закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Драм Нагорного Карабаха - бона или сувенир?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:12 pm    

tislenko писал(а):
dunga писал(а):
прычём тут ложнайа информация?

я сам , там более половины людей перепиcщиков не пускайут на порог.

Зато пенсии, пособия и др. получают исправно! Даже представим, что половина не пустила. Итого имеем: 119200 х 2 = 238400 Но никак не 300 тыс. И надо полагать, что в Дербенте не одни азербайджанцы живут. А не пускать переписчиков - глупо. Боитесь что что-то в доме высмотрят - можно было придти в специальный штаб (или как он назывался, я уже не помню) и пройти перепись там.

правильно и лезгины, и аварцы, и даргинцы, и ешхё 120 национальностей , идёт мошхнейшее вытеснение азербайджанцев с юга Дагестана.

вы сейчас мне поимённый список выкладыете? Smile ну не серьёзно это.

во городке где я живу висит табличка:
Население 390.000
уже 15 лет!!! думаете население так и осталось в 390.000?
ну так нет же...тогда о чём речь?

ведь не будете же отрицать что Дербент не азербайджанский город был?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:23 pm    

tislenko писал(а):
dunga писал(а):
куда ни ткни - везде рука Москвы

Вот-вот-вот! Русские республику построили. Специалисты из России приезжали на заводах работать. Если в 70-80 в Молдавии был рай, то в центральных областях России небыло ничего!
Гагаузы еще те, бучу поднимали в начале 90-х
А без России где был бы сейчас Азербайджан, и был бы он вообще?

а вот это вы совершенно зря сказали: наверное сгоряча - мы же не чурбаны какие-то:

у нас и поэты, и учёные, и культура, и история в несколько тысяч лет.

Азербайджан совершенно спокойно сушествовал без России, существует, и будет существовать без нее.
туркманчайский договор разделил азербайджан на северный и южный - Персии и россии.

шемаханскую царцу помните? - где Шемаха- правильно в азербайджане, Стенька разин кого в волну бросал - нашу кстати принцессу- и заметте не простолюдинку какую то там из села закавыкино, а принцессу.

Набеги кто совершал на бадьях на богатые прибрежные города то же не мы сами.

плюс ко всему, если смотреть на то что вы сказали про Молдову- Бессарабию, то и румыны тоже могут кое каие претензии представить начёт того кто как икогда всё это делал.

Если вы внимательно прочитаете мой последний параграф вам станет немного обидно за русских:

после "восстановления" советской власти в Баку -был разрушен крупнейший в мире православный собор

[Скрытый текст](%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%83)

Католический Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в г. Баку, 1912 год ©

Источник: [Скрытый текст]

и так далее

с вами интересно общаться, но давайте поправилам Smile
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:34 pm    

dunga писал(а):
вы сейчас мне поимённый список выкладыете? Smile ну не серьёзно это.

Почему не серьезно? Если официальные данные в 3 раза расходятся с теми что дал ты, а ты настаиваешь на своей правоте, то почему нет?

dunga писал(а):
во городке где я живу висит табличка:
Население 390.000
уже 15 лет!!! думаете население так и осталось в 390.000?
ну так нет же...тогда о чём речь?

Во-первых, ее могли не переделывать по каким-то своим причинам: от нехватки средств, до чисто политических, или просто забыли. Во-вторых, та табличка 15 летней давности, а я предоставил данные 2-х летней давности.

dunga писал(а):
ведь не будете же отрицать что Дербент не азербайджанский город был?

Не буду, потому что не знаю, но если мне надо будет - узнаю.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:40 pm    

Вот только не надо про Румынию! При Штефане чел Маре (тот, что изображен на молдавских банкнотах) Молдавия занимала совершенно другую территорию (гораздо большую), а Румынии тогда и в помине не было.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:42 pm    

Цитата:
Во-первых, ее могли не переделывать по каким-то своим причинам: от нехватки средств, до чисто политических, или просто забыли. Во-вторых, та табличка 15 летней давности, а я предоставил данные 2-х летней давности.

России невыгодно указывать точные данные.

я могу привести вам несколько примеров по дальнему востоку например, где у меня живут очень хорошие русские друзья, среди них есть егеря, охотники, бизнесмены, очень "крутые" деятели из правительства и знаете что они мне говорят?

"ты не верь оффициальной статистике, поверь у нас около 5 миллионов китайцев жiвёт в лесах, ни одного русского непускают, всё подконтрольно, а на деле из раз два и обчёлся.

может быть этот пример вам поможет?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:45 pm    

Господа, заканчивайте этот разговор.
Форум политика был закрыт пол-года назад.
Ваш разговор давно уже оторвался от темы первого поста.... Не-а
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:46 pm    

tislenko писал(а):
Вот только не надо про Румынию! При Штефане чел Маре (тот, что изображен на молдавских банкнотах) Молдавия занимала совершенно другую территорию (гораздо большую), а Румынии тогда и в помине не было.

понимаю, неприятно... а что делать мне когда начинается исследование моего дома теми кто там ни разу даже не был, а я в Молдавии бывал несколько раз, кстати Smile а вы были в Баку?

у нас ещё в советсйкое время была учительница по истории которая утверждала что НЕ БЫЛО АДР- Азербайджанской демократической республики как таковой - а когда я принёс ей и показал в классе банкноты и спросил "а это что" - выгнала из класса и толькопосле того как РОНО ей сделало внушение и послало на курсы повышения квалификации пришла к выводу что не всё что печатали ей в СОВЕТСКИХ учебниках было правдой Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:48 pm    

да я и предлагал это двумя страницами выше, просто народ жаждет информации Smile

друзья, давайте закончим на этом?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:50 pm    

dunga писал(а):
России невыгодно указывать точные данные.

Там, где я живу, данные 2002 и 2010 не очень сильно разнятся, так что я доверяю. Про национальный состав данных на сайте Госстатистики просто нет, поэтому им врать и не надо. А то что китайцев много, так у нас в городе тоже азербайджанцев кажется что много. Просто они как евреи в советское время - по одному в каждом месте, вот и кажется, что они везде.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:51 pm    

Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:52 pm    

dunga писал(а):
да я и предлагал это двумя страницами выше, просто народ жаждет информации Smile

друзья, давайте закончим на этом?

К сожалению, и Ваша информация не блещет объективностью.
Слишком много преувеличений, совершенно недопустимых для серьёзного знатока....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:53 pm    

tislenko писал(а):

Коллеги. Не надо ссориться. Мы все родились в одной стране. Наши деды воевали на одной войне. Вместе. Не нам сейчас менят историю минувших дней. Молдавские и Грузинские Вина, Азербайджанские фрукты, черт побери- Армянский коньяк. Украина, Россия, Белорусия, Туркмения, Узбекистан и другие республики. Ведь дружили. Так давайте и дальше дружить.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:56 pm    

а я с tyslenko не ссорился, он нормальный бонист Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:57 pm    

Я не был ни в Баку, ни в Азербайджане, так что мне теперь запрещено изучать Азербайджан с его культурой и т.д.? И иметь собственное мнение по этому поводу?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:58 pm    

dunga писал(а):
а я с tyslenko не ссорился, он нормальный бонист Уважаю!

Только tislenko
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 19:58 pm    

иметь мнение можно, просто надо и другие мнения и факты тоже принимать во внимание и не быть жертвой советского агитпрома
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:01 pm    

Цитата:
Только tislenko

sorry Smile[/quote]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:02 pm    

dunga писал(а):
иметь мнение можно, просто надо и другие мнения и факты тоже принимать во внимание и не быть жертвой советского агитпрома

Не волнуйся, я не жертва агитпрома, умею и сам сделать выводы из информации. А то что ты представил данные про армян, я вижу написано это только в черном цвете, будто у армян ничего хорошего. Кстати, Армения первая страна, которая приняла христианство как официальную религию. Напомнить в каком году это было? Так как можно говорить про них, что они пришли неизвестно откуда?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:06 pm    

Все прочитал... На память пришла фраза из "Республики ШКИД":
"Администрация! Прикрой лавочку"
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:07 pm    

а причём тут христианство-то?

это что критерий их "пушистости"?

если на то пошло то сейчас идёт очень мошный спор про то что первым христианским государством была не Армения- там где она сейчас находится кстати, а Аксум- в Эфиопии

а если вы действительно "матёрые" бонисты то можете сравнить алфавиты эфиопов и армянский алфавиты и увидите кто у кого что спёр:

и кресты, и хачкары, и алфавит и правопереемственость христианства

я вам по секрету скажу - аа. не буду...а то ешё накинутся
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:08 pm    

emercom писал(а):
Все прочитал... На память пришла фраза из "Республики ШКИД":
"Администрация! Прикрой лавочку"

Я бы не смог с начала всё перечитать!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:08 pm    

Просто класс!
Вообщем-то солидный форум, посвящённый научной дисциплине, благодаря всего двум некомпетентным персонажам превратился в натуральную помойку с националистическим душком.
С самого начала было очевидно, что не интересуют ни rrafiq ни dunga реальное положение вещей с карабахскими драмами. Другая была цель - политическая - доказать, что нет такого государства и нет таких денег.
Этакий своеобразный виртуальный реванш за реальные 90-е годы.
Это подтверждает то единственное доказательство , которое они повторяли как мантру: "Никто не признал Карабах!". Ну а поддавшиеся на провокацию коллеги, признав эти драмы "псевдоденьгами" (кстати, если эти драмы были выпущены фактическими властями Карабаха, то это определение абсолютно безграмотное и непрофессиональное - неважно, какую функцию они выполняли - ставить их наравне с Антарктидой как минимум глупо), могут во всей красе насладиться невежественным потоком речи по поводу всего на свете - и основанного персами Дербента и "независимого" персидского Азербайджана.

И ко всему к этому ещё имеют наглость стыдить русских.

Пойдёт так дальше - зарегистрируется на форуме пара жителей Армении - так мы ещё и не то услышим по поводу Азербайджана и азербайджанцев.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:21 pm    

Al-r, а вам наверное хотелось бы что бы карабахские денежки были рэльными -? конечно ешё одна засечка в коллекции? ДА!

ну ладно вам.

давайте так, псевдо деньги -и точка. пока что другого обьяснения нет

и опять таки не надо на нас бочку катить, у нас спросили, мы ответили, кому то наш ответ не понравился - ну и хорошо.

просто, не надо опять таки "метки" вешать и невежливо обшхаться.

я ведь несмотря на то что мне в лицо ТЫКАЙУТ и не замечайут продолжайу вежливо отвечать
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:22 pm    

dunga писал(а):
если на то пошло то сейчас идёт очень мошный спор про то что первым христианским государством была не Армения- там где она сейчас находится кстати, а Аксум- в Эфиопии

Читаем внимательно две ссылки, и понимаем, где христианство (как гос. религия) появилось раньше [Скрытый текст]Аксумское_царство и [Скрытый текст]армения/христианство
А про христианство я привел не для пушистости, а чтоб показать, что там уже были люди, а не пришли откуда-то
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 17, 2012 20:26 pm    

Извини! Я привык всем говорить "Ты", так что не обессудь! Пустой пост вверху это не пустой, я там кое-что писал (давал ссылки), но почему-то на форуме обять косяк и посты с ссылками не видны, думаю администрация форума обратит на это внимание.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: