написал: СУВЕНИР  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, блин... Так никого и не убедил. Наверное, лучше тренироваться надо.
Фальшаки, я конечно понимаю, вопрос болененный, но нельзя же сразу так серьезно. Всполошились, закричали, руками замахали.
В следующий раз настоящую фальшивкой объявлю. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1286 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 08:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже не ожидал, что сувенирная банкнота, которую прислали нам в подарок вызовет такое обсуждение...
А кто хочет такую, пишите в личку, я дам адрес человека, кто мне ее прислал, а Вы уж сами с ним договаривайтесь! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 09:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вроде на всем известном аукционе подобными вовсю торгуют или я ошибаюсь?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:18 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXst писал(а): | А вроде на всем известном аукционе подобными вовсю торгуют или я ошибаюсь?  |
Угу, только там и просят за них дофига...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 18:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty писал(а): | ALEXst писал(а): | А вроде на всем известном аукционе подобными вовсю торгуют или я ошибаюсь?  |
Сколько,если не секрет,просят там за это недоразумение? И чем мотивируют свои запросы? Как она вообще там называется? Понятие фальшак или копия в этом случае,на мой взгляд,не подходят. Просто хрень какая-то. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rast писал(а): | qwerty писал(а): | ALEXst писал(а): | А вроде на всем известном аукционе подобными вовсю торгуют или я ошибаюсь?  |
Сколько,если не секрет,просят там за это недоразумение? И чем мотивируют свои запросы? Как она вообще там называется? Понятие фальшак или копия в этом случае,на мой взгляд,не подходят. Просто хрень какая-то. |
Они там немного другие: со штампом "фальшивый", с корявым номером, текст, как на пишушей машинке набит, в/з тиснением имитирован, посередине дыра, края обтрёпаны...
Просят 1200-2000р, мотивируя тем, что это - особо редкие КОПИИ для тех, кому не по карману оригинал... Типа, новодел ручной работы (из цельного дуба, наверное)... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qwerty писал(а): |
Просят 1200-2000р, мотивируя тем, что это - особо редкие КОПИИ для тех, кому не по карману оригинал... |
Тогда проще со скана на принтере себе напечатать,чем покупать такой кусок добра. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2448 |
128
|
17 |
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2009 22:13 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Скрытый текст] Вот сиё чудо , которое имел ввиду qwerty если кому интересно, но я имел ввиду вотэти репринты [Скрытый текст] в описании качественная копия состаренная. Мне кажется таких копий можно нашлёпать заказав в фирме качественные репринты пруд пруди, лишь бы были качественные оригиналы. Наверно и бумагу уже научились старить судя по описанию
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
новоделы печатной продукции  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
3760 |
160
|
9 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 12:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALEXst писал(а): | http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/694/60/57/694605701 Вот сиё чудо , которое имел ввиду qwerty если кому интересно, но я имел ввиду вотэти репринты [Скрытый текст] в описании качественная копия состаренная. Мне кажется таких копий можно нашлёпать заказав в фирме качественные репринты пруд пруди, лишь бы были качественные оригиналы. Наверно и бумагу уже научились старить судя по описанию
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
новоделы печатной продукции  |
Ну, таких я за 100р вообще вагон наштампую... Сканы есть, принтер есть, размер знаю... Вот с цветом заминка, но цветной принтер купить - тоже не проблема...
Было бы это прибыльным делом, я бы уже этим занимался...  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
69 |
33
|
0 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что бы не начинать новую тему хочу спросить у специалистов
Попалась в руки Банкнота 1811 год 25 рублей
Подозрения на наполеоновку, так как цвет чернил черный с лицевой стороны, с обратной коричневые. А по структуре как легли на бумагу очень похожи и черные с лицевой стороны и коричневые с обратной и отличаются от напечатанных в тексте букв. Сам смотрел в микроскоп
Я не очень разбираюсь. Ответьте пожалуйста мог ли цвет чернил быть черным или это 100% наполеоновка? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой номер? Лучше смотреть на качество, а не на цвет чернил. Если очень хорошая - 90% наполеон. Если драная - 90% настоящая. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
65 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
думаю, что 99.9% у вас наполеон (если не фуфел). четвертной 1811 - это очень большая редкость и достаточно дорогая бона. если вы ее купили, скажем, дешевле 5К зеленых - 100% наполеон.
Последний раз редактировалось: ali (Вт Ноя 17, 2009 20:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 18:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shipov писал(а): | Какой номер? Лучше смотреть на качество, а не на цвет чернил. Если очень хорошая - 90% наполеон. Если драная - 90% настоящая. |
А если "наполеоновка" драная? Ну,от времени там и от условий хранения?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
salem писал(а): | Что бы не начинать новую тему хочу спросить у специалистов
Попалась в руки Банкнота 1811 год 25 рублей
Подозрения на наполеоновку, так как цвет чернил черный с лицевой стороны, с обратной коричневые. А по структуре как легли на бумагу очень похожи и черные с лицевой стороны и коричневые с обратной и отличаются от напечатанных в тексте букв. Сам смотрел в микроскоп
Я не очень разбираюсь. Ответьте пожалуйста мог ли цвет чернил быть черным или это 100% наполеоновка? |
Если подпись от руки,то настоящая.Если подпись напечатанная,то "наполеон".А скан-то нельзя выложить? Определяется элементарно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
69 |
33
|
0 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
выкладываю скан подписи, увеличил как мог
Купил дорого
Номер пятизначный начинается на еденицу |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1845 |
77
|
22 |
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
salem писал(а): | Номер пятизначный начинается на еденицу |
Наполеоновка. Номер начинается на 12ххх. Из 1811г. не из частых. Надеюсь, купили не за 30 тыс. долл. на еВау.
Добавлено спустя 56 секунд:
Нет, та пока еще висит. |
|
|
|
 |
|