закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
1000 000$ USA
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Авг 15, 2009 21:26 pm    

pav писал(а):
Кстати, есть такая дама по имени Справедливость (Aequitas), изображалась в виде стоящей или сидящей женской фигуры с весами и рогом изобилия или жезлом. Тоже впринципе подходит.

Да этих женских аллегорий на Large Size много. Как и на Конфедератах. Просто эта дама слишком категорична. Если это Юстиция - то ей подавай именно такую,которую ей показывали в школе. А ежели Венера - то ей обязательно нужно быть без рук.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Цитата - "Пользователи (4) раза сообщали модератору о содержании этого поста..."(С)

Димон
[/quote]
Интересно,а кто-нибудь из них смог расшифровать всю эту ахинею?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:44 am    

А что плохого в категоричности? По крайней мере я единственная которая позволила себе порассуждать, многие гравюры изображенные на бонах имеют корни из греции.

На гравюре изображена греческая Фемида «отвечала» за божественные, не людьми установленные основные законы жизни, поэтому символа государственного принуждения - меча у этой титаниды нет, да и повязки на глазах тоже: поскольку она могла предвидеть будущее, повязка ей не требовалась.

Но опятьже почему глобус? С глобусом символизируется Урания - в мифологической системе древних греков выступала в образе девушки с глобусом но без весов.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 16, 2009 15:57 pm    

Но вот это хоть читать можно. Ещё бы Грецию с большой буквы научиться писать - было бы вообще здорово! Из Греции,конечно,корни.Из неё родимой. Оне потом потом в Риме очень древнем проросли. И то,что в Греции называлось Фемидой,в Риме этом самом стало называться Юстицией. И такое не только с ней произошло. А и со многими богами и богинями. И не было никогда никакого закона о том,как и кого нужно изображать. Придерживались,конечно,определённой символики. Так по-Вашему выходит,что в Древней Греции этой самой были глобусы?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 10:12 am    

Чтож с изображении барышни разобрались, облазив немало литературы в поисках на всякий случай уточню, что Фемида Греческая божественная богиня правосудия без повязки и меча изображалалась как молодая женьщина, атлетически сложенная, в гордой прямой позе.
Небожественным правосудием с атрибутами меча и повязки снарядили римляне которая и ныне ассоциируется с юстицией.

Теперь дело за глобусом, горшочком в котором что то варится и капитолием.
Какие мысли товарисчи???
Что то активность нулевая, это же самый большой реально официальный номинал за всю историю штатов, всё остальное сувениры и приколы, неужели тяжело разобраться с изображением.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 14:15 pm    

Это типа викторины,что ли? Мне совершенно неинтересно с этим разбираться. Я не занимаюсь такими ценными бумагами - хоть там миллион будет,хоть десять миллионов.
Я Вам не "товарисч",но мысль по поводу горшочка имеется - там каша варится. Как в сказке. Разбираться с "капитолием" никакого желания нет - пусть где стоял там и стоит.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:02 pm    

rast писал(а):
Это типа викторины,что ли? Мне совершенно неинтересно с этим разбираться. Я не занимаюсь такими ценными бумагами - хоть там миллион будет,хоть десять миллионов.
Я Вам не "товарисч",но мысль по поводу горшочка имеется - там каша варится. Как в сказке. Разбираться с "капитолием" никакого желания нет - пусть где стоял там и стоит.

Вот так сообщение я в шоке, что мир опять стоит на трёх китах в виде трёх админов на этой ветке, я не давала старт викторине ограничивая в участие только избранных лиц, кому интересно и знает - тот поделится, если нет просто примут к сведению - не более. С чего вы взяли что многие жду разьяснений именно от вас.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 16:22 pm    

lisichka писал(а):
rast писал(а):

Вот так сообщение я в шоке, что мир опять стоит на трёх китах в виде трёх админов на этой ветке, я не давала старт викторине ограничивая в участие только избранных лиц, кому интересно и знает - тот поделится, если нет просто примут к сведению - не более. С чего вы взяли что многие жду разьяснений именно от вас.

Нужно понимать так,что "многие" - это Вы? Других "ожидающих разъяснений" я что-то не наблюдаю. Да и общаюсь с Вами в основном только я. Хотя и мне уже это порядком поднадоело. Так что звиняйте,ежели что...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:14 pm    

Я исходила из соображений, что ветку посетило за 1 неделю более 1000 участников форума следовательно тема интересна, если нет соображений или не знают ничего страшного в этом нет, сейчас многие в отпусках и очень большой процент в том что со временем найдётся участник который прольёт свет в данной чехарде.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 17:32 pm    

lisichka писал(а):

Вот мульён в казначейской облигации одной изначально бумажкой, вот статуя свободы там нелепо бы выглядела.

Эта "чехарда"? Так уже пролили свет-то. И про Юстицию рассказали. А "Почему она без шапки?" вопрос не к бонистам.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 20:02 pm    

lisichka писал(а):
это же самый большой реально официальный номинал за всю историю штатов, всё остальное сувениры и приколы, неужели тяжело разобраться с изображением.

Не самый крупный это номинал, были и по $500.000.000, но реальных всего штуки 2 или 3... Короче, не более десятка...
На eBay проходили репринты того полумиллиардника с изменённым текстом... На сиём номинале изображён Уильям МакКинли (25-й президент США)

Ещё у меня где-то есть фота с Нумизматической ярмарки в Нью-Йорке с "образцом" облигации в 100 миллионов...

Ну а сувениров и приколов действительно дохренища, включая металлографские "лимоны" с орлом или Статуей Свободы...

Но самый крутой номинал нарисовали в Симпсонах - купюра в триллион долларов... Жалко, что в реале такой нету...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 17, 2009 21:21 pm    

qwerty писал(а):
lisichka писал(а):
это же самый большой реально официальный номинал за всю историю штатов, всё остальное сувениры и приколы, неужели тяжело разобраться с изображением.

Не самый крупный это номинал, были и по $500.000.000, но реальных всего штуки 2 или 3... Короче, не более десятка...
На eBay проходили репринты того полумиллиардника с изменённым текстом... На сиём номинале изображён Уильям МакКинли (25-й президент США)

.

Браво! Браво! Браво! Уважаю! Уважаю! Уважаю!

Но выпущено было конкретно - 490 щтук.
( с 1955 по 1969)
Сохранилась только одна - вернее СОХРАНИЛИ ТОЛЬКО ОДНУ.
Она находится "на стене" в офисе у руководителя БГП.
Естесственно, это был межбанковский сертификат. СИЛА!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Авг 18, 2009 09:51 am    

Цитата:

Ещё у меня где-то есть фота с Нумизматической ярмарки в Нью-Йорке с "образцом" облигации в 100 миллионов...

Ух ты, интересненько, а я и не знала спасибки, может как нибуть скините фоточку на 100 миллионов, я нашла на 500 правда нет оборотной стороны, я так понимаю они тоже были с купонами.

ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 23, 2009 10:03 am    

lisichka писал(а):
Цитата:

Ух ты, интересненько, а я и не знала спасибки, может как нибуть скините фоточку на 100 миллионов, я нашла на 500 правда нет оборотной стороны, я так понимаю они тоже были с купонами.

Ну, на этом скане всё-таки сувенирная копия-репринт, которые одно время продавались н eBay... Скана оригинала в инете нигде лично я не нашёл...

А вот 100 лимонов - правда SPECIMEN и фото косое...
Но видно, что купоны, 8% и протрет 4-го президента США Джеймса Мэдисона

Это фото я, кажется, с сайта НТВ стыбзил... Где-то ещё были у меня из той кучки фоты неразрезных листов $10.000 и $100.000,
правда, все были с номером 00000000 и перфорация SPECIMEN...
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Янв 14, 2011 17:14 pm    

$500 и $1000 видел
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: