Подскажите пожалуйста если неровности на боне появились (скорее всего) в результате повышенной влажности воздуха в помещении ( неровности видны в районе металлизированной нити на банкноте) как это ухудшит качество боны если изначально она была в UNC. И как возможно минимизировать данный негативный эффект?
Подскажите пожалуйста если неровности на боне появились (скорее всего) в результате повышенной влажности воздуха в помещении ( неровности видны в районе металлизированной нити на банкноте) как это ухудшит качество боны если изначально она была в UNC. И как возможно минимизировать данный негативный эффект?
лучше с фото
Как-то так
Похоже на влагу. Она не в альбоме лежала?
Обычно, если есть какое-то давление на банкноты - не должна бы пойти так волнами, даже если повышенная влажность.
Да и сложно ей было бы увлажниться в альбоме через пластик.
В альбомах чаще как раз наружные торцы набирают больше влаги, чем внутренние. т.е. увлажнение неравномерное.
На мой взгляд потери в качестве несущестенные.
Часто такое происходит даже с банкнотами в пачке прямо из банка.
По-видимому, влага в краске так же приводит к размоканию и деформации бумаги.
лучше с фото
Как-то так
Похоже на влагу. Она не в альбоме лежала?
Обычно, если есть какое-то давление на банкноты - не должна бы пойти так волнами, даже если повышенная влажность.
Да и сложно ей было бы увлажниться в альбоме через пластик.
В альбомах чаще как раз наружные торцы набирают больше влаги, чем внутренние. т.е. увлажнение неравномерное.
На мой взгляд потери в качестве несущестенные.
Часто такое происходит даже с банкнотами в пачке прямо из банка.
По-видимому, влага в краске так же приводит к размоканию и деформации бумаги.
Она лежала в альбоме, но не в этих листах, а чуть хужего качества.
Я подумал что из-за того что материал нити более стойкий к влаге чем волокна бумаги они и начинают браться волнами возле нее ( как к примеру 4й выпуск обиходной Украины где присутствует данное явление возле "ныряющей" нити)
Надеюсь что дальше все будет нормально и банкноту не "поведет" ещё больше, буду наблюдать
Спасибо за Ваш ответ и комментарий касательно качества - можно немного выдохнуть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума