В мире царит кризис, а дизайнеры в это время разрабатывают внешний облик нового доллара.
Инициатором проекта редизайна стал стратегический консультант по брендам – Ричард Смит. В своем блоге он объявил конкурс на облик нового доллара. Участники уже присылают первые работы
В мире царит кризис, а дизайнеры в это время разрабатывают внешний облик нового доллара.
Инициатором проекта редизайна стал стратегический консультант по брендам – Ричард Смит. В своем блоге он объявил конкурс на облик нового доллара. Участники уже присылают первые работы
[Скрытый текст]
1)ну если ГОЗНАК сповадился "получить монополию" на разработку российских дензнаков, то американский БГП - и подавно имеет её на разработку долларов.
2) по закону 1796 года - .... всё новое только через 25 лет, и только с разрешения (утверждения) Конгресса США
3) ИМХО - это называется - "свобода слова" - рисуй что хочешь - всё равно никто внимания обращать не будет...
Мы часто слышим выражение "мир сошел с ума". Обычно его применяют к частным случаям, никак не связанным с общими тенденциями, хотя мысль видится близкой к реальности.
И тем не менее - и закономерностей дофига. Вероятно, их можно обозвать общим словом - халтура.
Деньги, что боны что монеты, одна из закономерностей. В моей голове никак не укладывается такое пренебрежение к дензнакам, какое царит в мире за последние, скажем, 40-50 лет.
То ли дело идет к вымиранию наличных денег, то ли невозможности государств поддерживать качество большого объема налички... Нынешние деньги как салат в "дешевой" кафешке: грубо поструганные помидоры с огурцами, без соли, масла, соуса - без любви к кулинарии, в общем.
Мы будем издеваться над проектами, но фишка в том, что в производство примут всё равно - дерьмо, ни это, так другое.
А ведь деньги - один из символов государства.
Есть и оптимистическая нотка. К счастью, человечество уже понаделало огромное кол-во качественных дензнаков - никаких денег и времени не хватит, чтоб сколлектить
. Вероятно, их можно обозвать общим словом - халтура.
Мы будем издеваться над проектами, но фишка в том, что в производство примут всё равно - дерьмо, ни это, так другое.
:
"Не сгущай краски"
Не так уж всё плохо в "королевстве Датском" (с)
По сути.
Вы упускаете ГЛАВНУЮ ИДЕЮ :
Будь ты хоть Нобелевский лауреат в дизайне ( или другой дребедени) - на твои изыски им ( тобиш БГП, или ГОЗНАК - что ближе к нам) - НАЧИХАТЬ в тряпочку .
Только "истинные арийцы" ,работающие внутри этой системы, имеют право голоса.
ИМХО - это "PR"- овская акция.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Re: Новые доллары
[quote="tislenko"]
Dimon писал(а):
2) по закону 1796 года - .... всё новое только через 25 лет, и только с разрешения (утверждения) Конгресса США
Имхо, т.к. сейчас и за более короткий срок делают качественные подделки, то закон можно принять и другой.[/quote]
- это и называется - ПОДЧИНЕНИЕ ЗАКОНУ.
Кстати, все новые - "цветные" доллары, уже продуманы на десятки лет вперёд.
"Цветовая" часть каждого выпускаемого номинала будет меняться через определённое к-во лет. Это и есть ОДНА из бесчисленных защит против "копирования".
В прошлом году мы уже обсуждали эту животрепещущую тему.
Время, немного обновить наши дебаты.( про системы защиты).
Кошмарный дизайн типа рублей с федеральными округами.
Художникам лавры новых банкнот Никарагуа покоя не дают покоя.
Да, дизайн -
Входной билет напоминает...
Да и потом, какгог Томас Джефферсон делает на $20? Он же на двунделе должон быть... Или опять же "инфляКция"...
к слову - куда готовые проёкты высылать....
Маленький анонс - помимо президентов на моих проектах будет тамошняя животсть - в частности, бизон, койот и пума
к слову - куда готовые проёкты высылать....
Маленький анонс - помимо президентов на моих проектах будет тамошняя животсть - в частности, бизон, койот и пума
Ну, у Вас то вообще талант...
А проЁкты сюда ложьте пока, я с удовольствием посмотрю, да и другие, я думаю, не откажутся...
А проЁкты сюда ложьте пока, я с удовольствием посмотрю, да и другие, я думаю, не откажутся...
вот первые плоды, пока только с лицевой стороны
"сделаны" под полимерные банкноты с голограммой (орел, несущий флаг)
2 доллара - вождь Суи Ванпэпэ и койот
10 долларов - У.МакКинли и пума
вот первые плоды, пока только с лицевой стороны
"сделаны" под полимерные банкноты с голограммой (орел, несущий флаг)
2 доллара - вождь Суи Ванпэпэ и койот
10 долларов - У.МакКинли и пума
Интересно... Да ещё и с такими давно "забытыми" портретами... Вождь был на $5 Silver Certificate 1899, а МакКинли последний раз печатался на $500 FRN series of 1934 А (1944? если не ошибаюсь)
Можете хоть сейчас отпечатать, подписать на обороте и пускать в оборот, как JSG Boggs... Ваши "боны" ничуть не хуже...
На горе сидит орёл,
И клюёт своя нога.
Кров бэжит,
а он нэ выдыт,
Вай, какой суровый птиц!
Орёл таки это герб, символ САСШ.
А всякуая там фауна типа козы - антилопы это для временных денег, например Литва , Беларусь (нужно было торопиться, а что изобразить не знали). Или для Африки, им окромя фауны и диктаторов-людоедов более изобразить некого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.