новые 20 и 50 вводятся с 23 марта
правда такое чувство что повториться история с 5 и 10 и фактически новых приедся ждать до декабря [Скрытый текст] _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
Люди, СДАВАЙТЕСЬ! Да здравствует инопланетное правительство!
ащитный комплекс обновленных банкнот номиналом 20 и 50 белорусских рублей усилен за счет дополнительного водяного знака, более широкой защитной нити, а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
В дизайн обновленных банкнот, по сравнению с находящимися в обращении банкнотами номиналом 20 и 50 белорусских рублей, внесены следующие изменения:
исключен реквизит "Старшыня Праўлення" и факсимиле подписи;
приведены в соответствие с актуальным внешним видом изображения архитектурных сооружений на лицевых сторонах банкнот и указаны их названия;
вместо "2009" указан год выпуска в обращение – "2020";
надпись "ПЯЦЬДЗЕСЯТ" на банкноте номиналом 50 рублей заменена на "ПЯЦЬДЗЯСЯТ".
Изображения новых банкнот и подробная информация об их защитном комплексе будут размещены на официальном сайте Национального банка Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет в разделе "Банкноты и монеты" 23 марта 2020 года.
_________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
у меня большое подозрение, что сий новый элемент скорее всего будет на месте MASKа банкноты образца 2009, ибо врятли де ля рю дал на сей элемент лицензию гознака, а заменить его чем-то надо. Вот я и полагаю, что цветопеременка будет именно там _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
а для 50 белорусских рублей еще и изображения с цветопеременным эффектом.
у меня большое подозрение, что сий новый элемент скорее всего будет на месте MASKа банкноты образца 2009, ибо врятли де ля рю дал на сей элемент лицензию гознака, а заменить его чем-то надо. Вот я и полагаю, что цветопеременка будет именно там
Всё может быть... Но какой б она ни была, в коллекции займет достойное место _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
и второй тираж 5-к тоже попадаться начал (серия уже начинается на В вместо Т) _________________ (аватар by Селкер Ари, используеться с разрешения автора рисунка)
а теперь - подпись:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума