ащитный комплекс обновленных банкнот номиналом 20 и 50 белорусских рублей усилен за счет дополнительного водяного знака, более широкой защитной нити, а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
В дизайн обновленных банкнот, по сравнению с находящимися в обращении банкнотами номиналом 20 и 50 белорусских рублей, внесены следующие изменения:
исключен реквизит "Старшыня Праўлення" и факсимиле подписи;
приведены в соответствие с актуальным внешним видом изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах банкнот и указаны их названия;
вместо "2009" указан год выпуска в обращение – "2020";
надпись "ПЯЦЬДЗЕСЯТ" на банкноте номиналом 50 рублей заменена на "ПЯЦЬДЗЯСЯТ".
Изображения новых банкнот и подробная информация об их защитном комплексе будут размещены на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет в разделе "Банкноты и монеты" 23 марта 2020 года.
а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
у меня большое подозрение, что сий новый элемент скорее всего будет на месте MASKа банкноты образца 2009, ибо врятли де ля рю дал на сей элемент лицензию гознака, а заменить его чем-то надо. Вот я и полагаю, что цветопеременка будет именно там
а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
у меня большое подозрение, что сий новый элемент скорее всего будет на месте MASKа банкноты образца 2009, ибо врятли де ля рю дал на сей элемент лицензию гознака, а заменить его чем-то надо. Вот я и полагаю, что цветопеременка будет именно там
Всё может быть... Но какой б она ни была, в коллекции займет достойное место
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума