закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Сравнение листов Importa и GRANDE
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вс Июл 01, 2012 12:46 pm    

Ну, выяснять что круче "Никон или кэнон" я не желаю, а вот по теме хочу добавить. Внимательно посмотрев свои альбомы (а у меня есть листы обоих производителей), вот что мне думается:
"Волнистость" не зависит от листа как такового, а зависит от того в каких условиях содержится данный лист. Ну, на пример, вижу некоторую волнистость в листах которые соседствуют с листами с другим кол-вом ячеек. Если лист на одну ячейку стоит среди большого количества листов на две, три, четыре ячейки. Есть у меня альбомчик в котором 105 листов, и хоть и стоит он вертикально, но видимо вес дает о себе знать и под придирчивым взглядом можно обнаружить некоторую волнистость и сильнее именно на "пограничных" листах.
Ну и еще раз попрошу всех быть взаимовежливыми Мир! Дружба! Жвачка!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Bn не в сети 
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:41 pm    

последняя партия листов Гранд, купленная перед новым годом (китайского производства) показала, на сколько ухудшилось качество. Листы крутит, в ячейках остаются силуэты знаков, боны перестали держаться в кармашках и при перелистывании норовят вылететь. Маяк совсем сговнился Sad . Если взять в расчет альбомы для марок и листы для монет можно резюмировать, Маяк просто ох... Таких перлов я давно не видел. Чего стоят только волосы, запаянные швами внутри монетных листов, пыль и грязь внутри монетных кармашков. Застрелиться!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:56 pm    

Листы и прокладки (картонные) IMPORTA!!! Альбом с шубером Grande.

По моему мнению отличный тандем!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:00 pm    

AkellaOlympic писал(а):
Листы и прокладки (картонные) IMPORTA!!! Альбом с шубером Grande.

По моему мнению отличный тандем!

Прочитал всю тему и тоже пришел к выводу что "Тандем спасет МИР". Подскажите подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ? Понял,что листы у Импорты более прозрачны и по размеру ячеек чуть больше, а корочки альбома Гранде более презентабельнее смотрятся (по моему) да и в Гранд-гигант листов больше помещается. Хранит ли кто так бонны???
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 19:07 pm    

Десантура70 писал(а):
". Подскажите подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ? .... Хранит ли кто так бонны???
Да, подходят. ДА! Нууу, некоторые, так тоже хронят Я тут ни при чем! У меня есть альбом в котором штук 20 импортовских листов (даже не скажу почему - так исторически сложилось Very Happy )
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 116
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 20:25 pm    

я полностью отказался от листов IMPORTA, все переложил в Leuchtturm Grande, не знаю как по качеству, но IMPORTA смотрится уже устаревше..
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 08:38 am    

совершенно неожиданно, попросили приобрести
два альбома Гранде. коллеги, подскажите интернет
магазин, пожалуйста. заранее признателен.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:30 pm    

Интернет-магазин самого производителя Leuchtturm в СНГ свою продукцию не отправляет (насколько я понимаю, это связано с неохотой дополнительного бухучета при экспорте за пределы Евросоюза. Хотя, например, в ту же Албанию они отправить готовы, хоть та и не член ЕС. Несмотря на то, что во всей Великой Албании всего три коллекционера, да и то двое из них коллекционируют черепа, которые в альбомы Leuchtturm не влазят физически).
Не хочу!

Ищите тех, кто перепродает их, так сказать, "по месту нахождения". В Украине это, в частности, [Скрытый текст] Да и тут на Форуме, вроде, кто-то торговал.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:57 pm    

спасибо. интересуют проверенные поставщики.
лично я предпочитаю Importa, но Заказчик просит
именно Grande
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 44
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 16:17 pm    

Александр_Тамбов писал(а):
я полностью отказался от листов IMPORTA, все переложил в Leuchtturm Grande, не знаю как по качеству, но IMPORTA смотрится уже устаревше..

Интересно услышать критерии устаревания листов, основное преимущество которых - оптимальный размер. Very Happy

При этом в остальном импорта ничем не уступает конкурентам. А в некоторых моментах и превосходит, так как не перенесла производства в Китай. По меньшей мере пока. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:32 pm    

ali писал(а):

Интересно услышать критерии устаревания листов, основное преимущество которых - оптимальный размер. Very Happy

При этом в остальном импорта ничем не уступает конкурентам. А в некоторых моментах и превосходит, так как не перенесла производства в Китай. По меньшей мере пока. Smile

а Вы возьмите 2 листа, положите рядом и почувствуете разницу... типоразмер у них одинаковый, по поводу состава я не специалист.. по внешнему виду как Наша машина и иномарка, хотя еще остались люди, которым наши нравятся больше..

ради интереса, можно сфоткать и выложить и посмотреть по факту голосования
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 18:58 pm    

Десантура70 писал(а):

Прочитал всю тему и тоже пришел к выводу что "Тандем спасет МИР".

листы импорта брали к альбому гранде и претензий не было.
Суть простая: типоразмер шоб лист входил и не торчал, а четыре дырки на листах а-ля типа А4 и А4+ у многих выполнены стандартно. А это гут для потребителя.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:03 pm    

ali писал(а):

а Вы возьмите 2 листа, положите рядом и почувствуете разницу... типоразмер у них одинаковый, по поводу состава я не специалист.. по внешнему виду как Наша машина и иномарка, хотя еще остались люди, которым наши нравятся больше..

Размер у Импорты больше. И это в русской бонистике спасает очень часто.

"По внешнему виду", "иномарка и наша машина", весьма убедительно... Я думал, что будет предъявлено что-то поинтереснее.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:11 pm    

а Вы возьмите 2 листа, положите рядом и почувствуете разницу... типоразмер у них одинаковый
простите, данная информация не соответствует
действительности.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:03 pm    

951109 писал(а):
лично я предпочитаю Importa, но Заказчик просит именно Grande

951109, извините за, возможно, излишнее любопытство, но интересно узнать, чем Заказчик мотивирует свое желание взять именно Grande? Вроде же какой-то такой уж прямо принципиальной разницы-то между ними нет? (по-крайней мере, по моему скромному ощущению. * Это вопрос без "подковырок" и тайных умыслов). При схожести товара обычно берут тот, который доступней...
Если у него уже есть альбомы Grande, и он просто не хочет "менять ассортимент", предпочитая, чтобы все альбомы были одинаковыми по "эстетическим соображениям", - вопрос автоматически снимается, конечно...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 05:24 am    

просто нравится. кому-то определенный цвет, кому-то под цвет шкафа, кому-то пофиг.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 06:24 am    

именно так. просто хочут, чтоб побогаче. честно
говоря, мне тоже сначала очень нравились альбомы
Grande, они очень представительные. чисто визуально.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 19:26 pm    

ali писал(а):
ali писал(а):

Размер у Импорты больше. И это в русской бонистике спасает очень часто.

"По внешнему виду", "иномарка и наша машина", весьма убедительно... Я думал, что будет предъявлено что-то поинтереснее.

Держу 2 листа Импорту и Leuchtturm.. сильно разницу не ощущаю, по высоте мм 2 больше, по ширине настолько же меньше. Что конкретно у меня не влезет в Leuchtturm??? Не забывайте там линейка размеров намного больше. А я не пытаюсь Вас убедить я говорю так как я думаю и что я решил для себя. Я не могу так красиво фоткать, поэтому просто сделал скан. Конкретно в Импорте мне не нравится обработка краев, выглядит архаично. Сейчас аналогичные делаю производители из РФ.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 21:17 pm    

Уточню: лист с закругленным хорошо пропаянным краем (тот, который на скане Александра выше) - это лист Импорты. На всякий случай, чтобы было понятно.

Про качество сборки нижнего листа говорить ничего не буду. Нет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 22:44 pm    

Подскажите сколько листов с черными разделителями входит в Importu и сколько вGrande???
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:18 pm    

Десантура70 писал(а):
Подскажите сколько листов с черными разделителями входит в Importu и сколько вGrande???

Без разделителей в Импорту входит 50 листов. С разделителями около 35. Это свободно.

Однако, я в один альбом впихнул чуть меньше 70 листов (без прокладок).
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:32 am    

Импорта - 35 листов с прокладками:
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:51 am    

35 листов - это хорошо. Но можно и 77 (без прокладок). Вот так:
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 14:24 pm    

именно за это лично мне нравится Importa, если
позволите. лаконичная функциональность. ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 17:43 pm    

Тоже решил взять Importa: папку с кейсом, ну и пачек 5-7 листов. Сейчас ищу с чьей помощью купить, чтоб доставили в Минск. Ну а может и самому доведётся в Голландии побывать, правда это ближе к лету разве что
Гранд уже использую, сравним кто лучше Smile
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: