закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Отсутствует 3 принт.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Пт Фев 25, 2011 04:10 am    

Печати нет и следа,а вот номера просматриваются.Два варианта-или шаловливые ручки, или краски нехватило?
Хотелось бы услышать мнение опытных бонистов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Фев 25, 2011 09:03 am    

mirage писал(а):
Печати нет и следа,а вот номера просматриваются.Два варианта-или шаловливые ручки, или краски нехватило?
Хотелось бы услышать мнение опытных бонистов.

а "диллеру за уголом" не показывали? все-таки лучше вживую смотреть. Знак должен быть без следов обращения, т.к. такие недостачи мне кажется не позволяют его реально закинуть в оборот. возможно полапан неосторожными руками.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 26, 2011 22:20 pm    

Одной водой красную можно смыть,не повредив основной инк?Бумага без механических повреждений,смотрел на работе в электр. микроскоп.Химии нет.
Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:17 am    

mirage писал(а):
Одной водой красную можно смыть,не повредив основной инк?Бумага без механических повреждений,смотрел на работе в электр. микроскоп.Химии нет.
Спасибо.

Слишком тёплой - запросто, она сама слазит, не говоря уже о горячей воде! И вроде, это как раз этот случай. Потому-что она выглядит изрядно подмоченой. Возможно даже случайно, а не из-за мойки т.к любой "купальщик" увидя слазящую краску, должен был-бы прекратить мойку...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2011 00:57 am    

Но на черной и зеленой на обороте никаких следов.Только красная краска.Они не одного вида?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2011 04:23 am    

mirage писал(а):
Но на черной и зеленой на обороте никаких следов.Только красная краска.Они не одного вида?

Я их состава не знаю, но видемо да! Причем, судя с встречавшихся мне бон,- "лезет" только красная краска!
Сталкивался с:
- 10$ 1914 FRN в сост. полный "Poor", потрепаная, порванная, миллион изгибов, пятна и т.п. В придачу - случайно постирана, видемо в машине. Но все краски были, более-менее, в порядке.
- 2$ 1928 USN в сост. "Good". Взялся слегка выровнять и освежить. Засунув в теплую воду, тут-же начала "лезть" краска и стала морковного цвета (правда это был мой первый опыт мытья долларов, но, что было то было).
- 5$ 1934 SC сост. самой бумаги "VF", но после своеобразного потопа т.к полотно было сильно деформировано и видны следы намокания. После не хитрых манипуляций, удалось выровнять. Краски как новые, особенно синяя,- она аж блестит!
Скажу откровенно. Когда я увидел Вашу бону, у меня сразу возникло предположение, что она попадала в горячую воду и именно от этого и исчезла краска. Потому-что:
- "Не хватило краски", это был-бы массовый брак и естественно его-бы никто в оборот не запускал. Кроме того, всё-таки там номера проглядываются и это, точно не следы оттиска...
- Ну ладно, предположим, это брак пропущенный "контролем качества" то, её бы отбраковали ещё в первой торговой точке т.к по сути, без номеров и печати, это просто картинка. А судя по состоянию, она походила достаточно.
- Кроме того, судя по сканам, она попадала в воду.
- Если-бы её пробовали-бы мыть химией, то делал-бы это человек знающий дело и такая "неосторожность" просто упускается.
От суда и эти выводы...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Вс Фев 27, 2011 08:18 am    

Happyman писал(а):
mirage писал(а):

Я их состава не знаю, но видемо да! Причем, судя с встречавшихся мне бон,- "лезет" только красная краска!
Сталкивался с:
- 10$ 1914 FRN в сост. полный "Poor", потрепаная, порванная, миллион изгибов, пятна и т.п. В придачу - случайно постирана, видемо в машине. Но все краски были, более-менее, в порядке.
- 2$ 1928 USN в сост. "Good". Взялся слегка выровнять и освежить. Засунув в теплую воду, тут-же начала "лезть" краска и стала морковного цвета (правда это был мой первый опыт мытья долларов, но, что было то было).
- 5$ 1934 SC сост. самой бумаги "VF", но после своеобразного потопа т.к полотно было сильно деформировано и видны следы намокания. После не хитрых манипуляций, удалось выровнять. Краски как новые, особенно синяя,- она аж блестит!
Скажу откровенно. Когда я увидел Вашу бону, у меня сразу возникло предположение, что она попадала в горячую воду и именно от этого и исчезла краска. Потому-что:
- "Не хватило краски", это был-бы массовый брак и естественно его-бы никто в оборот не запускал. Кроме того, всё-таки там номера проглядываются и это, точно не следы оттиска...
- Ну ладно, предположим, это брак пропущенный "контролем качества" то, её бы отбраковали ещё в первой торговой точке т.к по сути, без номеров и печати, это просто картинка. А судя по состоянию, она походила достаточно.
- Кроме того, судя по сканам, она попадала в воду.
- Если-бы её пробовали-бы мыть химией, то делал-бы это человек знающий дело и такая "неосторожность" просто упускается.
От суда и эти выводы...

Абсолютно согласен. Помыл ее кто-то не ведая о свойствах красок и т.д. Говорят же людям, если и беретесь что то делать сначала изучите предмет, а потом на ваш страх и риск делайте. Тут похоже обратный случай. Жаль, хорошая была банкнота.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Фев 28, 2011 05:11 am    

mirage писал(а):

Именно так.
"Чёрно-зелёная " - это специальная краска ( чернила) разработанные и выпускаемые только для производства долларов швейцарской фирмой "СИКПА" ( на построенном в Штатах специальном филиале).
Так как они покрывают 99,9 всей печатной площади - к ним особые требования, по износостойкости итд.
А нумератор - это относительно "простая" краска. Поэтому она первая и теряет свои свойства.
А то, что её мыли- сразу видно. Смыт подложечный слой. Она смотрится, как чёрно-белая, а ведь чисто белого фона там нет. В оригинале он ближе к "офф-вайт"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:07 pm    

Thanks. Отослал назад .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:00 pm    

Кстати, посмотри на новом ABNC-VII ( 24-25 марта) - там очень много похожей "продукции"
Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:03 pm    

получил каталог вчера.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Мар 01, 2011 23:08 pm    

Я тоже Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 02, 2011 03:14 am    

Сразу же нашел опечатку-лот 767 вместо 20 -200 номинал.Смешные цены по теме(постал).На ибэе в 4-5 раз дешевле и на пару грэйдов выше.....
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 02, 2011 22:19 pm    

mirage писал(а):
Сразу же нашел опечатку-лот 767 вместо 20 -200 номинал.Смешные цены по теме(постал).На ибэе в 4-5 раз дешевле и на пару грэйдов выше.....

Вопрос цен - он всегда такой . Хозяин - барин ...
Тот, кто покупает у них - еБэй особо не жалует....

А описки - ну это дело житейское. С кем не бывает Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2011 02:45 am    

Dimon писал(а):

А описки - ну это дело житейское. С кем не бывает Smile

На телефоне можно и просмотреть.Номинал не видно....
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: