Ну, выяснять что круче "Никон или кэнон" я не желаю, а вот по теме хочу добавить. Внимательно посмотрев свои альбомы (а у меня есть листы обоих производителей), вот что мне думается:
"Волнистость" не зависит от листа как такового, а зависит от того в каких условиях содержится данный лист. Ну, на пример, вижу некоторую волнистость в листах которые соседствуют с листами с другим кол-вом ячеек. Если лист на одну ячейку стоит среди большого количества листов на две, три, четыре ячейки. Есть у меня альбомчик в котором 105 листов, и хоть и стоит он вертикально, но видимо вес дает о себе знать и под придирчивым взглядом можно обнаружить некоторую волнистость и сильнее именно на "пограничных" листах.
Ну и еще раз попрошу всех быть взаимовежливыми
последняя партия листов Гранд, купленная перед новым годом (китайского производства) показала, на сколько ухудшилось качество. Листы крутит, в ячейках остаются силуэты знаков, боны перестали держаться в кармашках и при перелистывании норовят вылететь. Маяк совсем сговнился . Если взять в расчет альбомы для марок и листы для монет можно резюмировать, Маяк просто ох... Таких перлов я давно не видел. Чего стоят только волосы, запаянные швами внутри монетных листов, пыль и грязь внутри монетных кармашков.
Листы и прокладки (картонные) IMPORTA!!! Альбом с шубером Grande.
По моему мнению отличный тандем!
Прочитал всю тему и тоже пришел к выводу что "Тандем спасет МИР". Подскажите подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ? Понял,что листы у Импорты более прозрачны и по размеру ячеек чуть больше, а корочки альбома Гранде более презентабельнее смотрятся (по моему) да и в Гранд-гигант листов больше помещается. Хранит ли кто так бонны???
". Подскажите подходят ли листы IPORTA в альбом GRANDE ? .... Хранит ли кто так бонны???
Да, подходят. Нууу, некоторые, так тоже хронят У меня есть альбом в котором штук 20 импортовских листов (даже не скажу почему - так исторически сложилось )
Интернет-магазин самого производителя Leuchtturm в СНГ свою продукцию не отправляет (насколько я понимаю, это связано с неохотой дополнительного бухучета при экспорте за пределы Евросоюза. Хотя, например, в ту же Албанию они отправить готовы, хоть та и не член ЕС. Несмотря на то, что во всей Великой Албании всего три коллекционера, да и то двое из них коллекционируют черепа, которые в альбомы Leuchtturm не влазят физически).
Ищите тех, кто перепродает их, так сказать, "по месту нахождения". В Украине это, в частности, [Скрытый текст] Да и тут на Форуме, вроде, кто-то торговал.
я полностью отказался от листов IMPORTA, все переложил в Leuchtturm Grande, не знаю как по качеству, но IMPORTA смотрится уже устаревше..
Интересно услышать критерии устаревания листов, основное преимущество которых - оптимальный размер.
При этом в остальном импорта ничем не уступает конкурентам. А в некоторых моментах и превосходит, так как не перенесла производства в Китай. По меньшей мере пока.
я полностью отказался от листов IMPORTA, все переложил в Leuchtturm Grande, не знаю как по качеству, но IMPORTA смотрится уже устаревше..
Интересно услышать критерии устаревания листов, основное преимущество которых - оптимальный размер.
При этом в остальном импорта ничем не уступает конкурентам. А в некоторых моментах и превосходит, так как не перенесла производства в Китай. По меньшей мере пока.
а Вы возьмите 2 листа, положите рядом и почувствуете разницу... типоразмер у них одинаковый, по поводу состава я не специалист.. по внешнему виду как Наша машина и иномарка, хотя еще остались люди, которым наши нравятся больше..
ради интереса, можно сфоткать и выложить и посмотреть по факту голосования
Прочитал всю тему и тоже пришел к выводу что "Тандем спасет МИР".
листы импорта брали к альбому гранде и претензий не было.
Суть простая: типоразмер шоб лист входил и не торчал, а четыре дырки на листах а-ля типа А4 и А4+ у многих выполнены стандартно. А это гут для потребителя.
а Вы возьмите 2 листа, положите рядом и почувствуете разницу... типоразмер у них одинаковый, по поводу состава я не специалист.. по внешнему виду как Наша машина и иномарка, хотя еще остались люди, которым наши нравятся больше..
Размер у Импорты больше. И это в русской бонистике спасает очень часто.
"По внешнему виду", "иномарка и наша машина", весьма убедительно... Я думал, что будет предъявлено что-то поинтереснее.
лично я предпочитаю Importa, но Заказчик просит именно Grande
951109, извините за, возможно, излишнее любопытство, но интересно узнать, чем Заказчик мотивирует свое желание взять именно Grande? Вроде же какой-то такой уж прямо принципиальной разницы-то между ними нет? (по-крайней мере, по моему скромному ощущению. * Это вопрос без "подковырок" и тайных умыслов). При схожести товара обычно берут тот, который доступней...
Если у него уже есть альбомы Grande, и он просто не хочет "менять ассортимент", предпочитая, чтобы все альбомы были одинаковыми по "эстетическим соображениям", - вопрос автоматически снимается, конечно...
Размер у Импорты больше. И это в русской бонистике спасает очень часто.
"По внешнему виду", "иномарка и наша машина", весьма убедительно... Я думал, что будет предъявлено что-то поинтереснее.
Держу 2 листа Импорту и Leuchtturm.. сильно разницу не ощущаю, по высоте мм 2 больше, по ширине настолько же меньше. Что конкретно у меня не влезет в Leuchtturm??? Не забывайте там линейка размеров намного больше. А я не пытаюсь Вас убедить я говорю так как я думаю и что я решил для себя. Я не могу так красиво фоткать, поэтому просто сделал скан. Конкретно в Импорте мне не нравится обработка краев, выглядит архаично. Сейчас аналогичные делаю производители из РФ.
Тоже решил взять Importa: папку с кейсом, ну и пачек 5-7 листов. Сейчас ищу с чьей помощью купить, чтоб доставили в Минск. Ну а может и самому доведётся в Голландии побывать, правда это ближе к лету разве что
Гранд уже использую, сравним кто лучше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.