я сам , там более половины людей перепиcщиков не пускайут на порог.
Зато пенсии, пособия и др. получают исправно! Даже представим, что половина не пустила. Итого имеем: 119200 х 2 = 238400 Но никак не 300 тыс. И надо полагать, что в Дербенте не одни азербайджанцы живут. А не пускать переписчиков - глупо. Боитесь что что-то в доме высмотрят - можно было придти в специальный штаб (или как он назывался, я уже не помню) и пройти перепись там.
правильно и лезгины, и аварцы, и даргинцы, и ешхё 120 национальностей , идёт мошхнейшее вытеснение азербайджанцев с юга Дагестана.
вы сейчас мне поимённый список выкладыете? ну не серьёзно это.
во городке где я живу висит табличка:
Население 390.000
уже 15 лет!!! думаете население так и осталось в 390.000?
ну так нет же...тогда о чём речь?
ведь не будете же отрицать что Дербент не азербайджанский город был?
Вот-вот-вот! Русские республику построили. Специалисты из России приезжали на заводах работать. Если в 70-80 в Молдавии был рай, то в центральных областях России небыло ничего!
Гагаузы еще те, бучу поднимали в начале 90-х
А без России где был бы сейчас Азербайджан, и был бы он вообще?
а вот это вы совершенно зря сказали: наверное сгоряча - мы же не чурбаны какие-то:
у нас и поэты, и учёные, и культура, и история в несколько тысяч лет.
Азербайджан совершенно спокойно сушествовал без России, существует, и будет существовать без нее.
туркманчайский договор разделил азербайджан на северный и южный - Персии и россии.
шемаханскую царцу помните? - где Шемаха- правильно в азербайджане, Стенька разин кого в волну бросал - нашу кстати принцессу- и заметте не простолюдинку какую то там из села закавыкино, а принцессу.
Набеги кто совершал на бадьях на богатые прибрежные города то же не мы сами.
плюс ко всему, если смотреть на то что вы сказали про Молдову- Бессарабию, то и румыны тоже могут кое каие претензии представить начёт того кто как икогда всё это делал.
Если вы внимательно прочитаете мой последний параграф вам станет немного обидно за русских:
после "восстановления" советской власти в Баку -был разрушен крупнейший в мире православный собор
вы сейчас мне поимённый список выкладыете? ну не серьёзно это.
Почему не серьезно? Если официальные данные в 3 раза расходятся с теми что дал ты, а ты настаиваешь на своей правоте, то почему нет?
dunga писал(а):
во городке где я живу висит табличка:
Население 390.000
уже 15 лет!!! думаете население так и осталось в 390.000?
ну так нет же...тогда о чём речь?
Во-первых, ее могли не переделывать по каким-то своим причинам: от нехватки средств, до чисто политических, или просто забыли. Во-вторых, та табличка 15 летней давности, а я предоставил данные 2-х летней давности.
dunga писал(а):
ведь не будете же отрицать что Дербент не азербайджанский город был?
Не буду, потому что не знаю, но если мне надо будет - узнаю.
Вот только не надо про Румынию! При Штефане чел Маре (тот, что изображен на молдавских банкнотах) Молдавия занимала совершенно другую территорию (гораздо большую), а Румынии тогда и в помине не было.
Во-первых, ее могли не переделывать по каким-то своим причинам: от нехватки средств, до чисто политических, или просто забыли. Во-вторых, та табличка 15 летней давности, а я предоставил данные 2-х летней давности.
России невыгодно указывать точные данные.
я могу привести вам несколько примеров по дальнему востоку например, где у меня живут очень хорошие русские друзья, среди них есть егеря, охотники, бизнесмены, очень "крутые" деятели из правительства и знаете что они мне говорят?
"ты не верь оффициальной статистике, поверь у нас около 5 миллионов китайцев жiвёт в лесах, ни одного русского непускают, всё подконтрольно, а на деле из раз два и обчёлся.
Вот только не надо про Румынию! При Штефане чел Маре (тот, что изображен на молдавских банкнотах) Молдавия занимала совершенно другую территорию (гораздо большую), а Румынии тогда и в помине не было.
понимаю, неприятно... а что делать мне когда начинается исследование моего дома теми кто там ни разу даже не был, а я в Молдавии бывал несколько раз, кстати а вы были в Баку?
у нас ещё в советсйкое время была учительница по истории которая утверждала что НЕ БЫЛО АДР- Азербайджанской демократической республики как таковой - а когда я принёс ей и показал в классе банкноты и спросил "а это что" - выгнала из класса и толькопосле того как РОНО ей сделало внушение и послало на курсы повышения квалификации пришла к выводу что не всё что печатали ей в СОВЕТСКИХ учебниках было правдой
Там, где я живу, данные 2002 и 2010 не очень сильно разнятся, так что я доверяю. Про национальный состав данных на сайте Госстатистики просто нет, поэтому им врать и не надо. А то что китайцев много, так у нас в городе тоже азербайджанцев кажется что много. Просто они как евреи в советское время - по одному в каждом месте, вот и кажется, что они везде.
Коллеги. Не надо ссориться. Мы все родились в одной стране. Наши деды воевали на одной войне. Вместе. Не нам сейчас менят историю минувших дней. Молдавские и Грузинские Вина, Азербайджанские фрукты, черт побери- Армянский коньяк. Украина, Россия, Белорусия, Туркмения, Узбекистан и другие республики. Ведь дружили. Так давайте и дальше дружить.
Я не был ни в Баку, ни в Азербайджане, так что мне теперь запрещено изучать Азербайджан с его культурой и т.д.? И иметь собственное мнение по этому поводу?
иметь мнение можно, просто надо и другие мнения и факты тоже принимать во внимание и не быть жертвой советского агитпрома
Не волнуйся, я не жертва агитпрома, умею и сам сделать выводы из информации. А то что ты представил данные про армян, я вижу написано это только в черном цвете, будто у армян ничего хорошего. Кстати, Армения первая страна, которая приняла христианство как официальную религию. Напомнить в каком году это было? Так как можно говорить про них, что они пришли неизвестно откуда?
если на то пошло то сейчас идёт очень мошный спор про то что первым христианским государством была не Армения- там где она сейчас находится кстати, а Аксум- в Эфиопии
а если вы действительно "матёрые" бонисты то можете сравнить алфавиты эфиопов и армянский алфавиты и увидите кто у кого что спёр:
и кресты, и хачкары, и алфавит и правопереемственость христианства
я вам по секрету скажу - аа. не буду...а то ешё накинутся
Просто класс!
Вообщем-то солидный форум, посвящённый научной дисциплине, благодаря всего двум некомпетентным персонажам превратился в натуральную помойку с националистическим душком.
С самого начала было очевидно, что не интересуют ни rrafiq ни dunga реальное положение вещей с карабахскими драмами. Другая была цель - политическая - доказать, что нет такого государства и нет таких денег.
Этакий своеобразный виртуальный реванш за реальные 90-е годы.
Это подтверждает то единственное доказательство , которое они повторяли как мантру: "Никто не признал Карабах!". Ну а поддавшиеся на провокацию коллеги, признав эти драмы "псевдоденьгами" (кстати, если эти драмы были выпущены фактическими властями Карабаха, то это определение абсолютно безграмотное и непрофессиональное - неважно, какую функцию они выполняли - ставить их наравне с Антарктидой как минимум глупо), могут во всей красе насладиться невежественным потоком речи по поводу всего на свете - и основанного персами Дербента и "независимого" персидского Азербайджана.
И ко всему к этому ещё имеют наглость стыдить русских.
Пойдёт так дальше - зарегистрируется на форуме пара жителей Армении - так мы ещё и не то услышим по поводу Азербайджана и азербайджанцев.
если на то пошло то сейчас идёт очень мошный спор про то что первым христианским государством была не Армения- там где она сейчас находится кстати, а Аксум- в Эфиопии
Читаем внимательно две ссылки, и понимаем, где христианство (как гос. религия) появилось раньше [Скрытый текст]Аксумское_царство и [Скрытый текст]армения/христианство
А про христианство я привел не для пушистости, а чтоб показать, что там уже были люди, а не пришли откуда-то
Извини! Я привык всем говорить "Ты", так что не обессудь! Пустой пост вверху это не пустой, я там кое-что писал (давал ссылки), но почему-то на форуме обять косяк и посты с ссылками не видны, думаю администрация форума обратит на это внимание.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума